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empanadas au poulet

empanadas au poulet_

empanadas au poulet

Bonjour tout le monde,

J’ai partagé avec vous hier la recette de ma pate pour empanadas ou chaussons, la pate que j’utilise tout le temps pour faire mes chaussons et petites entrées qu’on aime beaucoup à la maison.

Je crois qu’un fois qu’on a la bonne recette de la pate, la farce devient un jeu d’enfant. Des fois pour une farce on utilise juste ce qu’on a à la maison. Comme pour ces empanadas au poulet, ou comme on les appele en Algérie les chaussons au poulet, j’ai juste utilisé ce qui m’est tombé sous la main. J’ai ajouté une touche de curry, j’aime beaucoup la saveur de cette épice avec le poulet et surtout dans une sauce tomate, c’est juste parfait.

Des fois par fégniantise, je fais ces chaussons au poulet avec de la pate feuilletée de commerce, mais pour être franche, je les préfère avec cette pâte qui fond directement en bouche sans s’effriter pour avoir plus de miettes par terre qu’en bouche comme avec la pate feuilletée.


4.7 from 6 reviews
empanadas au poulet
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • pate pour empanada ( cliquez sur le lien)
  • 1 blanc de poulet coupé en dès.
  • 4 a 5 tomates bien fraiches
  • ½ oignon
  • quelques branches de thym
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel, poivre noir
  • ¼ de c à café de curry en poudre.
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles.
  • 1 blanc d'oeuf pour coller la pate
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • du thym, ou des grains de nigelle pour décorer.
Etapes de réalisation
  1. faites revenir les cubes de poulet dans l'huile jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, retirez et mettre de coté.
  2. dans la même huile faites revenir l'oignon haché et l'ail pour avoir une couleur translucide.
  3. Ajoutez l'ail, le thym et la tomaté hachée, puis assaisonnez avec le sel, poivre noir et curry, laissez cuire un peu puis ajoutez les cubes de poulet pour cuire dans la sauce, jusqu'à réduction de la sauce.
  4. laissez refroidir la sauce, puis ajoutez les olives vertes.
  5. reprenez la pate, coupez la en deux et étalez la en une couche de presque 4 mm d'épaisseurs.
  6. coupez des rondelles de presque 8.5 cm.
  7. placez chaque rondelle dans un moule pour chausson et remplissez de farce
  8. badigeonnez le tour de la pate avec un peu de blanc d'oeuf, et enfermez la farce en appuyant bien.
  9. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pate ( si les découpe de la pate sont difficile à manier, ajoutez un peu d'eau, petrissez un peu tout en déchirant la pate, laissez reposer et reprenez le façonnage.
  10. placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.
  11. badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et décorez avec un peu de thym séché ou de grains de nigelle.
  12. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à avoir une belle couleur.
  13. dégustez avec une bonne soupe, ou juste une salade bien fraiche.
empanadas au poulet 6

      

 

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82 commentaires

  1. Bravo soulef,j’ai éssayé la recette succulente

  2. amour de cuisine

    Salut ma belle,
    merci pour ton commentaire, mais sinon 10 jours à l’avance ça risque d’être beaucoup, et les deux gateaux risqueront de perdre toutes leurs saveurs.

  3. Yaatik essaha a essayer absolument

  4. Excellent, merci bcp pour la recette !

  5. avec une bonne salade ce doit être top !!
    bizzz

  6. si, sur le blog, au debut de l’intro le mot: pate pour empanadas et chaussons, cliques dessus tu te trouveras sur la recette de la pate, et dans les ingrédients: pate pour empanadas vous emene sur la recette aussi….

  7. Merci soulef c’est généreux de ta part. Gros bisous ma soeur

  8. Quanto mi piacciono le empanadas.., ottime con il pollo!

  9. superbe recette ! j’adore !
    je prends note
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

  10. J’en ai fait une fois et j’ai adoré ! 🙂 Bises SOulef

  11. Ya3tik el saha pour tout ce que tu partages avec nous welah tu nous aides beaucoup au quotidien pour nos repas tu nous donnes des idées, des astuces…… Merci chef

  12. C’est appetissant, surtout pour prochain Ramadhan mabrouk.Inchallah.

  13. Tes empanadas sont superbes ! Il faut absolument que je teste ta recette de pâte et de garniture.

  14. Yatik saha soulef ammmm,abatili ma part

  15. Toujours top merci beaucoup hbiba

  16. Un pure délice ..machaallah je les prépare souvent avec une pâte faite à base de (lait en poudre,huil farine levure chimique et boulangère,sucre et sel )..mais cette fois ci j’utiliserai plutôt la recette de votre pâte Me soulefe merci pour le partage

  17. Moi je commence à faire la liste des repas pour our le ramadan ibcha Allah bark Allah fike hbibti laziza top du top ya3tike assaha

  18. vous etes formidable franchement vos recettes sont superbe

  19. Mmmmm très beau à voir et je suis sûre que le goût est aussi bon

  20. 444444444444444444444444444444444444444

  21. Délicieux, merci pour le partage

  22. J’ai envie d’en prendre une

  23. Soussou Benmaamar voilà une nouvelle recette !

  24. Très bonne idée de recette qui ne demande pas une tonne d’ingrédients! Merciiiiiiiiii

  25. hummm parfaite cette recette!! ils sont très appétissants!! il faudra que j’essaie maintenant que j’ai la recette de la pâte!!! merci et bon week-end

  26. Ya3tik elsaha ya lahbiba, c’est une recette qui donne envie de l essayer merci de partager tes délices avec nous

  27. Hummm c’est bon pour ramdan ca va etre magnifique

  28. mmmm ça donne envie de les tester.merci soulef pour le partage

  29. Hummm un délice j’en doute pas

  30. Bessahtkoum, hailine, je vais les tester sûrement

  31. Comme elle est fait la pate

  32. Magnifique hanouna yaetik saha et merci pour le partage

  33. Ya3tik saha.merci pr le partage.

  34. ya pas mieux pour le mois sacré ou mm été yatik ssaha

  35. Merci pour vos magnifique recette

  36. À faire le plus tôt possible merci pour vos recettes

  37. Yatiksaha à faire et à manger sans modération surtout pendant le mois sacré du ramadan merci soulef

  38. ils sont beaux et ont l’air trop bons !

  39. Elles sont bien appétissantes ces empanadas !

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