gateau moelleux au chocolat et courgette

gateau moelleux au chocolat et courgette
gateau moelleux au chocolat et courgette

gateau moelleux au chocolat et courgette

Depuis le temps que je vois ce gateau moelleux au chocolat et courgette sur les sites americains, et j’étais très hésitante à le faire, j’avais peur du goût que la courgette allait ramener à ce gâteau.

Mais le fait de voir chaque fois la recette ici et là, j’ai décidé de me lancer dans l’aventure, j’ai profité que mon mari soit parti visiter sa mère en France, comme ça c’est le gâteau est raté, ni vu ni connu, hihihi, et les enfants sont encore petits pour me dénoncer à leur papa en cas de ratage, hihihi, je rigole! Mon mari n’est pas aussi dur que ça, mais c’est moi qui n’aime pas lui montrer mes ratages, comme ça quand lui il rate un truc je peux faire toute une histoire sans qu’il ne me dise toi aussi tu en rates des recettes, lol!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Alors le cake était super moelleux, mais j’avoue l’avoir raté tout de même, car j’étais tellement excitée à le faire, que j’ai mal lu la recette, et surtout j’ai omis le point ou l’on disait:

Épluchez les courgettes, rapez les finement, et placez les sur un chinois pour les égoutter de leur eau !!!

Ça a fait tout de même  une belle boulette, car personnellement, j’ai gratté la peau de la courgette légèrement, ce qui a au final donner une petite amertume ( qu’on aperçoit pas trop, mais moi je l’ai senti). j’ai ajouté la courgette avec toute son eau rejetée, la preuve en photo:

preparation du gateau chocolat courgette

eh ben cette eau, je ne devais pas la mettre dans mon gâteau, alors ne faites pas la même betise. Le gateau en lui même était bien délicieux et bien fondant en bouche, mais comme il y avait un peu plus de liquide qu’il n’en fallait dans le cake, il s’est un petit peu affaisser à la sortie du four.

Mais j’ai beaucoup aimé et surtout mon fils, lui qui aime beaucoup les moelleux au chocolat, comme le:

fondant coulant au chocolat moelleux

– gateau au chocolat moelleux et fondant

Personnellement, j’aurais aimé avoir la texture d’un cake, un cake qui se tient bien avec une belle bosse, et une texture un peu plus ferme, mais ce gateau etait tout de même bien délicieux, à refaire correctement pour repartager de nouvelles photos.

 

[ads2]

gateau moelleux au chocolat et courgette

gateau moelleux au chocolat et courgette

gateau moelleux au chocolat et courgette

Amour de cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateau, Goûter
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, placer de côté
  • Râper finement la courgette bien épluchée, et laisser dégorger de son eau dans un chinois.
  • Dans un saladier large, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure tamisées.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la courgette au mélange, bien introduire.
  • Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurré et fariné, sinon chemisé de papier de cuisson.
  • enfourner pour 35 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame de couteau insérée dedans sorte sèche.
  • faire fondre un peu de chocolat et garnir le gateau après refroidissement.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

[ads1]

gateau au chocolat et courgette

 

Suivez moi sur facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




6 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou Soulef,
    J’avais des courgettes, et j’ai essayé ce gateau au chocolat et courgette hier, on s’est régalé, il est parfait.

  2. 5 stars
    Salam soulef
    J’ai essayé les deux versions, une fois j’ai rape la courgette finement et egouter de son eau, et une autre, j’ai râpé la courgette en plus gros, et pas d’eau rejeté, dans les deux cas le cake au chocolat et courgette était parfait, une recette adoptée.

  3. 5 stars
    Coucou Soulef,
    Une première pour moi, et un gateau testé et approuvé, j’ai suivi tes conseils pour la courgette, et je confirme le cake est extra moelleux, et on ne sent pas le goût de la courgette. j’ai obtenu une texture parfaite.