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empanadas au poulet idée pour un brunch

empanadas au poulet_

Empanadas au poulet

Bonjour tout le monde,

Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet idée sympa pour un brunch gourmande, que j’ai réalisé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous tout recement.  Ces chaussons au poulets ou empanadas vont tellement vous plaire que je suis sûre vous allez garder cette recette facile et rapide.

Quand ça vient aux empanadas et chaussons fourrés comem ça et surtout qu’on doit cuire au four, tout ce joue sur la recette de la pâte. Une fois on a une bonne pâte qui soit facile à preparer, qu’on peut étaler sans problème, cuire au four et qu’elle reste croustillante et fondante à la fois,  la farce devient un jeu d’enfant.

 

 

Personnellement, quand ça va à la farce des empanadas, j’utilise  tout ce que je peux trouver dans mon frigo, ou mon placard. et c’est toujours une belle réussite. comme par exemple pour cette empanadas au poulet, des fois c’est avec du reste d’un poulet roti, ensuite l’assaisonnement ou encore les légumes que je peux ajouter va être une question de goût.

Pour cette fois, j’ai utilisé du blanc de poulet que j’avais coupé en dés pour faire un plat de poulet tikka massala, et comme j’en avais beaucoup, j’ai mis les cubes de poulet dans un sachet et hop au congélateur.

J’ai retiré le sachet du congélateur la veille dans l’intention de faire des tacos de poulet, au final j’ai eu la flemme de préparer des tortillas, et facilement, je suis arrivée à faire ces empanadas avec une pâte très facile, pas besoin de precuire avant, et c’était bien sur plus rapide que les tacos, hihihi.

En tout cas, si vous avez la flemme de préparer la pâte qui est quand même extra facile à faire, vous pouvez remplacer par la pate feuilletée de commerce. Oui ça arrive qu’on soit trop prêt, surtout quand on cherche une idée de repas rapide ou de brunch gourmand.

 

empanadas au poulet pour un brunch rapide

 

empanadas au poulet pour un brunch rapide
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empanadas au poulet

Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • faites revenir les cubes de poulet dans l'huile jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, retirez et mettre de coté.
  • dans la même huile faites revenir l'oignon haché et l'ail pour avoir une couleur translucide.
  • Ajoutez l'ail, le thym et la tomaté hachée, puis assaisonnez avec le sel, poivre noir et curry, laissez cuire un peu puis ajoutez les cubes de poulet pour cuire dans la sauce, jusqu'à réduction de la sauce.
  • laissez refroidir la sauce, puis ajoutez les olives vertes.
  • reprenez la pate, coupez la en deux et étalez la en une couche de presque 4 mm d'épaisseurs.
  • coupez des rondelles de presque 8.5 cm.
  • placez chaque rondelle dans un moule pour chausson et remplissez de farce
  • badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d'oeuf, et enfermez la farce en appuyant bien.
  • Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pate ( si les découpe de la pate sont difficile à manier, ajoutez un peu d'eau, petrissez un peu tout en déchirant la pate, laissez reposer et reprenez le façonnage.
  • placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.
  • badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et décorez avec un peu de thym séché ou de grains de nigelle.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à avoir une belle couleur.
  • dégustez avec une bonne soupe, ou juste une salade bien fraiche.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

empanadas au poulet 6

      

 

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82 commentaires

  1. c’est très bon ces petits empanadas au poulet
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  2. Bravo soulef,j’ai éssayé la recette succulente

  3. amour de cuisine

    Salut ma belle,
    merci pour ton commentaire, mais sinon 10 jours à l’avance ça risque d’être beaucoup, et les deux gateaux risqueront de perdre toutes leurs saveurs.

  4. Yaatik essaha a essayer absolument

  5. 5 stars
    Excellent, merci bcp pour la recette !

  6. avec une bonne salade ce doit être top !!
    bizzz

  7. si, sur le blog, au debut de l’intro le mot: pate pour empanadas et chaussons, cliques dessus tu te trouveras sur la recette de la pate, et dans les ingrédients: pate pour empanadas vous emene sur la recette aussi….

  8. 5 stars
    Merci soulef c’est généreux de ta part. Gros bisous ma soeur

  9. Quanto mi piacciono le empanadas.., ottime con il pollo!

  10. superbe recette ! j’adore !
    je prends note
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

  11. J’en ai fait une fois et j’ai adoré ! 🙂 Bises SOulef

  12. Ya3tik el saha pour tout ce que tu partages avec nous welah tu nous aides beaucoup au quotidien pour nos repas tu nous donnes des idées, des astuces…… Merci chef

  13. C’est appetissant, surtout pour prochain Ramadhan mabrouk.Inchallah.

  14. Tes empanadas sont superbes ! Il faut absolument que je teste ta recette de pâte et de garniture.

  15. Yatik saha soulef ammmm,abatili ma part

  16. Toujours top merci beaucoup hbiba

  17. Un pure délice ..machaallah je les prépare souvent avec une pâte faite à base de (lait en poudre,huil farine levure chimique et boulangère,sucre et sel )..mais cette fois ci j’utiliserai plutôt la recette de votre pâte Me soulefe merci pour le partage

  18. Moi je commence à faire la liste des repas pour our le ramadan ibcha Allah bark Allah fike hbibti laziza top du top ya3tike assaha

  19. vous etes formidable franchement vos recettes sont superbe

  20. Mmmmm très beau à voir et je suis sûre que le goût est aussi bon

  21. 444444444444444444444444444444444444444

  22. Délicieux, merci pour le partage

  23. J’ai envie d’en prendre une

  24. Soussou Benmaamar voilà une nouvelle recette !

  25. Très bonne idée de recette qui ne demande pas une tonne d’ingrédients! Merciiiiiiiiii

  26. 5 stars
    hummm parfaite cette recette!! ils sont très appétissants!! il faudra que j’essaie maintenant que j’ai la recette de la pâte!!! merci et bon week-end

  27. Ya3tik elsaha ya lahbiba, c’est une recette qui donne envie de l essayer merci de partager tes délices avec nous

  28. Hummm c’est bon pour ramdan ca va etre magnifique

  29. mmmm ça donne envie de les tester.merci soulef pour le partage

  30. Hummm un délice j’en doute pas

  31. Bessahtkoum, hailine, je vais les tester sûrement

  32. 5 stars
    Comme elle est fait la pate

  33. Magnifique hanouna yaetik saha et merci pour le partage

  34. Ya3tik saha.merci pr le partage.

  35. ya pas mieux pour le mois sacré ou mm été yatik ssaha

  36. Merci pour vos magnifique recette

  37. À faire le plus tôt possible merci pour vos recettes

  38. Yatiksaha à faire et à manger sans modération surtout pendant le mois sacré du ramadan merci soulef

  39. ils sont beaux et ont l’air trop bons !

  40. Elles sont bien appétissantes ces empanadas !

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