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cheesecake oreo sans cuisson

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cheesecake oreo sans cuisson

Bonjour tout le monde,

A force de réaliser assez souvent ce cheesecake oreo sans cuisson, je n’ai pas fait attention que je n’avais jamais publié la recette sur mon blog.

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C’est le cheesecake favoris de mes enfants car ils aiment beaucoup les Oréos, franchement moi les oréos de commerce sont le dernier biscuit que je réflichis à acheter! par contre j’ai beaucoup aimé les oréos fait maison, je ne les ai pas réalisé personnellement car c’est Lunetoiles qui a posté la recette qui est sur mon blog, mais j’ai goûté les biscuits chez ma soeur et j’étais surprise quand ma soeur m’a dit que c’est la recette qui se trouve sur mon blog!

Quand à ce cheesecake oreo sans cuisson, c’est un jeu d’enfants, j’avais gardé quelques pièces pour garnir mon cheesecake à la fin, au final j’ai trouvé le paquet vide ( surement que mes enfants avaient retrouvé la cachette).

cheesecake-oreo-sans-cuisine-1

5.0 from 2 reviews
cheesecake oreo sans cuisson
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
total: 
Ingredients
pour un fond de biscuit de 20 cm
  • 14 Oreos, finement broyé dans un robot culinaire
  • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
pour la mousse au fromage
  • 125 gr de mascarpone
  • 100 gr de fromage Philadelphia
  • 2 c à soupe de sucre granulé
  • 220 ml de creme fraiche complete bien froide
  • 7 Oreos concassés grossièrement
Décoration
  • 7 Oreos réduits en poudre
  • fruits rouges
Etapes de réalisation
  1. concassés les oréos sans la crème dans le robot culinaire.
  2. introduisez le beurre fondu, donnez quelques coups et retirez.
  3. tassez bien le mélange dans un moule à fond amovible, ou alors dans un cercle patissier.
  4. remettez au frais le temps de préparer la mousse au fromage.
  5. fouettez ensemble le mascarpone et la Philadelphia et mettre de coté.
  6. fouettez la creme fraîche bien froide avec du sucre en creme chantilly, et introduisez délicatement la masse du fromage sans la casser.
  7. versez la moitié de cette crème sur la base biscuit, parsemez des oréos concassés par dessus puis couvrez avec le restant de la crème.
  8. Décorez au final avec les oreos réduits en poudre fine et quelques fruits rouges.
  9. remettre au frais pour au moins 3 heures.
 

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

19 commentaires

  1. Bjr Soulef (c mon prénom aussi)
    j’aimais bcq cette recette mais par quoi peut-on remplacer le fromage de Philadelphia
    merci pour tout ce que tu fait sur ton blog

    • Bonjour ma belle;
      Ravie de t’avoir comme une fidèle lectrice.
      Pour le fromage philanthropia vas y avec kiri en portion .
      Le mascarpone tu peux le prépare toi même la recette est bienn disponible sur mon blog ou bien vas y avec la préparation de crème pour tiramisou qui se vend .

  2. C est pas oreo qui manque chez moi
    Donc à testé inchallah
    Merci pour le partage

  3. un beau gâteau !
    j’aime beaucoup
    merci Soulef
    bisous

  4. il me fait de l’œil ce cheesecake sans cuisson en plus c’est bien pratique!

  5. très gourmand, j’adore avec ces biscuits… miam

    manue 🙂

  6. Parait delicieux …mais quelle quantite ou volume des fromages marscapone et Philly ?

  7. jolie version du cheesecake ! et bien gourmand en plus

  8. Comme je comprends que ce soit le dessert préféré de tes enfants!!! Mais quelle gourmandise……
    bises

  9. stp par quel autre type de fromage peut on remplacer le fromage Philadelphia car je suis d’algerie et ce fromage n’est pas disponible meme le mascarpone est rare et j ai vraiment envie d essayé cette recette ca a l’aire tellement bon

  10. magnifique cheesecake j ‘en prendrais volontiers une belle part, je testerais un de ces 4 ……..

  11. Bonjourr
    Pouvez vous me donner l équivalence en grammes pour le mascarpone et le Philadelphia
    Il existe plusieurs tailles

    Félicitations pour votre blog et merci pour tous vos partages

  12. hummmm une vrais gourmandise ce cheesecake!!!! bisous

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