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tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson

tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson
tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson

tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Si vous êtes partant pour une gourmandise interminable, voila des tartelettes au chocolat façon cheesecake sans cuisson qui vont bien émerveiller vos papilles. Pour cette réalisation au chocolat j’ai utilisé des brisures de chocolat twix, entre une couche de biscuit bien fondant, une couche de caramel au beurre salé, le tout enrobé d’une fine couche de chocolat au lait, yum yum le délire qu’il ne faut manger tous les jours!

Quand vous tombez sur ces brisures de chocolat dans une couche crémeuse de fromage philadelphia, je ne vous raconte pas l’éclat de saveurs en bouche. On ne cherche qu’une autre bouchée et encore une autre pour retrouver ces saveurs extra gourmandes!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

La saveur ne s’arrête pas là, on va retrouver cette gourmandise, ces éclats de chocolat twix dans la base de nos tartlettes, un fond de tarte sans cuisson à base de biscuits  et de beurre fondu, ici j’ai choisi d’utiliser des speculoos à la demande de mes enfants, que vous pouvez bien sûr remplacer par des biscuits digestive, ou d’autres biscuits moins sucrés.

Ne vous en faites pas, ces tartelettes ne sont pas trop sucrées comme on le pense, surtout avec la couche crémeuse au fromage philadelphia qui donne l’équilibre juste parfait.

Pour la ganache au chocolat, j’aime beaucoup que ça soit avec du chocolat noir, je trouve que c’est plus goûteux et plus savoureux. Mais si vous voulez le faire avec du chocolat au lait, bien sûr que c’est possible, mais ça risque d’être un peu plus sucré.

Comme vous l’avez compris, ces tartelettes au chocolat façon cheesecake sans cuisson sont un dessert très facile à réaliser:

– On va tout d’abord préparer un fond de tarte à base de biscuits concassés auxquels on va ajouter quelques brisures de chocolat twix, et ramasser le tout avec du beurre fondu, on va bien entasser ce mélange dans des moules à tartelettes, vous pouvez bien sur, faire un moule à tarte de 22 cm de diamètre. On met au frais pour que les fonds de tarte se figent bien.

 

 

– pour l’appareil de fromage, on va détendre le fromage philadelphia avec le sucre et la vanille, et on va mettre de coté. le temps de monter  la crème fraiche en chantilly bien ferme.

– On va incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu’à consistance homogène, et on va introduire les morceaux de chocolat twix concassés.

– On retire les fonds de tarte du frais, on les fait remplir avec l’appareil de fromage, on va lisser et ajuster la surface et on remet au frais.

– On passe au final à la préparation de la ganache au chocolat noir, et pour ça on va chauffer la moitié de la crème fraiche dans une petite casserole jusqu’à ébullition, on peut bien faire cette opération au micro-onde, et immédiatement on va verser sur le chocolat concassé. On va laisser quelques secondes,  puis on va bien remuer pour faire fondre tout le chocolat.

– la mélange va être à température ambiante, on va tout de suite le fouetter en introduisant le reste de la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange obtient la texture d’une ganache montée au chocolat bien mousseuse.

– pour décorer, on va mettre cette mousse dans une poche à douille avec une douille a ouverture circulaire lisse de 1 cm, et mettre au frigo pour quelques minutes. On reprend la poche à douille, et on fait une ligne de boules de ganache au chocolat de même taille. Avec le dos d’une petite cuillère, on va presser chaque cercle en balayant vers le bas, essuyer à chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente. Répéter encore avec une autre ligne de boules de ganache et continuer à faire le dessin avec la cuillère jusqu’à ce que toute la tarte soit bien couverte
– remettre au frigo pour 30 minutes à 1 heure avant de passer à la dégustation.

 

tartelettes au chocolat style cheesecake
tartelettes au chocolat sans cuisson

tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, tarte et tartelettes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la base au speculoos

Pour la mousse de fromage:

ganache au chocolat noir

Instructions
 

la base au speculoos

  • Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  • mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.

l’appareil formage:

  • fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  • fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
  • introduisez les morceaux de twix concassés
  • Remplissez le moule à tarte sur une base.
  • lissez avec une spatule et remettre au frigo.

préparation de la ganache au chocolat

  • faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  • retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
  • la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  • mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  • reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  • avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  • essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  • répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  • remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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tartelettes au chocolat sans cuisson
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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33 commentaires

  1. 5 stars
    comme elles son t belles et tellement appétissantes! bizz

  2. 5 stars
    jarabtah ja ihabal mazel gout fi foumi ya3tik saha sousssou

  3. J’aime ! sympa comme recette
    je prends note
    merci
    bizzzz et passe un très bon week-end

  4. Hum c’est super gourmand, tout ce que j’aime !
    Bon samedi, bises.

  5. 5 stars
    c’est un joli dessert et bien gourmand!

  6. 5 stars
    elle est sublime bravo
    Bisous

  7. 5 stars
    bellissime simplissime ! tout quoi !! mille mercis

  8. j ‘adooore!!!!!

  9. 5 stars
    Jolies tartelettes laisser moi une. Danke liebe soulef joumou3a moubaraka.

  10. 5 stars
    Beautiful; j’adoooore
    bisous

  11. Laila El Baraka Samira Mediane-Trankilo Sanaa Khattar Kawtar Yassine Salima Ait Ahmed

  12. yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  13. ma creme esttrop liquide pourquoi?

  14. j’ai essayé la recette mais la creme est trop liquide pourquoi?

    • peut etre c’est a creme fraiche?
      si tu es en Algerie, je te conseille la creme fraiche en poudre, je l’ai essayer pour un bavarois, elle est sublime

  15. super recette !!!!! avez utiliser de la crème épaisse ou liquide ??

  16. J’y ferais bien un crok à ta tartelette !

  17. je souhaiterez savoir svp ou avez vous trouver les moules pour le cheesecake sans cuisson au chocolat merci vos recettes son magnifiqque machaallah

  18. Woow avec twix j’adooore une tuerie,elle est superbe cette recette
    Bonne journée

  19. hummm, appétissant de bon matin!!