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Chorba vermicelle, soupe pour le ramadan

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Chorba vermicelle, soupe pour le ramadan

bonjour tout le monde,

aujourd’hui je vous poste une soupe que mon pere aime toujours manger au mois sacre de ramadan, quand j’etais enfant, ma mere la faisait souvant, est pour etre franche, moi je faisais des pieds et des mains pour ne pas la manger, eh oui, j’avais mon gout des mon petit age.

c’est pour ca que je n’ai jamais poster cette recette, car je ne crois pas que je pourais la manger. alors je profite que je suis avec ma mere et qu’elle prepare cette soupe pour mon pere pour vous poster la recette.

la recette en arabe:

حساء الشعيرية


3.0 from 1 reviews
Chorba vermicelle, soupe pour le ramadan
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • du poulet ou alors de la viande
  • 1 oignon
  • ½ carotte rapee
  • ½ courgette rapee
  • de l'huile
  • 1 et ½ cas de tomate conserve
  • 1 belle poignee de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre a eau vermicelle
  • du sel, de la coriandre en poudre, du poivre noir
  • 1 bâtonnet de cannelle
pour les boulettes de viande hachee ( facultatif)
  • 200 grs de viande hachee
  • quelques brun de coriandre
  • un peu d’oignon rapee
  • un peu de blanc d’oeuf pour ramasser
  • sel, poivre, coriandre en poudre, canelle en poudre ( une pincee)
Etapes de réalisation
  1. nettoyez et coupez la viande en des ou alors le poulet en morceau,
  2. on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriande,
  3. on ajoute la carotte rapee, et la courgette rapee
  4. ajoutez la coriande bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriande en poudre, et le batonnet de canelle
  5. on laisse mijoter un peu sur feu doux, on ajoute ½ verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
  6. on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes,
  7. ajoutez les pois chiches et couvrir d’eau, et laissez cuire
  8. preparez la viande hachee, et faites des boulettes.
  9. quand la viande est bien cuite, ajoutez les boulettes de viande hachee
  10. puis vers la fin ajoutez la vermicelle, laissez cuire juste un peu, et retirz du feu.
 

2011-08-06 chorba vermicelle

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saha ramdankoum

bonne journee

soupe, cuisine algerienne, viande, poulet

 

 

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45 commentaires

  1. Bonsoir. ta chorba parait délicieuse. Je suis tentée de la faire à ta façon. Une petite question par contre avant de me lancer. Combien tu mets d’eau dans ta chorba ?

    • ah la quantité d;eau je ne peux te dire, j’ajoute a vue d’oeil suffisament pour cuire la viande, et pas trop pour que ça ne soit pas trop liquide.

  2. Rien que la photo j’en ai l’eau à la bouche! Merci pour la recette je la note soigneusement.

  3. bonjour, je suis mariée avec un algérien donc pour lui faire plaisir j’ai essayé de faire cette Chorba et rhoulalala c’était du poulet en sauce hihihihi je pense que j’ai trop fait cuire le poulet et donc au lieu d’une soupe c’était une sauce. C’était tout de même bon heureusement

    • Bonjour,
      ca nous arrive de faire des erreurs de dosage, mais ce qui est bien , c’est qu’on apprend de nos erreurs, fallait me voir quand j’ai commencé a cuisiner, je faisais des piscines, pas des sauces, j’ajoutai beaucoup d’eau lol… et apres je restais de heures a attendre que l’eau s’evapore, hihihiihi

      • je suis du même avis c’est de nos erreurs que nous avançons, et ça dans n’importe quel domaine (la cuisine y compris). Donc je ne désespère pas, je vais y arriver et j’aurai une belle soupe. J’Y CROIS
        En tous cas merci beaucoup pour toutes tes recettes, c’est d’une grande aide. et merci pour tout ton temps passé a poster tes recettes

        • merci pour ta comprehension ma chere, certes faire une recette, prendre des photos, des fois faire les videos, puis mettre le tout en ligne me prends beaucoup de temps, j’espere qu’au final, mes lecteurs et lectrices comprennent ça, bisous

  4. It looks delicious! I will cook it in the next days 🙂
    You’re becoming my idol in cooking!
    Ramadan Karim!

  5. Quelle délicieuse recette!Bon Ramadan!Mes excuses de n’avoir pu te poster une copie de ma recette sur ton gmail dont j’ai réalisé.

  6. Merci beaucoup Soulef. Bon mois de ramadan.

  7. une superbe chorba ! bises

  8. Bonjour, un potage que nous aimerions bien goûter surtout Marc qui adore toutes les soupes et les potages. Bises. Sylvie.

  9. Délicieuse ta chorba! J’adore! Nous te souhaitons à toi et tes proches un bon Ramadan! Bises ma belle!

  10. Un déllice yaatik essaha ma chère!

  11. miam, elle me plait beaucoup ta soupe 🙂 bises et bon après-midi !

  12. un régal… A mon retour de vacances j’en ferais !

    manue :))

  13. Cette soupe est un régal!

  14. Bonjour,
    J’ai essayé cette recette avec de l’agneau et les boulettes
    C’est très bon mais j’ai mis plus d’une cuillère à soupe de concentré de tomates pour ne pas avoir un bouillon trop clair

  15. Bonsoir,

    Je tente ce soir votre recette!
    Nous verrons bien…
    Bonne rupture de jeûne.
    Christine

  16. MIAM très appétissant

  17. elle a lair delicieuse sa change du frik bonne journee

  18. HUMMMMM très appétissante ta chorba, j’adore avec les petites boulettes!
    Bonne journée bizzzzz

  19. yaatik assaha ma chère gros bisous

  20. et alors soulef? on ne mange pas de soupe?? lol
    contrairement à toi, j’adore cette soupe 😉
    Merci pour le partage.
    Bises

  21. Délicieuse bien sur ! merci soulef et sa77a

  22. Un délice cette chorba!
    Carmen.

  23. Elle me paraît super bonne ta soupe , pourquoi tu ne l’aimes pas ? Saha ftourkoum

  24. je l’a fais demain inchallah, merci et saha f’torek. bises

  25. je profite de cette belle recette pour te souhaiter un bon ramadan.
    biz,samia

  26. moi,je veux bien un bol pour ce soir, tu dis à ta maman de me garder un pour leftour,je sais reconnaitre une bonne chorba de loin , elle doit trop bonne, alors c’est ok pour mon bol de ce soir?bisoussssssssssssss

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