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poulet tandoori

chicken tandoori poulet tandoori 1

 Poulet tandoori

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup le poulet tandoori, et malgré que je cuis le poulet de différentes manières :

POULET KFC, le POULET A LA MOUTARDE, le POULET ROTI AU CITRON ET MIEL, le POULET PIQUANT AU FOUR, et plein d’autres recettes que vous trouverez sur la catégorie recettes au poulet.

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Cette fois si je suis partie pour une saveur encore plus relevée en goût, une saveur aux épices indiennes très réputées, l’épice tandoori masala, malgré son nom mais j’ai jamais utilisé cette épisse dans mon poulet tikka massala!

Beaucoup de personnes veulent connaître le tandoori masala, qui n’est en vérité qu’un mélange de plusieurs épices: coriandre, fenugrec, sel, cannelle, cumin, poivre, oignon, gingembre, girofle, ail, laurier, muscade, céleri, huile de citron, acide citrique, qu’on fait broyer finement avec un mortier.

Ce délicieux poulet je l’accompagne souvent avec un délicieux riz indien, mais comme avant hier j’avais préparé du riz djerbien, j’ai préféré le présenter léger, avec des frittes et une salade fraîche.

alors a vous cette recette indienne :


4.8 from 6 reviews
poulet tandoori
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des cuisses de poulet
  • 6 c a soupe de yaourt nature (selon la quantite du poulet)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Sel
  • 3 c a s bien remplie de la poudre tandoori
  • le jus d'un citron.
Etapes de réalisation
  1. Enlever la peau du poulet
  2. Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu'ils absorbent bien la marinade
  3. Mélanger dans un grand bol l'ensemble des yaourts et épices.
  4. ajoutez le yaourt .
  5. ajoutez L'ail et le gingembre pilés.
  6. marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d'épices.
  7. Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
  8. Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
  9. Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.
poulet tandoori , recette indienne

 

poulet tandoori chicken tandoori

merci pour vos visites.

Bonne journée

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

48 commentaires

  1. Test et approuvé ! C’était vraiment excellent ! Merci.

  2. Peut-on avoir s’il te plait les quantités d’épices afin de réaliser une sauce tandoori maison ? Mercii

  3. Une information pour vous, les Indiens mettre du colorant alimentaire rouge en poudre pour faire la couleur du Tandoori!! moi je fais mes propres mélanges d’épices et mon poulet ne sortait jamais rouge alors j’ai demander et tous les indiens me disent de mettre le fameux colorant rouge si je veux cette couleur!!!

  4. Merci Soulef!Nice break fast.

  5. un régal bravo et merci pour le partage

  6. Une fois on goute au poulet tandoori, on ne s’en lassera jamais,

  7. Bonjour,

    Tout d’abord je te souhaite un bon ramadan.Ton bloc est super j aime toutes tes recettes.J ai fais le poulet tandori,j’ai suivi la recette a la lettre mais mon poulet n’était pas rouge comme le tiens.Pourquoi????Merci

    • Bon ramadan a toi aussi ma chere, peut etre ton poulet n’etait pas aussi rouge a cause de ta poudre tandoori, car des fois mon epoux m’achete une poudre orangeatre, et des fois elle aussi rouge que ca, lol…
      donc le plus important c’est le gout, et il etait comment pour toi?

  8. J’ai déjà essayé c’est pas mal du tout !

  9. a lire les ingredients je me dis que c’est la bonne recette, je vais la preparer demain, merci

  10. la vidéo est genial, les morceaux de poulet se marinnent au frigo, j’ai hate de mettre ca table au diner, mon epoux va etre surpris.

  11. depuis le temps que je cherche « the recette » avant hier je suis tombée sur la tienne, et l’y essayer, elle est super bonne, c’est la meilleure, merci Soulef

  12. merci pour ta réponse reste à plus qu’à trouver le tandoorie!!!

  13. on adore le poulet tandoori ! merci pour ta recette
    passe un très bon dimanche et une très bonne fin d’année 😉

  14. ca a l’air délicieux! j’ai déjà vu cette recette sur un forum, mais pas trouvé d’épice tandoorie! est-ce-que c’est piquant comme épice?
    merci pour cette recette!!

    • salut ma chere, ca depend, generalement voila ce qu’il ya dedans: Les ingrédients peuvent varier tant dans leur nombre que dans leur proportion ; mais généralement on y trouve (par ordre de quantité décroissante) : piment doux, paprika, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre noir, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle.

  15. miammm ,,, quel délice!!!!

    Bonne année!

  16. Félicitations pour cette recette, ça a l’air succulent, déjà que j’adore le poulet avec les frites mais ce poulet tandoori a l’air d’être un sacré régal!

  17. J’ai testé aussi cette épice et c’est très bon:)Bo week-end

  18. une jolie couleur pour ce poulet sans parler de son gout…
    bisous et bon weekend.
    Lou

  19. tout ce que tu nous présentes donne faim … miam bon week end..et bisousssss

  20. Tu me prêtes un photo j’ai du mal à poster les miennes pour la recette tandoori, très bonne journée et meilleurs voeux,

  21. je suis fan de cuisine indienne, mais ce plat je ne l’ai encore jamais fait !

    belle journée
    manue :))

  22. Une bonne idée pour changer du poulet rôti classique.
    Bonne journée, FLaure

  23. il a l’air très réussi! miam!

  24. Délicieux ce poulet ! J’adore !
    Bis

  25. Un poulet absolument délicieux! Quelle belle couleur! J’adore! Bises Julia

  26. dommage je n’ai pas d’épices à tandori !!! miamm

    manue :))

  27. coucou pour moi sans gingembre, j’aime pas lol, sinon miam miam. Biz boubou

  28. Merci pour cette recette. Je la fais souvent aussi avec du blanc. C’est délicieux.
    Bonne journée.

  29. tres appetissant!!

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