Cake aux fruits confits

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Cake aux fruits confits

Bonjour tout le monde,

Vous allez me croire que mon four s’entête lors de la cuisson de tout gateaux, mais lorsque j’arrive a la cuisson de ce cake aux fruits confits c’est une réussite avec chapeau bas !!!! pour quoi ? je ne sais pas….

Est ce que c’est la recette? a vous de voir et jugez?

Cette recette, la première fois c’était Djouza qui l’avait réaliser lors de sa visite chez moi, quand je lui avais expliquez le problème que j’ai avec mon four…. Elle donc fait son cake et c’était un délice…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Depuis ce temps, je fais n’importe quel cake, je le rate, je fais ce cake…. la recette est une sublime réussite….

je parle surtout des cakes et des gâteaux qui demandent une certaine température et un certain temps de cuisson.. Ce problème je ne l’ai pas avec mes gâteaux algériens et arabes, basboussa, ou alors tartes…. seulement les cakes qui généralement brûlent presque par le dessus, et sont mal cuit a l’intérieur….

Alors, je remercie beaucoup Djouza pour cette recette que je n’ai jamais ratee…

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Sachant que tout comme djouza, j’ai utilisé un moule à cake de 35 cm, sinon cuisez le cake dans deux moules de 20 cm.

 

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Cake aux fruits confits

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat gateaux, Goûter

Ingrédients
  

  • 180 gr de beurre
  • 80 gr de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 paquet et demi de levure chimique
  • 350 gr de farine
  • 1 petite boite de lait concentré sucré 397 gr
  • Jus d'un demi citron
  • 100 gr de fruits confits
  • 2 boites de cerises confites j'en avais qu'une

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    Instructions
     

    • Il faut utilisez un robot pour faire ce cake, placez le beurre mou dans la cuve du robot, et ajoutez le sucre.
    • Mélangez l'ensemble.
    • Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse ( avec mon robot, j’ai eu un petit problème, car j’ai pas eu la texture crémeuse, alors j’ai remis le tout au frigo quelques minutes et après j’ai mixez avec le pied mixeur, ce qui a aider la pate a devenir crémeuse)
    • Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse.
    • Placez le mélange dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse.
    • Versez le jus de citron,  les cerises confites et les fruits confits.
    • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettez la à cuire à four préchauffé th. 200°C pendant 10 minutes et 180°C pendant 45 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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    Pour finir (facultatif):
    Vous pouvez si vous le souhaitez, préparer un sirop avec de l’eau vanillée et du sucre (moi j’ai diluez un peu de miel avec du jus de citron au micro onde). Au pinceau, badigeonnez toute la surface du cake. Laissez refroidir.
    Ce cake est meilleur le lendemain et surlendemain.

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    16 commentaires

    1. 5 stars
      Salam humm j’aime beaucoup ce genre de cake qui se conserve bien au petit dej´ c’est un régal merci pour la recette bisou et bonne journée

    2. Waouhhhh il est magnifique mais ne cherche pas à comprendre c’est simplement parce que c’est ma recette et que je le vaut bien lol !!!!
      Je le trouve même plus beau que le mien !! en tout je te programme pour le prochain article de vos réalisations, merci de me ramener quelques années en arrière !!!
      bises et bonne nuit

      1. hihihiih, justement quand j’ai emmener cette boite de fruits confits de l’algerie, je n’ai pas chercher a faire quoi que ce soit avec, je savais elle est ou la bonne recette, et je l’ai faite tout de suite, hihihih

         

    3. Bonjour Soulef.J ai vraiment adorer cette recette.Je suis fiere que tu viens d’attirer l attention des gens qui utilise tes photos de recettes pour decorer leur page de Facebook.Qt a moi, je t enverreai ‘J’aime’ une fois que je m’inscrirai sur Facebook amour de cuisine.Bonne journee…

    4. superbe cake
      c’est certain avec facebook il faut se méfier, c’est idéale pour copier les contenus avec photos, malheureusement