
recette de poulet au curry facile
Bonjour tout le monde,
Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry bien piquant qui va vous donner de la sueur par ce froid. Il faut dire que je trouve que la cuisine indienne et la cuisine mexicaine bien piquante trouvent toujours leurs places dans ma cuisine en hiver. En plus ça nous pousse à bien nous hydrater, hihihihi une chose qu’on ne fait pas bien en cette saison, hihihihihi!
La première fois que j’avais réalisé ce plat il y a des années de cela, j’attendais la réaction de mon mari avec les yeux et oreilles grands ouverts. Lui qui aime beaucoup le poulet au curry et qui en mangeait souvent des plats emportés de son restaurant favoris, il a tellement aimé la recette que depuis lors il n’en n’achète plus du poulet au curry, il m’a même donné une bonne note en me disant en plus ton curry et milles fois plus bon, car il n’est pas sucré comme celui du restaurant…. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
A servir ce délicieux poulet au curry avec des cheese naan ou des pain pita.
Le curry pour moi est devenue une épice qui ne doit jamais quitter mon tiroir, et il y’ a aussi la pâte au curry que j’achète souvent pour faire le biryani ou plein d’autres recettes de curry ou de dhal:
- Curry d’agneau
- Curry de poissons
- dhal lentilles corail aux épinards
- curry de crevettes ou crevettes sautees au curry
- tarte de poulet au curry
- petits pains farcis au poulet au curry
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
La cuisine indienne est une des meilleures cuisines que j’ai découvert depuis plus de 15 ans, que je n’arrête pas d’explorer, et n’arrête pas de vouloir détenir « The recette » de chaque plat, je vais souvent dans un restaurant indien et chaque fois je demande un plat différent, et chaque fois je rentre à la maison pour chercher la recette. J’en trouve plein, et je les essaye presque toute jusqu’à ce que j’arrive à trouver exactement le même goût que celui que j’ai goûté au restaurant, et je vous avoue c’est pas toujours une réussite!
Comme par exemple, depuis maintenant 1 année que je cherche la recette du plat » Aloo palak » à base d’épinards et avec quelques morceaux de pommes de terre, malgré que je n’aime pas trop le piquant, mais ce plat j’en commande souvent au restaurant, j’en mange et j’en pleure, et je rentre refaire le plat que ce soit en suivant une recette de YouTube, ou encore sur les blogs, mais je ne suis jamais arrivée au bon résultat!! sniff snif


poulet au curry
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Ingrédients
pour la marinade:
- des morceaux de poulet de votre choix
- 150 ml yaourt naturel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d' ail râpé
- 1 c. à soupe de poudre de massala coriandre en poudre, piquant en poudre, grains de fenouil en poudre, cardamom en poudre, cumin en poudre, fenugrec en poudre, clous de girofle en poudre, poivre noir en poudre
pour le plat:
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 c. à soupe d' ail haché
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 4 cardamome écrasés
- 1 Feuille de laurier
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 500 ml d'eau
- 1 c. à café de sel et poivre noir selon le goû
- 3 petits Piments rouges séché trempé dans de l'eau puis écrasé
Instructions
- préparez la marinade une nuit avant ou au max 6 heure avant la cuisson du plat.
- lavez le poulet sans la peau, placez les morceaux dans un grand sac ou un large saladier avec les ingrédients suivants: Yaourt, gingembre, ail écrasé, poudre de massala et vinaigre.
- massez bien les morceaux de poulet avec la marinade couvrez et placez au réfrigérateur.
- Le lendemain, dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2 minutes dans un peu d'huile d'olive.
- ajoutez ensuite le gingembre, le laurier, la cardamome, la cannelle, le sel et le poivre et laissez cuire pendant au moins 3 minutes.
- Ajoutez le poulet et les piments rouges écrasés et bien mélanger pendant environ 5 minutes.
- Ajouter maintenant le concentré de tomate et la pâte d'ail, puis cuire jusqu'à ce que vous commencez à voir le jus et que la sauce commence à épaissir, puis ajouter l'eau.
- laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes ( ajoutez l'eau au besoin sans trop arrosé).
- Servir le plat avec des naans fait maison
Alors si vous pensez que vous déteniez la bonne recette de ce plat, je vous attends de me la passer, et en attendant, je vous passe quelques recettes indienne que j’ai testé et approuvé:
- recette de samoussa indien
- recette cheese naan / naan au fromage indien
- recette Poulet tikka massala
- Beignets indiens a l’oignon bhajis aux oignons
- poulet tandoori
- Creme de riz indienne, Phirni
Plats Viande Ramadan Plat du jour Cuisine Saine Cuisine Facile Plat Complet Inde
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Bonjour, je m’étonne que dans la recette proposée » Poulet au curry » il n’y a pas dans les ingrédients du curry. S’agit il d’un oubli ou d’une autre recette ? merci pour la précision. Cordialement
un petit sur wikipedia pour donner une bonne explication:
Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d’épices et d’herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. L’usage du terme « curry » pour désigner un plat est en général limité aux plats préparés dans une sauce. Cette utilisation du mot « curry » constitue une métonymie du mélange d’épices nommé « curry » même si le plat ainsi nommé ne contient pas forcément ce mélange.
donc, moi quand j’ai dit poulet au curry, curry c’est la sauce indiennem, pas l’epice curry,
Bonjour, votre site est très intéressant et facile d’utilisation
si vous voulez toujours une recette une d’aloo palak , j’en ai une qui m’a été donnée par Prisha avec qui je l’ai cuisiné en Inde
Marylène
Coucou ma belle, ah oui je suis bien preneuse, tu peux me repondre sur cet email, et j’espère que je vais tomber sur la bonne recette. Merci merci
Bonjour quand j ai ajouté le poulet ça m a fait des milliers de petits morceaux dans la sauce sûrement du au yaourt. Je pense que j ai mal fait quelque chose !!!. Et il manquait beaucoup de sauce 😢😢. Voys auriez une vidéo de cette recette ?. Merci beaucoupppppp
Bonjour, je n’ai pas une vidéo de ce plat, mais je vais le réaliser dés que possible en vidéo et partager ça avec vous.
quel délice ton poulet! les parfums arrivent jusque chez moi!!
Tes recettes sont les meilleures soulef. Et j’aime toujours tes petites histoires. On voit bien que tu es une bonne femme.
merci beaucoup
merci pour le voyage culinaire ! bonne soirée
Tu m’étonnes qu’il a aimé!!!! Qui n’aimerait pas ce plat??? rien que la photo m’a fait saliver!!! 🙂
bises
délicieuse recette ! j’adore !
merci Soulef
bisous et très bonne soirée
Une recette pleine de saveurs parfaite pour réchauffer l’automne !!
Un piatto molto appetitoso, da rifare!
Hummmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !
coucou, ton poulet est super appétissant!!
J’ADORE LE POULET, J’ADORE LE CURRY, J’ADORE TA RECETTE….MERCI SOULEF……………
le curry est vraiment une épice fabuleuse car elle relève les plats! j’aime beaucoup l’utiliser avec le poulet aussi
elle doit etre une bonne recette, je vais l’essayer demain, car j’aime beaucoup ces saveurs.