Empanadas au poulet
Bonjour tout le monde,
Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet idée sympa pour un brunch gourmande, que j’ai réalisé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous tout recement. Ces chaussons au poulets ou empanadas vont tellement vous plaire que je suis sûre vous allez garder cette recette facile et rapide.
Quand ça vient aux empanadas et chaussons fourrés comem ça et surtout qu’on doit cuire au four, tout ce joue sur la recette de la pâte. Une fois on a une bonne pâte qui soit facile à preparer, qu’on peut étaler sans problème, cuire au four et qu’elle reste croustillante et fondante à la fois, la farce devient un jeu d’enfant.
Personnellement, quand ça va à la farce des empanadas, j’utilise tout ce que je peux trouver dans mon frigo, ou mon placard. et c’est toujours une belle réussite. comme par exemple pour cette empanadas au poulet, des fois c’est avec du reste d’un poulet roti, ensuite l’assaisonnement ou encore les légumes que je peux ajouter va être une question de goût.
Pour cette fois, j’ai utilisé du blanc de poulet que j’avais coupé en dés pour faire un plat de poulet tikka massala, et comme j’en avais beaucoup, j’ai mis les cubes de poulet dans un sachet et hop au congélateur.
J’ai retiré le sachet du congélateur la veille dans l’intention de faire des tacos de poulet, au final j’ai eu la flemme de préparer des tortillas, et facilement, je suis arrivée à faire ces empanadas avec une pâte très facile, pas besoin de precuire avant, et c’était bien sur plus rapide que les tacos, hihihi.
En tout cas, si vous avez la flemme de préparer la pâte qui est quand même extra facile à faire, vous pouvez remplacer par la pate feuilletée de commerce. Oui ça arrive qu’on soit trop prêt, surtout quand on cherche une idée de repas rapide ou de brunch gourmand.

empanadas au poulet
Ingrédients
- pate pour empanada cliquez sur le lien
- 1 blanc de poulet coupé en dès.
- 4 à 5 tomates bien fraiches
- 1/2 oignon
- quelques branches de thym
- 1 petite gousse d'ail
- sel poivre noir
- 1/4 c. à café de curry en poudre
- 2 c. a soupe huile d’olive
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles.
- 1 blanc d'oeuf pour coller la pate
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- du thym ou des grains de nigelle pour décorer.
Instructions
- faites revenir les cubes de poulet dans l'huile jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, retirez et mettre de coté.
- dans la même huile faites revenir l'oignon haché et l'ail pour avoir une couleur translucide.
- Ajoutez l'ail, le thym et la tomaté hachée, puis assaisonnez avec le sel, poivre noir et curry, laissez cuire un peu puis ajoutez les cubes de poulet pour cuire dans la sauce, jusqu'à réduction de la sauce.
- laissez refroidir la sauce, puis ajoutez les olives vertes.
- reprenez la pate, coupez la en deux et étalez la en une couche de presque 4 mm d'épaisseurs.
- coupez des rondelles de presque 8.5 cm.
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pate ( si les découpe de la pate sont difficile à manier, ajoutez un peu d'eau, petrissez un peu tout en déchirant la pate, laissez reposer et reprenez le façonnage.
- placez les empanadas au fur et à mesure sur un plat allant au four.
- badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et décorez avec un peu de thym séché ou de grains de nigelle.
- faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à avoir une belle couleur.
- dégustez avec une bonne soupe, ou juste une salade bien fraiche.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Salam,
Barak Allahou fik pour cette superbe recette.
J’ai juste ajouté un poivron mixé à la farce et des herbes de Provence car je n’avais pas de thym, mais ta recette est parfaite. Macha’Allah pour ton blog
Avec grand plaisir, merci bien.
c’est très bon ces petits empanadas au poulet
merci Soulef
bisous et bonne soirée
bayen hailin merci
allah yberek ychahiw yatik saha
Bravo soulef,j’ai éssayé la recette succulente
merci ma cherie, tu as des photos?
Salut ma belle,
merci pour ton commentaire, mais sinon 10 jours à l’avance ça risque d’être beaucoup, et les deux gateaux risqueront de perdre toutes leurs saveurs.
Merci beaucoup, je vais prendre en consideration cet aspect.
mais tu na pas mis la recette de la pate;
il y a le lien de la pate il faut juste cliquer dessus.
Yaatik essaha a essayer absolument
Excellent, merci bcp pour la recette !
avec une bonne salade ce doit être top !!
bizzz
روعة
si, sur le blog, au debut de l’intro le mot: pate pour empanadas et chaussons, cliques dessus tu te trouveras sur la recette de la pate, et dans les ingrédients: pate pour empanadas vous emene sur la recette aussi….
Merci soulef c’est généreux de ta part. Gros bisous ma soeur
Merci pr la re7
Quanto mi piacciono le empanadas.., ottime con il pollo!
superbe recette ! j’adore !
je prends note
merci Soulef
bisous et très bon dimanche
Mmmm j’ai aimé
J’en ai fait une fois et j’ai adoré ! 🙂 Bises SOulef
Ya3tik el saha pour tout ce que tu partages avec nous welah tu nous aides beaucoup au quotidien pour nos repas tu nous donnes des idées, des astuces…… Merci chef
C’est appetissant, surtout pour prochain Ramadhan mabrouk.Inchallah.
Tes empanadas sont superbes ! Il faut absolument que je teste ta recette de pâte et de garniture.
Yatik saha soulef ammmm,abatili ma part
Avec grand plaisir.
Yatik saha
Toujours top merci beaucoup hbiba
Magnifique bravooooooo
Ya3tik essaha emmm machaa elah
Un pure délice ..machaallah je les prépare souvent avec une pâte faite à base de (lait en poudre,huil farine levure chimique et boulangère,sucre et sel )..mais cette fois ci j’utiliserai plutôt la recette de votre pâte Me soulefe merci pour le partage
ta recette m’interesse tout de meme, quand tu peux partages la avec nous, bisous
Voilà la recette des chaussons que j’utilise souvent :500g de farine,2c a s de lait en poudre 1v a the d’huile ,1 c a s de levure boulangère 1/4 c a c de levure chimique,1c a s de sucre,1c a c de sel..(je le mets à la fin après avoir ramasser la pâte avec de l’eau tiède évidemment)
..bon appétit ..❤️
Merci ma belle. Cette pâte gonfle un peu?
Oui..je la laisse reposer une h..avant de façonner mes chaussons ..j’espère bien qu’elle vous plaira 😊
merci ma belle, ya3tik essaha]
Je vous en prie ma chère dame.. j’apprend toujours de belles choses avec vous❤️❤️❤️
Moi je commence à faire la liste des repas pour our le ramadan ibcha Allah bark Allah fike hbibti laziza top du top ya3tike assaha
Merci pour le partage.
un nectar, bravo bisous
vous etes formidable franchement vos recettes sont superbe
Mmmmm très beau à voir et je suis sûre que le goût est aussi bon
444444444444444444444444444444444444444
Mmmmm chahitini
Mmmm tchahiiii yatik saha
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Délicieux, merci pour le partage
Mmmm
J’ai envie d’en prendre une
Rwaaa rwaaa
Soussou Benmaamar voilà une nouvelle recette !
Très bonne idée de recette qui ne demande pas une tonne d’ingrédients! Merciiiiiiiiii
mmmm yaetik asaha
mmmmmmmmm
Merci, à tester. Bises
bravo madame
hummm parfaite cette recette!! ils sont très appétissants!! il faudra que j’essaie maintenant que j’ai la recette de la pâte!!! merci et bon week-end
Ta3tik essaha
Merci pour la recette
Ya3tik elsaha ya lahbiba, c’est une recette qui donne envie de l essayer merci de partager tes délices avec nous
avec grand plaisir
Léger
Hummm c’est bon pour ramdan ca va etre magnifique
mmmm ça donne envie de les tester.merci soulef pour le partage
Hummm un délice j’en doute pas
Bessahtkoum, hailine, je vais les tester sûrement
Comme elle est fait la pate
le lien est sur les ingrédients
Je parle de la rocette de les chausson ( la3jina )
oui la recette de la pate est dans l’article, dans l’introduction et dans les ingredients cliques sur le lien tu vas la retrouver.
Magnifique hanouna yaetik saha et merci pour le partage
avec plaisir
La pâte svp
https://www.amourdecuisine.fr/article-pate-empanadas-chaussons.html
Ya3tik saha.merci pr le partage.
ya pas mieux pour le mois sacré ou mm été yatik ssaha
Merci pour vos magnifique recette
À faire le plus tôt possible merci pour vos recettes
Yatiksaha à faire et à manger sans modération surtout pendant le mois sacré du ramadan merci soulef
hihihihi, wallah j’en ai fait pour 4, et au final on a manger ca entre moi et mon epoux seulement….. hahahahaha
ils sont beaux et ont l’air trop bons !
Ils me plaisent bien 🙂
Elles sont bien appétissantes ces empanadas !