Soupe froide aux asperges vertes

Soupe froide aux asperges vertes

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’avais aimé cette soupe froide aux asperges vertes, quand je l’avais dégusté chez ma belle soeur il y a quelques années, mais voila, j’étais la seule à m’être régalé ce jour là, ni mon mari, ni les enfants.

D’ailleurs à la maison, ils ne sont pas grands fans des asperges. Il n y a que mon fils aîné qui les aime quand je l’ai fait sauter avec une touche de parmesan sur le dessus.

Alors quand il n’y personne à la maison, surtout à midi, je me fais plaisir, on réalisant les recettes que j’aime, ou encore juste quand l’envie me vient.

 

[ads2]

 

Comme par exemple pour cette soupe froide d’asperges, j’en ai eu l’envie après mes passages chez mes amies blogueuses qui avaient partagé de jolies recettes avec ce légume, alors j’ai acheté la dernière fois une jolie botte d’asperges, et quand mon mari m’a aidé à mettre le shopping au frigo, il avait enterré le sachet de ces asperges tout au fond, et je l’avais complètement oublié.

Hier en nettoyant mon frigo, pour le vider et surtout faire ma liste de shopping, je suis tombée sur ces asperges, quelques pièces étaient parfaites, mais d’autres totalement écrasées, moi qui voulait faire une belle tarte salée aux asperges.

Au final, avec la petite quantité de branches intactes qui sont restées, j’ai fait cette soupe froide d’asperges, que j’ai savouré par cette belle journée ensoleillée dans la terrasse de mon jardin.

Au passage, je partage avec vous ces quelques recettes aux asperges, c’est pas une grande liste malheureusement:

Et si vous aimez les soupes froides et gaspacho, pour quoi ne pas jeter une oeil sur ces recettes:

J’ai présenté ma soupe froide aux asperges vertes avec un granola salé extra croquant et un peu piquant qui a donné une autre dimension à cette douceur.

Soupe froide aux asperges vertes

Soupe froide aux asperges vertes

Amour de cuisine
5 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 500 gr d' asperges vertes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 400 ml de bouillon de volaille sinon 1 cube de bouillon Knorr dilué dans 400 ml d'eau chaude
  • 150 ml de crème liquide
  • gros sel à savoir si le bouillon est un peu salé ou non
  • poivre noir

Instructions
 

  • Coupez les pointes d’asperges à presque 3 cm et les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Les rafraîchir aussitôt dans de l’eau avec des glaçons pour garder leurs belle couleur. placez sur un papier absorbant et réservez.
  • Coupez les queues en rondelles de 2 cm et faire revenir dans une sauteuse dans le beurre fondu
  • ajoutez le bouillon de poulet, laissez cuire jusqu’à ce que les asperges deviennent bien tendres.
  • Mixez le tout au blender. Ajoutez la crème liquide bien froide.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Avant de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez la ciboulette hachée
  • remplissez les verrines ou bols avec la soupe froide d'asperges vertes
  • garnissez avec des quenelles de chantilly à la ciboulette
  • Déposez par dessus les têtes d'asperges et garnissez avec du granola.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Soupe froide aux asperges vertes

accompagnementamuse bouche     

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires