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Curry de poissons

curry de poissons

Curry de poissons

Bonjour tout le monde,

Si vous n’avez jamais mangé un curry de poissons, je vous conseille cette recette vivement. Personnellement et pour midi, je fais souvent des curry, car mes enfants sont à l’école, et j’en fais juste pour deux, un curry bien piquant, et quand je dis piquant, c’est bien piquant à avoir des larmes, enfin entre le plaisir et les brûlures, hihihihi.

Cette recette de curry de poissons c’est Lunetoiles qui me l’a conseillé en me passant le lien de  » c’est ma fournée » qui a réalisé la recette de Jamie Oliver. Le résultat, un délice! ce curry de poisson accompagné de pain pita, ou du riz ( selon le goût) est à manger sans modération…

Je partage avec vous la vidéo de cette recette: Curry de poisson en vidéo.

 

 

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Curry de poissons

Type de plat plat
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 400 gr de poisson blanc morue
  • 2 c. à soupe d'huile de table
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes oignon ici
  • 1/2 tsp tea spoon, c. à café de graines de moutarde
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 piment vert
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 200 gr de lait de coco
  • 200 gr de tomate fraiche
  • coriandre fraîche
  • Sel
  • 10 feuilles de curry fraîches que je n'en avais pas, appelées aussi "kaloupilé" (ce sont bien des feuilles de "curry", il faut des fraîches, les sèches n'ont pas de goût)

    Instructions

    • Commencez par émincer finement les échalotes ( j'ai utilisé des oignons car je n'en avais pas), et l'ail. Râpez le gingembre,
    • Couper le poisson en morceaux.
    • Faites chauffer l'huile sur feu moyen dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde.
      il faut couvrir avec un couvercle anti-projection car elles vont sauter comme du pop-corn ! Baissez le feu dès qu'elles commencent à "poper", et retirez le couvercle :
    • Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, le piment et les feuilles de kaloupilé.
    • Faites revenir sur feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement.
    • Mélangez le curry en poudre avec un tout petit peu d'eau, et versez dans la poêle, mélangez et faites revenir sur feu assez fort pendant 1mn en remuant bien :
    • Versez le lait de coco, et les tomates concassées.
    • Mélangez, salez, et portez à ébullition.
    • Dès que ça bout, baissez le feu, ajoutez le poisson, et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1 heure à découvert sans remuer. Ce temps de cuisson variera en fonction du poisson choisi, de la taille des morceaux, de votre ustensile de cuisson etc. Il faut goûter : si le poisson est caoutchouteux il n'est pas assez cuit.
    • Ciselez de la coriandre fraîche juste avant de servir.

     

    curry de poissons 2

            

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    21 commentaires

    1. 5 stars
      J’adore Merci soulef pour la Recette

      Je suis hiba tessnime

    2. Quel curry savoureux!!!Ca doit être délicieux

    3. Bonjours c’est quoi cm et tsp.

      Merci de votre compréhension.

    4. huuumm !! ça donne faim de bon matin !!
      bizzz

    5. délicieuse recette !
      j’adore le curry, j’adore ce plat !
      merci Soulef pour ce beau partage
      bisous et très bon début de semaine

    6. nous aussi nous adorons les plats de curry, un vrai régal !

      manue 🙂

    7. Que de belles couleurs et de belles saveurs !

    8. 5 stars
      wouhaou que c’est beau!! ton curry, est magnifique et super appétissant!!
      bonne soirée! bises

    9. Humm un vrai régal, j’adore ! j’ai justement fait un curry de crevettes aujourd’hui (avec du riz basmati) ! Un mélange d’épices qui nous dépayse ! Bonne soirée, bisous

    10. Hum comme c’est appétissant, j’adore le curry
      Bises et bon dimanche

    11. Sa change du poulet au curry miam

    12. bonjour sa tombe bien jai sorti de la morue pour demain je vais faire votre recette elle et super moi je les farine et je les fait frire a la poelle avec des patate et mayo sa vas changer merci

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