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Curry de poissons

curry de poissons
Curry de poissons

Curry de poissons

Bonjour tout le monde,

Si vous n’avez jamais mangé un curry de poissons, je vous conseille cette recette vivement idéal pour le repas du soir, si je vais suivre mon mari cette recette de curry de poissons au lait de coco peut figurer chaque fois sur mon menu de semaine.

Pour ma part et surtout pour midi, je fais souvent des curry, car mes enfants sont à l’école, et j’en fais juste pour deux, un curry bien piquant, et quand je dis piquant, c’est bien piquant à avoir des larmes, enfin entre le plaisir et les brûlures, hihihihi. Sinon pourquoi faire un curry s’il il n’est pas bien relevé, et comme mes enfants n’aiment pas le piquant et je les comprends, je le prépare quand ils ne sont pas la.

 

 

Cette recette de curry de poissons c’est Lunetoiles qui me l’a conseillé en me passant le lien de  » c’est ma fournée » qui a réalisé la recette de Jamie Oliver. Le résultat, un délice! ce curry de poisson accompagné de pain pita, ou du riz ( selon le goût) est à manger sans modération…

J’avoue que les curry étaient une decouverte pour moi quand je suis arrivée ici en Angleterre, mon mari acheté souvent des take-away, et c’était toujours indien, car c’était la seule chose halal qu’on pouvait emporter, bien sûr à part aussi la pizza margherita ou la pizza au thon et champignons de chez Dominos.

Quand il disait qu’aujourd’hui c’est indien au menu, je lui disais que les boissons et desserts c’est moi qui allait les préparer, quand je parle de boisson bien sûr que je parle du lassi de mangue, non seulement ce lassi est bon et rafraichissant, aussi il va adoucir le palais surtout apres un bon plat de curry bien piquant. Le dessert je preparais souvent la Creme de riz indienne, Phirni, car ça me rappelait beaucoup le mhalbi constantinois.

Je partage avec vous la vidéo de cette recette: Curry de poisson en vidéo.

Et si vous êtes un grand gourmand qui aimait la cuisine indienne, je vous passe d’autres plats et curry qui vont bien enrichir votre table:

Pour d’autres à base de poissons:

 

curry de poissons au lait de coco
curry de poissons au lait de coco

Curry de poissons

Amour de Cuisine
5 from 3 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat plat, poisson
Cuisine cuisine indienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 400 gr de poisson blanc morue
  • 2 c. à soupe d' huile de table
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes oignon ici
  • 1/2 c. à café de graines de moutarde
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 piment vert
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 200 gr de lait de coco
  • 200 gr de tomate fraiche
  • coriandre fraîche
  • Sel
  • 10 feuilles de curry fraîches que je n'en avais pas, appelées aussi "kaloupilé" (ce sont bien des feuilles de "curry", il faut des fraîches, les sèches n'ont pas de goût)

    Instructions
     

    • Commencez par émincer finement les échalotes ( j'ai utilisé des oignons car je n'en avais pas), et l'ail. Râpez le gingembre,
    • Couper le poisson en morceaux.
    • Faites chauffer l'huile sur feu moyen dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde.
      il faut couvrir avec un couvercle anti-projection car elles vont sauter comme du pop-corn ! Baissez le feu dès qu'elles commencent à "poper", et retirez le couvercle :
    • Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, le piment et les feuilles de kaloupilé.
    • Faites revenir sur feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement.
    • Mélangez le curry en poudre avec un tout petit peu d'eau, et versez dans la poêle, mélangez et faites revenir sur feu assez fort pendant 1mn en remuant bien :
    • Versez le lait de coco, et les tomates concassées.
    • Mélangez, salez, et portez à ébullition.
    • Dès que ça bout, baissez le feu, ajoutez le poisson, et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1 heure à découvert sans remuer. Ce temps de cuisson variera en fonction du poisson choisi, de la taille des morceaux, de votre ustensile de cuisson etc. Il faut goûter : si le poisson est caoutchouteux il n'est pas assez cuit.
    • Ciselez de la coriandre fraîche juste avant de servir.

    Video

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    curry de poissons au lait de coco
    curry de poisson express

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    22 commentaires

    1. Bonjour Soulef

      J<aimerais savoir ou vous achetez les feuilles de curry fraîches.

      Merci beaucoup

      • amour de cuisine (Soulef)

        Coucou,
        Moi j’habite en Angleterre, je n’en trouve pas souvent les feuilles fraiches, mais parfois surgelée sinon séchée. Et comme tu as vu dans cette recette, j’ai bien mentionné que je n’en avais pas.

    2. 5 stars
      J’adore Merci soulef pour la Recette

      Je suis hiba tessnime

    3. Quel curry savoureux!!!Ca doit être délicieux

    4. Bonjours c’est quoi cm et tsp.

      Merci de votre compréhension.

    5. huuumm !! ça donne faim de bon matin !!
      bizzz

    6. délicieuse recette !
      j’adore le curry, j’adore ce plat !
      merci Soulef pour ce beau partage
      bisous et très bon début de semaine

    7. nous aussi nous adorons les plats de curry, un vrai régal !

      manue 🙂

    8. Que de belles couleurs et de belles saveurs !

    9. 5 stars
      wouhaou que c’est beau!! ton curry, est magnifique et super appétissant!!
      bonne soirée! bises

    10. Humm un vrai régal, j’adore ! j’ai justement fait un curry de crevettes aujourd’hui (avec du riz basmati) ! Un mélange d’épices qui nous dépayse ! Bonne soirée, bisous

    11. Hum comme c’est appétissant, j’adore le curry
      Bises et bon dimanche

    12. Sa change du poulet au curry miam

    13. bonjour sa tombe bien jai sorti de la morue pour demain je vais faire votre recette elle et super moi je les farine et je les fait frire a la poelle avec des patate et mayo sa vas changer merci