nouveau sur le site

Mina el forn

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs Bonjour tout le monde, Cette recette de chinois brioché à la crème et raisins secs est l’une des brioches favorites de mes enfants, si je suis leurs envies, c’est presque un chinois chaque semaine, une fois aux raisins secs et une fois au chocolat, pour eux c’est le meilleur goûter. …

lire plus »

brioche à l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, elle est très délicieuse  cette recette de brioche à l’ail que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouvé sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon mari, hihihihi) Et voila à la première …

lire plus »

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong) Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous cette jolie recette de pain maison khobz dar que vous n’allez surement pas raté, c’est une recette de Lunetoiles, elle utilise la technique du tangzhong.

lire plus »

khobz matloua fel koucha-matlouh au four

khobz matloua fel koucha-matlou3 au four

khobz matloua fel koucha-matlouh au four Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le pain matloua, ou matlouh comme on aime l’écrire des fois, ou même matlou…. car c’est un nom arabe, qui n’a pas de synonyme en français, a part le fait qu’on peut  l’appeler pain maison…     Cette fois ci je suis partie pour le pain matlouh au …

lire plus »

petits pains fourrés au nutella

   petits pains fourrés au nutella Bonjour tout le monde, je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis. C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais …

lire plus »

briochettes, petites brioches aux raisins

briochettes, petites brioches aux raisins Bonjour tout le monde, qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver …

lire plus »

brioche perdue (recette anti gaspillage)

brioche perdue Bonjour tout le monde, Une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé à la fleur d’oranger, ou encore quand je rentrais de l’école pour trouver ce goûter rapide et bien …

lire plus »

focaccia au parmesan et romarin

focaccia au parmesan et romarin Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les focaccias bien parfumées et bien gonflées, malgré qu’après le dégazage de la dernière levée, le façonnage du pain, on ne pense pas qu’après un repos de 15 minutes et une cuisson, elle sera bien gonflée notre focaccia.

lire plus »

brioche fourrée salée

brioche fourrée salée bonjour tout le monde, voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…

lire plus »

pain burger maison

pain hamburger maison bonjour tout le monde, hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, …

lire plus »