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pilons de poulet au four

pilons de poulet au four 1

pilons de poulet au four

Bonjour tout le monde,

Quand j’annonce à mes enfants que pour le diner on va avoir des pilons de poulet au four, et bien on vient chaque 15 minutes me poser la question c’est le diner est prêt. Car franchement ces pilons de poulet sont tellement bons, savoureux, tendres et surtout quand on les présente avec une purée de pomme de terre arrosée de la sauce de cuisson des pilons de poulet.

Pour la cuisson de ces pilons de poulet au four, je les place dans un sachet de cuisson. Franchement, non seulement que dans cette cuisson, on n’a pas besoin de submerger les morceaux de viande dans l’huile, car les pilons de poulet cuisent dans leurs jus, En plus ce jus, est juste une tuerie, très riche en saveurs et accompagne bien beaucoup de plat.

Voila ma petite vidéo pour cette recette de pilons de poulet au four avec une purée de pomme de terre bien onctueuse:


4.4 from 7 reviews
pilons de poulet au four
Préparé par:
Recipe type: plat
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des pilons de poulet ( selon le nombre de personne)
  • un bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates fraîches, sinon ½ boite de tomate en morceaux.
  • quelques branche de thym
  • sel, poivre et coriandre en poudre
  • paprika, ras el hanout ou tabel.
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c a soupe d’huile d’olives
Etapes de réalisation
  1. dans un saladier, placez les pilons de poulet
  2. ajoutez par dessus les oignons et l'ail coupés en lanières.
  3. ajoutez toutes les épices, la moutarde, l'huile et les tomates,
  4. mélangez bien le tout, couvrez le saladier avec du film alimentaire, et placez au frais pour mariner au moins 2 heures. ( vous pouvez le faire une nuit à l'avance, les pilons ne seront que meilleurs)
  5. après le temps de marinade, placez les pilons de poulet et leurs marinade dans un sachet de cuisson, rincez le saladier avec un peu d'eau que vous pouvez ajouter dans le sachet.
  6. fermez bien le sachet de cuisson, placez le sur un moule allant au four, et arrangez bien les pilons de poulet pour qu'ils soient au même niveau.
  7. placez le plateau dans un four préchauffé à 210 °C et laissez cuire au moins 40 minutes. Si le sachet gonfle lors de la cuisson, piquez le avec un cure-dent pour laisser la vapeur de cuisson s'échapper
  8. après 40 minutes de cuisson, retirez les pilons de poulet du sachet en versant le contenu dans le moule de cuisson, arrangez bien. Allumez le grill du four, et replacez le moule dans le four, pour donner une belle coloration dorée au pilons de poulet.
  9. quand les pilons auront pris une belle couleur, retirez du four, placez la sauce de cuisson dans le chinois pour ne récupérer que la sauce.
  10. Vous pouvez présenter les pilons de poulet et leurs sauce avec une bonne purée de pomme de terre.
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48 commentaires

  1. Je n’ai pas accès à ces sacs de cuisson.. Que puis-je utiliser ou faire à la place??

  2. sympa ta recette
    je mets de côté
    merci Soulef
    bisous et bon mardi

  3. Un vrai délice rien à redire !!! Les personnes qui disent que ce n’est pas cuit c’est qu’ils ont du mal régler leur four car le mien c’était vraiement parfait.
    En tôt cas ta recette est au top merci beaucoup !!

    • exactement, ma chérie, je dis toujours, il faut cuire le temps qu’il faut, par rapport à la capacité du four… heureuse que vous avez aimé.

  4. C est exactement ce que je cherchais facile rapide et succulent!!!! merci beaucoup Ratiba

  5. bonjour, Très déçue par le résultat!
    J’ai préparé ce plat ce dimanche midi!
    Comme Guillaume, rien n’était cuit! pa même les pommes de terre!
    Et comme il était écrit : ajoutez les pilons de poulet, l’huile, le sel, le poivre noir et la coriandre mixez le tout ensemble »
    j’ai mélangé!
    Rien de doré!
    Je suis très déçue et j’ai eu de la honte à servir un plat aussi si décevant et pas cuit! à mon chéri!

    • Bonjour ma chere, Je dis 45 minutes, car mon four est tres fort, maintenant si ton four n’est pas comme le mien il faut voir le temos que ca pourait prendre…. et pour la dorure j’allume le four d’en haut et ca prend cette couleur. Maintenant je ne connais pas ton four il est comment, est ce qu’il etait préchauffer avant, est ce que tu as placer le moule dans l’etagere en bas? 40 minutes c’est pas un temps exacte a 100 pour 100 pour tout les fours.

    • l’huile, le sel, le poivre noir et la coriandre mixez le tout ensemble : il faut mélanger ces 4 éléments et ensuite les verser sur le poulet.
      Pour ma part, c’est actuellement dans le four et j’ai hâte de gouter ça !

  6. Recette simple et bonne comme j’aime. Merci moi qui ne savait pas quoi faire ce fut parfait !

  7. Merci ma soulef je t’adooooooore un vrai régal t’es une championne, la cuisson des pilons était juste parfaite

  8. J’aime beaucoup ta recette!

  9. La semaine dernière, j’ai fait une nouvelle fois mon gigot avec votre recette, la famille s’est régalée ! Aujourd’hui, j’essaie les pilons à votre manière, rapide, facile et… délicieux !
    Merci !

  10. bonsoir, j’avais repéré cette recette ou ce plat bien longtemps et à chaque fois que je cuisine des pillons de poulet j’oublie toujours de les faire de cette manière c’est toujours avec des champignons et crème fraiche mais cette fois ci j’ai décidé de me lancer et je les ai fait et franchement le résultat était WOW amazing meme mon mari qui dit rien d’habitude m’a dit que c’est une super recette voilà donc 1000 merci et keep on. bisou

  11. dommage…après 45 min…ce n’est toujours pas cuit…

  12. Ces petits pillons ainsi cuisinés au four sont superbes et très appétissants. Merci et belle journée. Bises. Sylvie.

  13. un délice ma belle je ne recois plus vos news je ne sais pas prq?

    • bonjour ma chere, jene suis plus sur over-blog, pour recevoir mes newsletter il faut s’abonner a ma nouvelle newsletter en haut colonne de droite, bisous

  14. Huuum voilà qui semble absolument délicieux, j’adore les pilons de poulet au four et les tiens sont très tentants !
    Bisous, bon vendredi !

  15. Le plat par excellence chez moi aussi yaatik essaha soulef:)Bisous

  16. Ton assiette est bien appétissante !

  17. Salut, je vais réaliser cette recette, ce midi, je vous dirai le résultat.
    merci

  18. J’ai fait cette recette hier soir (sans poivron, pas en stock…) et nous nous sommes régalés.
    Simple, rapide et efficace. Merci à vous

  19. Salam!!! et voilà , recette testée et largement approuvée alors merci bcp de nous l’avoir fait partagé, j’ai publié la recette sur mon blog avec liens vers le tien bien sur, encore merci et vive le partage, bonne journée!!!!!!!

  20. aaah, l’odeur du poulet cuit au four, la peau qui croustille… miam miam, tu éveilles mes papilles

  21. Nous aimons cette partie du poulet, merci pour cette recette.
    Bonne journée, FLaure

  22. poulet, patates, four, je ne résiste jamais c’est trop bon avec la peau croustillante !! bises

  23. C’est vrai que c’est délicieux! J’aime beaucoup! Bises!

  24. Miam, je m’inviterait bien à ta table.

    Bisous, Doudine.

  25. tres appétissant!!!!

  26. bonjour
    formidable votre recette
    je vais essayer ce W.E. j’ai des pilons d’avance au congélo
    moi je les faisais toujours à la cocotte,
    avec échalote, crème, et ensuite des champignons frais à cette saison
    ou en boite dans l’année
    c’était déjà bien bon
    votre recette me tente
    merci
    marie
    j’adore en général vos recettes!!

  27. Simple et très gourmand!
    J’en demande pas plus 🙂

  28. hum…moi aussi je je dis pas non c’est très appétissants et si délicieux !!!

  29. Salam! moi non plus je ne dis pas non devant un bon plat de poulet comme le tien, il ma l’air succulent, moi aussi j’aime le préparer un peu de cette façon mais je ne met pas de poivron mais plutot des olives vertes mais ta version ma l’ai vraimen trop bonne, a tester a l’occasion, bises

  30. C’est la partie que j’aime le plus les pilons! ça donne envie miam:)Bisous

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