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kebda mchermla

recette kebda mchermal foie d'agneau en sauce

 

kebda mchermla

Bonjour tout le monde

voila une maniere de preparer le foie du mouton, une recette de la cuisine algerienne simple et facile, qui n’est tout simplement que du foie de mouton en sauce tomate. et je suis sure que tout le monde sait la faire, mais pas grave, je vais tout de même partager avec vous la recette.

Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme: tete d’agneau au four,  loubia bel ker3ine, cassoulet d’haricots blanc au pied d’agneau, ou osbana… et encore d’autre recette a base d’agneau

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

Ingrédients:

  • 300g de foie d’agneau.
  • 2 gousses d’ail émincées.
  • quelques brin de coriandre.
  • sel , poivre noir, coriandre en poudre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère a café de cumin.
  • 1 boite de tomate en morceau
  • 1 c a café de tomate en purée.

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Instructions:

  1. nettoyez le foie d’agneau et coupez-le en dès
  2. Dans une poêle à fond épais, faites revenir l’ail et les dès de foie dans l’huile pendant 2minutes.
  3. ajoutez les épices, salez et poivrez.
  4. Ajoutez la tomates ett la coriandre ciselee.
  5. couvrir et laissez cuire
  6. ajoutez la puree de toamte si vous jugez que vous voulez plus d’acidite
  7. rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselé.

foie de mouton en sauce kebda mchermla

cuisine algeroisefoie,moutontomatesauceentree

4.8 from 6 reviews
kebda mchermla
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300g de foie d'agneau.
  • 2 gousses d'ail émincées.
  • quelques brin de coriandre.
  • sel , poivre noir, coriandre en poudre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cuillère a café de cumin.
  • 1 boite de tomate en morceau
  • 1 c a café de tomate en purée.
Etapes de réalisation
  1. Instructions:
  2. nettoyez le foie d'agneau et coupez-le en dès
  3. Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'ail et les dès de foie dans l'huile pendant 2minutes.
  4. ajoutez les épices, salez et poivrez.
  5. Ajoutez la tomates ett la coriandre ciselee.
  6. couvrir et laissez cuire
  7. ajoutez la puree de toamte si vous jugez que vous voulez plus d’acidite
  8. rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  9. Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselé.

35 commentaires

  1. Salem aleikoum je voulais savoir si on pouvais mètre un accompagnement avec se plat? Si oui le quel? Merci

  2. J’adore vos recettes,simples et réussites à 100%
    Merci soulef

  3. ton plat donne drolement envie!!

  4. Que ça a l’air délicieux !! Je suis fan !
    Bon lundi, bises.

  5. Ooh..que c’est bon :p je n’ai jamais gouter ce plat en fait, ça me parait délicieux!!!!!

  6. miam miam, je dois bien admettre que, meme si je ne raffole pas du foie, ta recette me met l’eau a la bouche !!

  7. un délice que j’aime bcp

  8. je suis fan de ta recette miammm

  9. salam ma chère
    une savoureuse assiette que j’aime beaucoup
    bisous

  10. un plat incontournable de l’aid kebir !

  11. Bonsoir Soulef!Merci beaucoup pour la présentation de cette recette malgré qu’ elle fait partir des recettes dont bon nombre des gens particulièrement les femmes connaissent sa préparation. Je suis vraiment émue d’apprendre ta manière de la préparer dont j’utiliserai pour avoir un autre gout autre que la mienne.Bon Dimanche.

  12. Bonjour, elle belle ta recette. Nous aimons beaucoup ces plats préparés à la sauce tomates. C’est toujours un grand plaisir lors de la dégustation. Bonne journée. Sylvie.

  13. un bon plat, mon mari l’adore surtout sur la table du laftour de ramadan, bises..

  14. j’ai du foie de boeuf et pas de mouton, alors je vais me mettre la recette de coté et tester à ta façon 😉
    bisou
    sag

  15. Ce serait à gouter. Bon dimanche 🙂

  16. tous les hommes de ma famille adorent ce plat ; mais ma recette est la suivante : je fais revenir les dés du foie dans un peu d’huile avec un peu de sel, ensuite, je rajoute l’ail pilée avec de la karwia et du paprika, et une cuillère à soupe de tomate concentrée, du piquant pour ceux qui aiment ….. Recette appréciée par tout mon entourage…. A essayer et m’en dire de nouvelles, merci chère soulef pour ce beau partage…………….

  17. je fais partie des gens qui aiment les abats, alors ta recette me plait!

  18. Tu as l’art de titiller mes papilles !

  19. ton plat me fait envie car j’aime le foie !

    manue 🙂

  20. Une découverte pour moi (hé oui, je ne connaissais pas XD) merci pour le partage ! bises 🙂

  21. Chère Soulef!

    J’espère que tu vas bien et que ta famille se porte bien aussi :))

    Je pensais t’avoir déjà fait un commentaire sur ce foie (que j’adore et dont je suis folle) mais je ne vois rien du tout hehe! Alors, comme j’avais gardé ta recette et que j’adore ce plat, et que j’ai du foie au frigo, je vais m’y mettre tout de suite pour mon déjeuner hehe!

    J’ai la recette de ma mère aussi qui n’est pas très différente de la tienne (tout est pareil!) à l’exception d’une épice qu’on rajoute chez nous: le carvi, sous le nom de  » caraway  » en anglais.

    Tu dois connaître, je trouve que ça donne un goût particulier à ce plat et au foie en particulier! Si tu ne connaissais pas, ce qui m’étonnerait vu que tu es une super cuisinière, je serai heureuse de t’avoir fait découvrir!

    A bientôt Soulef, je regarde ton blog de temps en temps, je ne suis jamais déçue! Je te souhaite une très bonne continuation et à très vite!!!!

    PS: merci de mettre des recettes de plats aussi basiques que le foie en sauce rouge; c’est toujours bien de revisiter les basiques et de comparer avec nos recettes traditionnelles de famille :))))

    Katia

  22. Salam ya Yama lhbiba rahi tchahi avec cette sauce bien onctueuse c’est une tuerie

  23. merci pour le partage de cette belle version! bisous

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