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empanadas au poulet idée pour un brunch

Empanadas au poulet, chaussons faciles idée pour un brunch
Empanadas au poulet, idée pour un brunch

Empanadas au poulet, idée pour un brunch

Bonjour tout le monde,

Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet, une idée sympa pour un brunch gourmande.

Je les ai  préparé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous la derniere fois. 

Ces chaussons au poulet ou empanadas vont tellement vous plaire que vous allez garder cette recette facile et rapide et la realiser surtout au menu du Ramadan.

Quand ça vient aux empanadas et chaussons fourrés comme ça et surtout qu’on doit cuire au four, tout ce joue sur la recette de la pâte.

Une fois on a une bonne pâte qui soit facile à preparer, qu’on peut étaler sans problème, cuire au four et qu’elle reste croustillante et fondante à la fois,  la farce devient un jeu d’enfant.

Parfois quand je suis pressée, je cours utiliser la pate feuilletée facile, et même si les chaussons sont délicieuses, ma petite tribu me fait toujours la remarque: On préfère avec l’autre pâte!

Empanadas au poulet, chaussons faciles idée pour un brunch

Empanadas ou chaussons au poulet pour un brunch rapide:

J’avoue que quand ça viens à la farce des empanadas, j’utilise  tout ce que je peux trouver dans mon frigo, ou mon placard.

Et c’est toujours une belle réussite!

Comme par exemple pour cette empanadas au poulet, des fois j’utilise des reste d’un poulet roti, ensuite l’assaisonnement ou encore les légumes que je peux ajouter va être une question de goût.

Pour cette fois, j’ai utilisé du blanc de poulet frais que j’avais coupé en dés pour faire un plat de poulet tikka massala.

Et comme j’en avais beaucoup, j’ai mis les cubes de poulet dans un sachet et hop au congélateur.

J’ai retiré le sachet du congélateur la veille dans l’intention de faire des tacos de poulet, au final j’ai eu la flemme de préparer des tortillas

Tout de suite, j’ai préparé ma pate, préparé la farce… Le façonnage était super rapide avec l’emporte pièce à chausson.

Et ça a bien accompagner un délicieux bol de velouté de chou fleur.

Malgré que j’avais préparé plusieurs recettes en même temps, j’avoue que cette préparation est pour moi une idée de repas rapide ou de brunch gourmand.

Empanadas au poulet, chaussons faciles idée pour un brunch

Comment préparer les empanadas au poulet?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Faites revenir les cubes de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée, retirez et mettre de coté.

– Dans la même huile, faites revenir l’oignon haché et l’ail pour avoir une couleur translucide.

– Ajoutez l’ail, le thym et la tomaté hachée, puis assaisonnez avec le sel, poivre noir et curry,

– Laissez cuire un peu puis ajoutez les cubes de poulet pour cuire dans la sauce, jusqu’à réduction de la sauce.

– Laissez refroidir la sauce, puis ajoutez les olives vertes.

– Reprenez la pate, coupez la en deux et étalez la en une couche de presque 4 mm d’épaisseurs.

– Coupez des rondelles de presque 8.5 cm.

– placez chaque rondelle dans un moule pour chausson et remplissez de farce

Façonnage des empanadas au poulet avec l'emporte piece

– badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d’oeuf, et enfermez la farce en appuyant bien.

– Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pate.

Si les découpe de la pate sont difficiles à ramasser, ajoutez un peu d’eau, pétrissez un peu tout en déchirant la pate, laissez reposer et reprenez le façonnage.

Façonnage facile des empanadas au poulet

– Placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.

– Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et décorez avec un peu de thym séché ou de graines de nigelle.

– Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à avoir une belle couleur.

– Dégustez avec une bonne soupe, ou juste une salade bien fraiche.
 

Empanadas au poulet, chaussons faciles 3

empanadas au poulet pour un brunch rapide

empanadas au poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • faites revenir les cubes de poulet dans l'huile jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, retirez et mettre de coté.
  • dans la même huile faites revenir l'oignon haché et l'ail pour avoir une couleur translucide.
  • Ajoutez l'ail, le thym et la tomaté hachée, puis assaisonnez avec le sel, poivre noir et curry, laissez cuire un peu puis ajoutez les cubes de poulet pour cuire dans la sauce, jusqu'à réduction de la sauce.
  • laissez refroidir la sauce, puis ajoutez les olives vertes.
  • reprenez la pate, coupez la en deux et étalez la en une couche de presque 4 mm d'épaisseurs.
  • coupez des rondelles de presque 8.5 cm.
  • placez chaque rondelle dans un moule pour chausson et remplissez de farce
  • badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d'oeuf, et enfermez la farce en appuyant bien.
  • Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pate
  • placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.
  • badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et décorez avec un peu de thym séché ou de grains de nigelle.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à avoir une belle couleur.
  • dégustez avec une bonne soupe, ou juste une salade bien fraiche.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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100 commentaires

  1. 5 stars
    coucou trop bon avec cette garniture bien relevée, bisous

  2. 5 stars
    J’aime beaucoup ces chaussons. Ils sont beaux et bien appétissants. Bisous.

  3. 5 stars
    déjà passée mais je reviens pour te faire un petit coucou
    et de gros bisous

  4. 5 stars
    Une délicieuse recette pour ramadan! au poulet c’est succulent ! Bisous

  5. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette !
    Bisous belle soirée

  6. 5 stars
    de jolis chaussons et bonne garniture
    excellent après-midi

  7. 5 stars
    Un vrai régal . Merci Bizh 💕🌸

  8. 5 stars
    Miam-miam comme c’est bon ça j’adore
    Bonne journée
    Bisous

  9. 5 stars
    Salam,
    Barak Allahou fik pour cette superbe recette.
    J’ai juste ajouté un poivron mixé à la farce et des herbes de Provence car je n’avais pas de thym, mais ta recette est parfaite. Macha’Allah pour ton blog

  10. c’est très bon ces petits empanadas au poulet
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  11. Bravo soulef,j’ai éssayé la recette succulente

  12. amour de cuisine

    Salut ma belle,
    merci pour ton commentaire, mais sinon 10 jours à l’avance ça risque d’être beaucoup, et les deux gateaux risqueront de perdre toutes leurs saveurs.

  13. Yaatik essaha a essayer absolument

  14. 5 stars
    Excellent, merci bcp pour la recette !

  15. avec une bonne salade ce doit être top !!
    bizzz

  16. si, sur le blog, au debut de l’intro le mot: pate pour empanadas et chaussons, cliques dessus tu te trouveras sur la recette de la pate, et dans les ingrédients: pate pour empanadas vous emene sur la recette aussi….

  17. 5 stars
    Merci soulef c’est généreux de ta part. Gros bisous ma soeur

  18. Quanto mi piacciono le empanadas.., ottime con il pollo!

  19. superbe recette ! j’adore !
    je prends note
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

  20. J’en ai fait une fois et j’ai adoré ! 🙂 Bises SOulef

  21. Ya3tik el saha pour tout ce que tu partages avec nous welah tu nous aides beaucoup au quotidien pour nos repas tu nous donnes des idées, des astuces…… Merci chef

  22. C’est appetissant, surtout pour prochain Ramadhan mabrouk.Inchallah.

  23. Tes empanadas sont superbes ! Il faut absolument que je teste ta recette de pâte et de garniture.

  24. Yatik saha soulef ammmm,abatili ma part

  25. Toujours top merci beaucoup hbiba

  26. Un pure délice ..machaallah je les prépare souvent avec une pâte faite à base de (lait en poudre,huil farine levure chimique et boulangère,sucre et sel )..mais cette fois ci j’utiliserai plutôt la recette de votre pâte Me soulefe merci pour le partage

  27. Moi je commence à faire la liste des repas pour our le ramadan ibcha Allah bark Allah fike hbibti laziza top du top ya3tike assaha

  28. vous etes formidable franchement vos recettes sont superbe

  29. Mmmmm très beau à voir et je suis sûre que le goût est aussi bon

  30. 444444444444444444444444444444444444444

  31. Délicieux, merci pour le partage

  32. J’ai envie d’en prendre une

  33. Soussou Benmaamar voilà une nouvelle recette !

  34. Très bonne idée de recette qui ne demande pas une tonne d’ingrédients! Merciiiiiiiiii

  35. 5 stars
    hummm parfaite cette recette!! ils sont très appétissants!! il faudra que j’essaie maintenant que j’ai la recette de la pâte!!! merci et bon week-end

  36. Ya3tik elsaha ya lahbiba, c’est une recette qui donne envie de l essayer merci de partager tes délices avec nous

  37. Hummm c’est bon pour ramdan ca va etre magnifique

  38. mmmm ça donne envie de les tester.merci soulef pour le partage

  39. Hummm un délice j’en doute pas

  40. Bessahtkoum, hailine, je vais les tester sûrement

  41. 5 stars
    Comme elle est fait la pate

  42. Magnifique hanouna yaetik saha et merci pour le partage

  43. Ya3tik saha.merci pr le partage.

  44. ya pas mieux pour le mois sacré ou mm été yatik ssaha

  45. Merci pour vos magnifique recette

  46. À faire le plus tôt possible merci pour vos recettes

  47. Yatiksaha à faire et à manger sans modération surtout pendant le mois sacré du ramadan merci soulef

  48. ils sont beaux et ont l’air trop bons !

  49. Elles sont bien appétissantes ces empanadas !