tartelettes au chocolat style cheesecake
Bonjour tout le monde,
Les dessesans oeufrts au chocolat, je n’aime pas trop en faire, car quand j’en a la maison, je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre sans s’en lasser …. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance apres!!!
Ces tartelettes au chocolat sont un dessert très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat qui le garni, et avec chaque cuillère dégustée, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..
alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?
tartelette au chocolat / dessert facile et rapide pour les fetes de fin d'annee
Ingrédients
pour la base :
- 100 grammes de biscuits speculoos pour moi
- 2 twix
- 50 g de beurre fondu
Pour la mousse de fromage:
- 220 g de fromage non salé Philadelphia
- 50 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 250 ml de crème fraiche bien froide
- 4 doigts de twix
- 1 pour la décoration :
- 100 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraiche
Instructions
la base
- Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
- mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
l’appareil formage
- fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
- fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
- introduisez les morceaux de twix concassés
- Remplissez le moule à tarte sur une base.
préparation de la garniture:
- faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
- retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
- Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
- la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
- mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
- reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
- avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
- essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
- répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
- remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
gateau, tarte, fromage, biscuit, ganache, philadelphia, cadeau gourmande
jarabtah ja ihabal mazel gout fi foumi ya3tik saha sousssou
J’aime ! sympa comme recette
je prends note
merci
bizzzz et passe un très bon week-end
Hum c’est super gourmand, tout ce que j’aime !
Bon samedi, bises.
c’est un joli dessert et bien gourmand!
elle est sublime bravo
Bisous
bellissime simplissime ! tout quoi !! mille mercis
j ‘adooore!!!!!
Merci beaucoup
Jolies tartelettes laisser moi une. Danke liebe soulef joumou3a moubaraka.
Tu es toujours la bienvenue ma chère.
Beautiful; j’adoooore
bisous
La recette si c’est possible
Eeeeeeeeeeeeem
Laila El Baraka Samira Mediane-Trankilo Sanaa Khattar Kawtar Yassine Salima Ait Ahmed
jawwwwwwwwwwwwww
nchallah 😉
à faire
yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mira Angel
ma creme esttrop liquide pourquoi?
je ne sais pas, je n’ai pas eu ce probleme
j’ai essayé la recette mais la creme est trop liquide pourquoi?
peut etre c’est a creme fraiche?
si tu es en Algerie, je te conseille la creme fraiche en poudre, je l’ai essayer pour un bavarois, elle est sublime
super recette !!!!! avez utiliser de la crème épaisse ou liquide ??
ici en angleterre on a la double cream, je ne sais pas est ce que l’épaisse est pareille?
je souhaiterez savoir svp ou avez vous trouver les moules pour le cheesecake sans cuisson au chocolat merci vos recettes son magnifiqque machaallah
je les ai acheter dans un magazins ici en Angleterre
Woow avec twix j’adooore une tuerie,elle est superbe cette recette
Bonne journée
J’y ferais bien un crok à ta tartelette !
hummm, appétissant de bon matin!!