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recette de samoussa indien

Recette de samoussa indien

Bonjour tout le monde,

Pour un menu de recettes indienne rapide facile et lèger, voila une recette que je partage avec vous, j’ai trouvé cette délicieuse recette de samoussa indien, chez Meriem

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

samoussa indienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

Pâte :

  • 400 g farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • Une pincée de levure chimique
  • Sel
  • Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte

Farce :

  • 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
  • 150 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • Quelques portions de "vache qui rit "
  • Sel poivre et curry
  • Un peu de Coriandre fraîche ciselée

Instructions
 

  • Préparer la farce en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
  • ajouter la viande hachée, les olives,
  • cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
  • après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
  • ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
  • Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
  • laisser refroidir.
  • En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
  • Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
  • Faire de même avec le restant de pâte et farce.
  • Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
  • laisser égoutter sur du papier absorbant.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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58 commentaires

  1. ha mince je n’ai pas de vache qui rit,je vais essayer avec de la tommede chevre que je vais rapée
    trop envie d’en faire pour ce soir
    merci

  2. Bonjour,
    La recette de la pâte est parfaite (nous avions déjà fait des essais)
    Seul petit souci, la cuisson. La pâte n’était pas cuite à l’intérieur et le samoussa n’était pas croustillant.
    Nous avons dû rater quelque chose ! Merci de nous indiquer la marche à suivre …

    • Coucou,
      Déjà il faut bien affiner la pâte, et de 2, il faut bien chauffer le feu, mais le baisser au moment de la cuisson, pour que la cuisson soit bien homogène.

  3. une recette que j’avais loupée !
    j’adore les samoussas et là, tu les fais entièrement « maison »
    bravo Soulef et merci pour ce partage
    bisous

  4. 5 stars
    Merci soulafaty !et encore bravo
    Saha ftourkoum bz

  5. Moi aussi je vend des samousa 70 centime à l’unité appelé au 0628893502 ou laisse un message pour qu’on vous rappel merci

  6. 5 stars
    Salem as tu oublié les petits pois dans la recette parce que je les vois dans la vidéo? EN TOUT CAS MERCI MA CHÈRE .

  7. As salamou alayki
    moi qui aime la cuisine indienne je suis conquise
    la pâte parait vraiment réussie Allahi barik

  8. huuuuum, j’adore à faire absolument 🙂

  9. Bravo pour ces superbes samoussas maison, j’adore ça et ta version semble merveilleuse !
    Bises, bon dimanche.

  10. Ils sont très réussis tes samoussas! Bravo. Bon week-end!

  11. 5 stars
    Tu me donnes faim Hummmmmmmmmmm

  12. Merci soulef, j adore ta cuisine,on peux congeler la patte?

  13. JUSTE POUR REPONDRE A UN COMMENTAIRE, J’ETAIS A COURS DE YAOURTS, JE L’AI REMPLACE PAR DE LA CREME FRAICHE, CE N’EST PAS LE MEME GOUT, TOUT LE MONDE A REMARQUE LA DIFFERENCE ET POURTANT JE N’AI RIEN DIS…..DONC UN CONSEIL DU YAOURT C’EST MEILLEUR ET PLUS LEGER

  14. j’ai réalisé cette recette 2 fois, c’est un pur régal, toute la famille m’a demandé la recette, le problème, cela demande beaucoup de temps pour les frire et mettre la farce dedans, 400 Gr, c’est beaucoup, j’ai donc trouvé l’astuce, je mets le reste dans le congélateur, comme ca la prochaine fois, je prépare juste la farce, merci Soulef pour cette délicieuse recette, tu nous as transporté en INDE…..La première fois où j’ai gouté la Samousas, c’était à DUBAI, la 2ème fois en Arabie saoudite, et la dernière, chez moi, HI HI IIIIIIIIIIIIIII , grâce à SOULEF

  15. je l’ai testé aujourd’hui, une vrai réussite, j’ai été agréablement surprise par la texture de la pâte, merci c’était trop bon

  16. De bien belles bouchées! J’aime beaucoup malgré que je ne les ai jamais cuisinées! Il faudra bien que je me décide! Bises ma belle!

  17. Mmmmm… j’aime beaucoup les samossas et le tiens sont très beaux, ils me semble succulent.

    Bisous, Doudine.

  18. hummm j ‘aime beaucoup, surtout on peux varier les farces. bisous

  19. Ils sont beaux tes samoussas, j’adore ça !

  20. ils ont l’air vraiment bon je vais surement bientot les essayer.

  21. Cette recette je l’ai faite hier et ce fût un régal,vraiment merci pour ce partage. Si je peux je t’envoie la photo.

  22. selem merci pour le partage de ta recette qui a l’air vraiment appettisante et pas trés compliquée a faire .a ton avis est-ce que je peut préparer le s samoussa dans la matinée et les frire dans la soirée .merci .bisous

  23. desolee ma chere, je n’etais pas a la maison de la journee, desolee, mais je ne sais pas peut etre la creme fraiche a la place.

  24. oui ma chere, si tu as une bonne friteuse, ils vont etre parfait, moi avant avec ma poele et ma cuisiniere elecrique, je n’obtenais pas une bonne cuisson, mais depuis que j’ai la friteuse, un coustillant, tu vas en avoir.

  25. Miammm , ça doit etre tres bon !!

  26. merci pour la découverte de cette pâte frite pour de délicieux samoussa !

  27. Bonjour!

    Je visite votre blog il fait quelques temps et je l’aime bien.

    Bisous du Portugal!!

    Ana Paula Serra

  28. Un regal!!!!!! merci pour cette délicieuse recette
    biz

  29. yaatik assaha ma belle bonne journée bizzz

  30. Vraiment facile a faire!!! merci pour le partage. bonne nuit.

  31. humm tes samossas sont a tomber je note la recette j’adore sa!!!!! mais dis donc c’était quoi ton menu indien on aimerai bien savoir nous?????????

  32. un samoussa ne serait pas de refus !

  33. hummmmmmm c’est sympa et facile à faire
    merci
    bisous

  34. C’est genial de preparer la pate soi-meme, et est- elle est croustillante ? elle m’a l’air delicieuse surtout que j’ai tous les ingredients a la maison.
    Bizzzz

  35. tes samoussas ont l’air tres appetissant, bravo, merci pour la rectte, j’eesyerai à l’occasion, merci.

  36. elle est magnifique je les deja essayé trop bonne !!!!

  37. Bonjour… Très jolis, bien dorés, vraiment appétissants tes samoussas.

  38. Ca me plaît tout à fait!