nouveau sur le site
 
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
     

recette des cake pops sans cuisson et sans moule

recette des cake pops sans cuisson et sans moule

recette des cake pops sans cuisson et sans moule

Bonjour tout le monde,

Quand on commence à préparer les gâteaux de l’Aïd, on oublie les petits enfants et ce qu’ils préfèrent comme gâteaux! Les miens ne mangent pas tout, à part ma fille qui aime les arayeches, mais sinon les autres ils aiment les gâteaux sans cuisson, et les cake pops sont leurs favoris.

Pour la recette de cake pops d’aujourd’hui on encore les pops cake, j’ai opté pour des couleurs de fêtes, des couleurs pastels qui font le bonheur des enfants ( et mes des grands!), j’ai utilisé pour la préparation de ces cake pops des cupcakes et de la crème au beurre qui restaient après une petite fête d’anniversaire, et je vous assure que malgré que j’ai fait une belle quantité, je dois encore en refaire avant l’Aïd car mes enfants ont beaucoup aimé!

recette des cake pops sans cuisson et sans moule

Amour de Cuisine
5 from 10 votes

Ingrédients
  

pâte à cupcake: ( faire la cuisson dans un moule à manqué, pour aller plus vite )

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre en pommade
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

crème au beurre au mascarpone:

  • 120 gr de beurre en pommade
  • 70 gr de mascarpone
  • 300 gr sucre glace
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de lait

décoration:

  • pistoles de chocolat en couleurs sinon du chocolat blanc
  • perles de sucre blanche
  • fleurs à la pâte à sucre

Instructions
 

préparation de la pâte:

  • battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade‚
  • ajouter les oeufs un par un puis la vanille.
  • incorporer délicatement la farine‚ le sel et la levure.
  • placer la préparation dans un moule à manqué de 20 sur 20 cm.
  • placer au four préchauffé à 180°C pour 20 min.
  • retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

préparez la crème:

  • fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devient crémeux, ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et le lait.
  • incorporer le sucre tout doucement tout en fouettant.

Préparation des cake pops:

  • couper le gâteau cupcake refroidi en morceaux et mixer en poudre.
  • placer dans un large saladier, et introduire la crème au beurre par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
  • former des boules de 30 grs et mettre au frais pour 15 min.
  • fondre le chocolat blanc au bain marie, plonger le bout du bâtonnet à cake pop dans le chocolat et planter dans les boules de cake pops et remettre au frais. ( il faut s’assurer qu’à chaque étape les boulettes de cake pops soient bien froides, sinon les boulettes vont se détacher des bâtonnets)
  • plonger les boulettes dans le chocolat blanc ou du chocolat en couleur en veillant à tout enrober.
  • piquer les cake pops sur une plaque spéciale ou du polystyrène pour garder la belle forme des boulettes
  • décorer les cakes pop selon le goût avec du chocolat en faisant des cercles.
  • coller tout de suite les perles de sucre blanc et les fleurs en pâte à sucre.

Notes

les cake pops se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

recette des cake pops sans cuisson et sans moule 2

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 commentaires

  1. Bonjour,
    Ils sont superbes! Combien de popcakes fait-on avec ces quantités de cake?
    Je vous remercie par avance pour votre réponse.
    Marie-Ange

  2. Oh là là, c’est tellement beau !! Bravo !

  3. 5 stars
    Merci pour la recette et bon fête 🎉

  4. 5 stars
    Coucou,
    J’ai pas les tiges, mais j’ai fait la base du gateau comme un gâteau sans cuisson, j’ai étalé sur une assiette et j’ai couvert de chocolat.
    J’ai fait des carrés. C’est sublime. Tu fais le travail de professionnel. Bravo.

  5. 5 stars
    Mon dieu! On dirait que ça sort d’un magazine!
    Si j’ai pas vu la video j’aurais dit que c’est acheté.
    Bravo

  6. 5 stars
    J’ai préparé la base c’est au frais, je laisse la déco pour demain. J’ai utilisé des madeleines de commerce , c’est trop bon déjà. Mes neveux vont être surpris. Merci pour l’idée, j’ai y pas pensé avant.

  7. ils sont superbes tes cake pops
    j’en ai fait déjà des bleus 😉
    mais j’adore tes roses lol !
    bisous et très bon dimanche

%d blogueurs aiment cette page :