Cake pops (pop cakes) recette sans moule sans cuisson

Cake pops sans moule et sans cuisson : une recette facile et rapide pour un goûter gourmand ! 

Envie de déguster de délicieux cake pops sans passer des heures en cuisine ? Cette recette est faite pour vous !

Simple, rapide et sans cuisson, elle vous permettra de créer des pop cakes originaux et savoureux en un clin d’oeil.

Une gourmandise parfaite pour les petits et les grands, cette recette est idéale pour un goûter festif ou un anniversaire.

recette des cake pops sans cuisson et sans moule
les pop cakes sans moule

Cake pops sans moule, recette pop cakes sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Les pop cakes sont de petites boules de gâteau sucrées, généralement recouvertes de chocolat ou de glaçage et décorées de manière colorée.

Elles sont montées sur des bâtonnets, ce qui les rend faciles à manger et à transporter.

Les enfants les adorent pour plusieurs raisons :

  • Goût délicieux : les pop cakes sont généralement sucrés et moelleux, ce qui les rend irrésistibles pour les papilles des enfants.
  • Aspect amusant et coloré : les pop cakes peuvent être décorées de différentes couleurs et de différentes formes, ce qui les rend très attrayantes pour les enfants.
  • Faciles à manger : Ells sont montées sur des bâtonnets, ce qui les rend faciles à manger sans se salir.
  • Parfaites pour toutes les occasions : les pop cakes peuvent être servies lors d’un goûter, d’une fête d’anniversaire, d’un pique-nique ou de toute autre occasion spéciale comme à l’Aïd.

Quand on commence à préparer les gâteaux de l’Aïd, on oublie les petits enfants et ce qu’ils préfèrent comme gâteaux !

Les miens ne mangent pas tout, à part ma fille qui aime les arayeches ou les mkhabez.

Les autres préfèrent les gâteaux sans cuisson, et les cake pops sont leurs favoris.

recette des cake pops sans cuisson et sans moule 2
Recette pop cake

Qu’est ce qu’il faut pour les pop cake ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  • Gateau de base, vous pouvez préparer un gâteau  vous même, comme les cupcakes, car la pate est légère, ou utiliser des cupcakes de commerce ou autre gâteau.
  • Crème au beurre, pour mélanger avec la pâte de base et former les boules.
  • Chocolat, pour la décoration.

Pour la recette de cake pops d’aujourd’hui, j’ai opté pour des couleurs de fêtes, des couleurs pastels qui font le bonheur des enfants ( et mes des grands!).

J’ai utilisé pour la préparation de ces cake pops des cupcakes maison et de la crème au beurre qui restaient après une petite fête d’anniversaire.

Et je vous assure que, malgré que j’ai fait une belle quantité, je dois encore en refaire avant l’Aïd car mes enfants ont beaucoup aimé !

les pop cakes faciles
les pop cakes faciles

Des recettes gourmandes pour les enfants 

les pop cakes faciles

Les cake pops recette sans moule

Amour de Cuisine
Cake pops sans moule et sans cuisson : une recette facile et rapide pour un goûter gourmand ! 
Envie de déguster de délicieux cake pops sans passer des heures en cuisine ? Cette recette est faite pour vous !
Simple, rapide et sans cuisson, elle vous permettra de créer des pop cakes originaux et savoureux en un clin d'oeil.
5 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 30 Pièces
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

pâte à cupcake: ( faire la cuisson dans un moule à manqué, pour aller plus vite )

crème au beurre au mascarpone:

  • 120 gr de beurre en pommade
  • 70 gr de mascarpone
  • 300 gr sucre glace
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de lait

décoration:

  • pistoles de chocolat en couleurs sinon du chocolat blanc
  • perles de sucre blanche
  • fleurs à la pâte à sucre

Instructions
 

préparation de la pâte:

  • battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade‚
  • ajouter les oeufs un par un puis la vanille.
  • incorporer délicatement la farine‚ le sel et la levure.
  • placer la préparation dans un moule à manqué de 20 sur 20 cm.
  • placer au four préchauffé à 180°C pour 20 min.
  • retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

préparez la crème:

  • fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devient crémeux, ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et le lait.
  • incorporer le sucre tout doucement tout en fouettant.

Préparation des cake pops:

  • couper le gâteau cupcake refroidi en morceaux et mixer en poudre.
  • placer dans un large saladier, et introduire la crème au beurre par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
  • former des boules de 30 grs et mettre au frais pour 15 min.
  • fondre le chocolat blanc au bain marie, plonger le bout du bâtonnet à cake pop dans le chocolat et planter dans les boules de cake pops et remettre au frais. ( il faut s’assurer qu’à chaque étape les boulettes de cake pops soient bien froides, sinon les boulettes vont se détacher des bâtonnets)
  • plonger les boulettes dans le chocolat blanc ou du chocolat en couleur en veillant à tout enrober.
  • piquer les cake pops sur une plaque spéciale ou du polystyrène pour garder la belle forme des boulettes
  • décorer les cakes pop selon le goût avec du chocolat en faisant des cercles.
  • coller tout de suite les perles de sucre blanc et les fleurs en pâte à sucre.

Video

Notes

les cake pops se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 120kcal
cake pops, pop cake, pop cakes, recette cake pop, recette pop cake
Suivez moi Sur Google actualités 👍

      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




13 commentaires

  1. Bonjour,
    Ils sont superbes! Combien de popcakes fait-on avec ces quantités de cake?
    Je vous remercie par avance pour votre réponse.
    Marie-Ange

    1. je ne me rappelle pas vraiment, car quand je roulais les boulettes avant de mettre au frais, mes enfants faisait des allées retour pour me piquer une pièce par ci et une autre par la. Je me souviens avoir eu au final 15 pièces a décorer.

  2. 5 stars
    Coucou,
    J’ai pas les tiges, mais j’ai fait la base du gateau comme un gâteau sans cuisson, j’ai étalé sur une assiette et j’ai couvert de chocolat.
    J’ai fait des carrés. C’est sublime. Tu fais le travail de professionnel. Bravo.

  3. 5 stars
    J’ai préparé la base c’est au frais, je laisse la déco pour demain. J’ai utilisé des madeleines de commerce , c’est trop bon déjà. Mes neveux vont être surpris. Merci pour l’idée, j’ai y pas pensé avant.