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Cheesecake au saumon fumé facile

Cheesecake au saumon fumé facile
Cheesecake au saumon fumé facile

Cheesecake au saumon fumé facile

Bonjour tout le monde,

Si vous êtes comme moi grand fan du mariage de saveurs entre le fromage et le saumon fumé, je vous dis une chose, vous n’allez pas résister à ce cheesecake au saumon fumé facile, extra savoureux et parfumé à l’aneth. C’est une superbe idée d’apéro dinatoire à déguster à la cuillère lors d’un repas du soir rapide ou juste pour un buffet d’apéritifs.

Quand j’ai du saumon fumé à la maison, j’en fais toujours une petite recette avec du fromage car pour être franche, je ne peux pas mangé le saumon fumé juste comme ça, d’ailleurs je ne comprends pas comment mon mari puisse l’ajouter en morceaux dans une salade fraîche?

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour adoucir le goût du saumon fumé j’aime toujours ou bien le mélanger avec du fromage à tartiner, de l’avocat écrasé, du mascarpone ou sinon avec de la crème liquide comme pour ces recettes:

– Wraps au saumon une très bonne idée de repas rapide froid avec laquelle je me régale quand je n’ai pas envie d’être aux fourneaux.

– roulades saumon fumé mascarpone et fenouil

– mousse d’avocat au saumon fumé

– amuses bouches au saumon fumé ou maki au saumon fumé et pain de mie

– éclairs salés à la crème au saumon fumé

– ou dans un plat comme ces tagliatelles au saumon fumé

Cette fois-ci, j’ai exploré une nouvelle approche de déguster ce cheesecake salé sans cuisson que j’ai vu et revu ici et là depuis un moment, je ne trouvais juste pas l’occasion de réaliser ce cheesecake au saumon fumé, ou je dirais plutôt, que je ne voulais pas faire un énorme cheesecake salé au risque de ne le manger que moi et mon mari, surtout que depuis le Covid, je ne reçois pas beaucoup mes amis comme avant, pour déguster cette entrée froide ensemble.

Ce cheesecake au saumon fumé sans cuisson est super facile à réaliser, que ce soit en utilisant comme moi des crackers, ou si j’ai le temps je fais des sablés salés maison comme base de ce cheesecake, pour les sablés salés j’utilise la même recette de ces gressins.

La dernière fois sur Pinterest, j’ai vu ce pin passé, des mini cheesecakes tout gourmands et pas trop bourratifs et j’ai beaucoup aimé l’idée, je n’ai pas hésiter à en faire quelques pièces surtout pour participer au nouveau thème de Foodista challenge # 79 qui avait pour thème:

Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré

Proposé par la marraine du mois Miss douceur du blog Comme une envie de douceur

Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non, autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité. 

 

Cheesecake au saumon fumé facile

J’insiste sur une chose pour realiser ces mini cheesecakes, si vous utilisez des cercles patissiers, d’utiliser ou bien du rhodoïd, du film alimentaire, ou sinon du papier cuisson.

Ces cheesecakes ne contiennent pas de la gélatine, ils sont bien cremeux, et ce n’est pas comme un entremet que vous allez mettre au congélateur pour démouler facilement. donc avec une un film de Rhodoïd, la crème du cheesecake ne va pas coller au parois, et vous allez le démouler facilement.

Cheesecake au saumon fumé facile

Cheesecake au saumon fumé facile

Amour de cuisine
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Type de plat amuse bouche, aperitifs
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la base:

  • 100 gr de biscuits crackers type Tuc nature
  • 50 gr de beurre fondu

pour l’appareil crémeux au fromage:

Instructions
 

Préparation de la base:

  • Mettre les biscuits crackers dans le bol d’un robot/mixeur, et mixer finement.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Placer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (il est conseillé d’utiliser du rhodoïd pour un démoulage facile et parfait) , et déposer environ une bonne cuillère à soupe de biscuits dans chaque cercle.
  • Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre
  • Placer au frais le temps de préparer la crème.

Preparation de crémeux au fromage:

  • Préparer le saumon en le coupant finement (laisser de côté quelques tranches pour la déco, si souhaité).
  • Rincer l’aneth et l’effeuiller.
  • Dans un grand saladier, mettre les fromages, le saumon, l’aneth, les baies roses, le citron et l’huile d’olive. Bien mélanger au fouet.
  • Saler et poivrer.
  • Remplir les cercles avec la préparation au fromage et lisser la surface, en utilisant une poche à douille
  • Couvrir chaque cercles avec du film alimentaire et placer au frais pendant 6 heures ou idéalement une nuit.
  • Après ce temps, démouler les cercles. Si vous avez utilisé du rhodoïd, ça sera très facile de démouler.
  • Décorer les cheesecakes avec des tranches de saumon fumé et de l’aneth fraîche.
  • Servir bien frais.
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Cheesecake au saumon fumé facile

 

N’oubliez pas de voir les autres blogs qui ont participé à ce challenge:

  1. Hélène du blog Kescekonmangemaman
  2. Sofia du blog Plume & prose
  3. Emilie du blog La vie en République Dominicaine
  4. Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
  5. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
  6. Catalina du blog Le blog de Cata
  7. Mauricette du blog Momo Délice
  8. Muriel du blog Petites marmites
  9. Annyvonne Les délices de Thithoad
  10. Soulef du blog Amour de cuisine
  11. Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant
  12. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
  13. Christine du blog Pause nature
  14. Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Apéro Dinatoire Apéritif Noël Cuisine Saine Accompagnement entrée cuisine facilecuisine rapide

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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40 commentaires

  1. Bonjour. La recette est pour combien de personnes ?

  2. Bonjour, la recette est pour combien de personnes svp

    • Bonjour,
      Si tu realises un seul cheesecake, ça peut suffir à 8 personnes.
      Si tu fais des cheesecakes individuels, ça va bien sur dépendre des cercles utilisées.

  3. Wahou mais quelle merveille!! c’est de toute beauté! j’aime tellement!

    Bravo!

    Belle journée bisous

  4. C’est très joliment appétissant, avec ses airs festifs ce cheesecake met bien l’eau à la bouche pour titiller les papilles gourmandes et j’aime beaucoup beaucoup !!!
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane

  5. C’est très joli et festif ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

  6. En plus d’être sûrement très beau, la présentation est très jolie. Bon week-end. Bises

  7. quelle splendeur , j’en avais déjà fait il y a longtemps mais il n’était pas aussi joli que les tiens

  8. 3 stars
    rhooooo j’adore !!! bravo à toi !!

  9. Extra j’adore ton idée
    Cela doit être un délice
    Bises

  10. trop jolis et surement délicieux
    bisous

  11. magnifiques ces cheesecke salés une tuerie

  12. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il est magnifique ce cheesecake

  13. 4 stars
    cette recette me plait beaucoup , et une cheffe et née hihihi , bravooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu

  14. Magnifiquement gourmands! Bisous

  15. Bonjour
    Par quoi peux t on remplacer la ricotta ?
    Merci d’avance.
    Coco

  16. Très jolis cheesecakes salés! bravo! Bonne journée!

  17. Humm tes cheesecakes me font craquer, j’imagine parfaitement le plaisir de la dégustation 🙂 merci pour cette belle participation !