poulet tandoori de la cuisine indienne

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recette de poulet tandoori

poulet tandoori de la cuisine indienne

Bonjour tout le monde,

Et voila ma recette préférée le poulet tandoori de la cuisine indienne! À la maison, on est de grands gourmands du poulet, plus que de la viande rouge. Mes enfants ne mangent la viande que hachée, ou bien en boulettes en sauce ou en burger.

Les premières expériences de mes enfants avec le poulet tandoori n’étaient pas à mon goût, cette recette que moi et leur père aimant beaucoup, n’etaient pas pour les plaire, ou je dirais plutôt la couleur rouge ne les attirait pas trop.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Bien sur ce n’est pas toujours que j’obtient un poulet tandoori aussi rouge que cela, ça va bien sûr dépendre de la poudre à tandoori que vous utilisez. Personnellement, le mélange d’épices tandoori que j’ai utilisé était préparer par les soins de ma voisine, tout frais, tout parfumé à se brûler les narines si on tire un bon coup.

Ma voisine en prépare toujours fraîchement ces épices quand elle veut faire ces plats avec. J’ai beau essayé de savoir la composition de son épice, mais la pauvre s’exprimait très mal en anglais, un ingrédient en anglais, un autre en bengali, donc j’ai jamais eu la bonne recette, même si elle me montrait chaque épice, y en avait que je connaissais, mais d’autres pour moi était juste des graines que je n’ai jamais vu, ou encore des racines un peu bizarre.

Quelques soit, ce qu’elle mettait dans la poudre, le goût était sublime, et le résultat obtenu, je ne vous raconte pas, mieux que ce qui se vend dans les restaurants indiens.

poulet tandoori chicken tandoori

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Evidement que je n’ai pas eu que les epices de ma voisine, j’ai aussi eu la recette qui est un vrai délice, et pas que celle la, j’ai appris avec elle le poulet au curry, un dhal aux epinards et surtout le lassi de mangue.

Alors ce poulet tandoori peut tout accompagner, un bon riz pilaf, des frites ou juste une salade bien fraiche.

poulet tandoori de la cuisine indienne

amour de cuisine
Recette facile du fameux poulet tandoori de la cuisine indienne.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement, poulet
Cuisine cuisine indienne
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • des cuisses de poulet
  • 6 c. à soupe yaourt nature selon la quantite du poulet
  • 3 gousses d' ail
  • 1 cm gingembre frais
  • Sel
  • 3 c. à soupe poudre tandoori bien rempli
  • jus d'un citron.

Instructions
 

  • Enlever la peau du poulet
  • Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu'ils absorbent bien la marinade
  • Mélanger dans un grand bol l'ensemble des yaourts et épices.
  • ajoutez le yaourt .
  • ajoutez L'ail et le gingembre pilés.
  • marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d'épices.
  • Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
  • Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
  • Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

Video

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47 commentaires

  1. Une information pour vous, les Indiens mettre du colorant alimentaire rouge en poudre pour faire la couleur du Tandoori!! moi je fais mes propres mélanges d’épices et mon poulet ne sortait jamais rouge alors j’ai demander et tous les indiens me disent de mettre le fameux colorant rouge si je veux cette couleur!!!

    1. Bonjour,
      Oui c’est vrai, moi ca m’arrive d’acheter de la poudre tandoori, qui me donnent une couleur juste orangeatre, mais cette fois, la poudre que j’ai acheté avait une couleur trop forte, hihihiih.