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cheesecake au paprika et tomates séchées

cheesecake au paprika et tomates sechées

cheesecake au paprika et tomates séchées

Bonjour tout le monde,

Ce cheesecake au paprika et tomates séchées et contrairement à ce que je m’attendais a fait l’unanimité chez moi, je n’attendais pas du tout ce retour de ma petite famille!!!

Quand j’ai dit à mon mari que je vais réaliser un cheesecake version salée, il m’a dit: tu vas accompagner avec quoi? car moi je ne vais pas manger!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Mon mari s’attendait à une base sucrée, une pâte sablée sucrée, une crème cheesecake sucrée avec ce topping à la tomate sechée, hihihihih , oui, pour mon mari à part le fait de manger tout son plat, et faire des remarques ici et la, qu’elles soient positives ou négatives, il n’a aucun rapport avec la cuisine, même pas pour faire des oeufs sur plat, hihihihi.

Cette recette de cheesecake au paprika et tomates séchées je l’avais trouvé sur le site de Cookido, pour les recettes au Thermomix, la recette était un cheesecake au ricotta, je n’avais pas de ricotta, et je n’avais surtout pas envie de sortir juste pour acheter du ricotta, donc j’ai utilisé du Philadelphie.

A la pâte brisée, j’ai ajouté du paprika, pour que ma recette soit bien avec du paprika! Ah, j’ai oublié de mentionner qu’avec cette recette je participe à notre jeu Recettes autour d’un ingrédient #62 Dont la marraine est Christelle, qui a proposé le paprika comme ingrédient vedette.

 

 

Pour ceux que ne connaissent pas ce jeu: recettes autour d’un ingrédient, c’est un jeu qu’on a lancé depuis des années Samar et Moi et chaque moi, tout comme vous, on attend avec impatience le nouvel ingrédient vedette de la ronde, et on attends chaque fois les délicieuses recettes des différentes participantes qui font  que ce jeu continue a être un magnifique partage.

cheesecake au paprika et tomates sechées
cheesecake au paprika et tomates séchées

Je reviens à la recette de ce cheesecake super délicieux. Au début je voulais faire un grand cake dans un moule à base amovible, mais l’idée des tartelettes me plait plus, et le résultat était juste superbe. Car comme je vous ai dit, je n’étais pas trop sure de la réaction de ma petite famille. et je ne voulais surtout pas avoir une grande couche de crème au fromage.

Mais avec les tartelettes, la couche de crème était juste parfaite, la pate brisée etait parfaite, et le topping à base de tomates séchées  fait maison, juste sublime. On s’est régalé.

La marraine de la future édition est Vanessa du blog 

Popote de petit bohnium.

 

cheesecake au paprika et tomates sechées

cheesecake au paprika et tomates séchées

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Accompagnement, quiche
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la pate brisée au paprika:

  • 110 gr de farine
  • 60 gr de beurre froid, coupé en dés
  • 35 gr d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • ¼ c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à café de paprika

crème au fromage:

  • 10 gr de beurre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en quartier
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de basilic frais feuilles seulement
  • 3 œufs moyens
  • 250 g de fromage Philadelphie
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir moulu

Garniture:

  • 80 g de tomates séchées dans l'huile plus 1 c. à soupe de leur huile
  • 1/4 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

recette au Thermomix:

    préparation de la pate:

    • Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix, puis mélanger 15 sec / vitesse 4.
    • versez la pate sur une surface farinée et la ramassez en une boule
    • etalez la pate à l'aide d'un rouleau patissier à presque 3 mm. vous pouvez garnir un moule à tarte à base amovible de 23 cm, ( sinon un moule à manquer à base amovible) ou comme sur ma recette, foncez 5 à 6 moules à tartelettes
    • piquez la base avec une fourchette puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    • Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 ° C.
    • Tapisser le fond de pâte avec du papier sulfurisé et remplir de fèves, haricots, puis cuire à blanc pendant 15 minutes (170 ° C).

    Préparation de la crème au fromage:

    • Placez le beurre, l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol de Thermomix puis hachez 3 sec / vitesse 5.
    • Raclez les parois du bol puis faites sauter 15 min / 100 ° C / vitesse cuillère.
    • Transférez le tout dans un bol et réservez pour refroidir. Lavez le bol et rincer à l'eau froide pour refroidir.
    • Placez le basilic dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 8. Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule.
    • Ajoutez les œufs et les jaunes d'oeufs puis mélangez 20 sec / vitesse 5.
    • Ajoutez la ricotta et mélangez 20 sec / vitesse 3,5
    • Ajoutez le sel, le poivre et l'ail ramolli et les oignons réservés, puis remuez 10 secondes / vitesse 3.
    • Versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
    • Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.

    Garniture:

    • Placez les tomates séchées et leur huile, le paprika et le sel dans un bol à mélanger puis mélanger 5 sec / vitesse 7.
    • Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule puis mélanger à nouveau 5 sec / vitesse 7.
    • Étalez la pâte sur la surface de la tarte puis cuire 5 minutes (170 ° C). Laissez refroidir 10 minutes puis retirez du moule et servez chaud ou froid.

    recette sans le Thermomix:

      préparation de la pate:

      • sablez la farine, le paprika, le sel, le thym et le beurre que ce soit au pétrin ou à la main,
      • ajoutez l'eau et ramassez la pate sans la pétrir.
      • étalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier à presque 3 mm. vous pouvez garnir un moule à tarte à base amovible de 23 cm, ( sinon un moule à manquer à base amovible) ou comme sur ma recette, foncez 5 à 6 moules à tartelettes
      • piquez la base avec une fourchette puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
      • Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 ° C.
      • Tapisser le fond de pâte avec du papier sulfurisé et remplir de fèves, haricots, puis cuire à blanc pendant 15 minutes (170 ° C).

      Préparation de la crème au fromage:

      • faites revenir l'oignon haché et l'ail dans le mélange beurre et huile, sur feu moyen, jusqu'à ce que ça soit bien cuit, retirez du feu et laissez refroidir.
      • fouettez ensemble le fromage et les oeufs, ajoutez le sel, le poivre et l'ail l'oignon réservés, et le basilic haché
      • fouettez encore bien le tout et versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
      • Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.

      Garniture:

      • hachez les tomates séchées et leur huile dans un hachoir électrique, ajoutez le paprika et le sel et mixez bien le tout
      • Étalez la pâte sur la surface de la tarte puis cuire 5 minutes (170 ° C). Laissez refroidir 10 minutes puis retirez du moule et servez chaud ou froid.
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      cheesecake au paprika et tomates séchées

      Et un grand merci à toutes les marraines précédentes:

      Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie — Ronde #60 : Le féta choisi par Karine et Hubert du blog Gourmand et bio.

       

      et voila la liste des participantes:

       

      1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
      2. Viviane du blog quoi qu’on mange avec  Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
      3. Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
      4. Ponpon du blog Miam Ponpon avec  Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
      5. Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
      6. Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
      7. Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
      8. Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
      9. Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheescake au paprika et tomate séchée
      10. Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
      11. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
      12. Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
      13. Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
      14. Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
      15. Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec filet mignon de porc au paprika fumé
      16. Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
      17. Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
      18.  Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
      19.  Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
      20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
      21. Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
      22. Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
      23. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
      24. Brigitte du blog Les filles à table avec  Dos de cabillaud en croute d’épices et paprika fumé
      25. Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
      26. Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
      27. Lina du blog Chaud patate avec Steak, patate et mayo
      28. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
      29. Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
      30. Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
      31. Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar
      32. Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
      33. Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
      34. Craquounette du blog Craquounette avenue avec  Batata Harra et poulet au paprika
      35. Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
      36. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potateos au paprika

       

       

       

       

       

       

       

       

      Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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      A propos Amour de cuisine

      Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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      31 commentaires

      1. 5 stars
        Il est vraiment appétissant ton cheesecake! Bises.

      2. 5 stars
        Magnifique !! Tes photo mettent vraiment en appétit et donne envie de le faire.
        Bisous

      3. Une belle recette bien gourmande !
        Bonne journée, bises.

      4. Tes photos sont très appétissantes, quel dommage que je ne puisse pas attraper une tes petites tartes au travers de l’écran !

      5. 5 stars
        Très chouettes, ces cheesecakes salés, surtout ainsi, présentés en moules individuels !

      6. tes photos sont superbes ! ce cheesecake est terriblement appétissant !!!!

      7. 5 stars
        merci Soulef pour cette recette et pour cette nouvelle ronde ! bonne fin de journée

      8. Quelle bonne idée c’est très original, et cela doit être un petit délice
        Bises

      9. Rien à voir la photo, je succombe ! J’aime beaucoup les cheesecakes que ça soit salé ou sucré.
        bisous

      10. Hihi, comme quoi, faut pas écouter les maris, le mien s’entendrait très bien avec le tien!!
        Si tu passes chez moi ce soir, tu verras l’apéro, c’est un peu comme ton mari!!
        Ces petites tartes sont bien belles et je me demande si il y en a eu assez…
        Merci pour cette belle aventure qui dure!
        Bizz

        • amour de cuisine

          J’avoue que j’aurais du doubler les quantités, mais ça va être pour les prochaines fois, car la recette à trouver sa place dans mon menu de recettes favorites.

      11. Humm comme ça doit être bon une très belle idée merci encore de m’avoir choisie comme marraine
        Bonne journée bisous

      12. 5 stars
        de bonnes tites tartelettes bien sympa
        merci Soulef
        bisous et bonne fin de journée

      13. quelle jolie couleur et il doit être trop bon
        bisous

      14. 5 stars
        Voilà qui me plait beaucoup!!!

      15. Ce cheesecake est plus que tentant ! Le parfumer au paprika est très original !

      16. Je lis ta recette et mon ventre gargouille, les photos sont sublimes..
        Bon aprèm

      17. 5 stars
        Un vrai délice ce cheese cake et avec la garniture aux tomates séchées et paprika, j’adore. Bisous

      18. 5 stars
        Ça doit vraiment être un délice ce cheesecake salé, miam

      19. 5 stars
        Mmmm et c’est parfaitement gourmand et alléchant dis-donc, je comprends que ton mari ait craqué au final !!!
        Belle journée. Bizh. Viviane