Cheesecake chocolat blanc – amandes
Cheesecake chocolat blanc/ amandes
Bonjour tout le monde,
Voila un Cheesecake au chocolat blanc et manse qui a fait un grand succès, quand je l’avais poster la première fois, il y a plus de 4 ans de cela. Une recette que je vous recommande vivement, pour les petites fêtes, ou juste pour un petit goûter.
En tout cas ce délicieux cheesecake est a faire et refaire, tellement que il fond en bouche.
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Cheesecake chocolat blanc – amandes
- Temps total: 1 heure 20 minutes
- Portions: 8 -10 1x
Ingredients
Doubler
pour la base:
- 150 gr de biscuits
- 50 gr d’amande grillées
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 c. a café d’extrait d’amande
première couche:
- 120 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème fraiche épaisse
- 200 gr de fromage frais non salée (( soft cheese))
- 20 gr sucre
- 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
- extrait d’amande
2 eme couche:
- 450 soure creme (ou crème aigre douce)
- 50 gr sucre
- 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande
Instructions
- préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
- préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
- versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
- mettre a cuire pendant 5 min.
- enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
- en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
- battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
- tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
- sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
- maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
- versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
- faites sortir le moule du four, passez un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheesecake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.
merci pour vos commentaires et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter si vous aimez avoir toutes mes nouvelles recettes, en avant première.
bisous
Thank you for sharing such valuable information
Its. Very goooooood
ممكن الوصفة
Mercie
Slt 7biba tbarkalah 3lik la recette ila kan momkin
Re7
Waw makriht ndo9ha
Lama9adir pliiiz
Lama9adir pliiiz
Had chi zwin
Momkin al wasfa min fadlik
https://www.facebook.com/groups/1632898003605277/?fref=ts
ممكن تعطينا الوصفة باين عليها لذيييذة
je le connaît c’est delicious merci
Souad La Stayfia
Je connait le gout il est délicieux
miam miam!!!!!
Brabii ressette 🙂
J’adore les cheesecakes mais pour les réaliser c’est une autre histoire. Il va falloir que je prenne vraiment des cours avec ma soeur qui elle réussit super bien toujours!! Cette recette est très bien pour commencer. Merci pour le partage!
de bien belles saveurs dis donc pour ce cheesecake!
Bonjour,
moi j’aime bien ce delice, que je ferais dec. je ramasse les ingridients.
merci Soulef.
Merci ma chère, Alors dis moi ça a neigé chez vous? on sent le froid par ici…
Jolie kase kuchen merci pour le partage
merci beaucoup… j’ai une autre version sur le blog, tu l’as vu:
https://www.amourdecuisine.fr/article-tarte-au-fromage-blanc-kaskueche-90621607.html
Je fonds pr une part…
prends une belle part alors, hihihi
quelle réussite!
c est quoi la crème aigre
c’est une creme qui a un gout acide, des fois on remplace avec de la creme fraiche et du citron
recoucou une ptite question, quelle genre de chocolat blanc prend tu car moi j’ai essayer des recette avec du chocolat blanc normal car pas trouver le meme ke pour les choco dessert enfin tu vois pour les mousse au choco au lait ou noir a dessert!!!!! GBZ Gaêlle PS repond sur mon blog STP
salut ma chere, eh ben je ne vais pas te montire, c’est le chocolat blanc de chez Lidl hihihii
en tout cas il a l’air delicieux bravo madame
Bonjour Juste pour te dir que j’ai essayé ton merveilleux et délicieux gateaux cheese-cake j’ai suivie ton conseille j’ai mi un peu de citron et franchement un délice en plus il se mange trés facilement mmmmmm je voulais aussi te dire qu j’était entiérement d’accord avec toi pour les photos ne change rien tes photos son bien comme sa si tu mais trop de chause autour on laisse un peux la recette de coté pour maté le service surtout chez nous on aime bien la belle vaisselle hi hi hi comme sa on se consentre plus sur tes délicieuse recette mais cela ne veux pas dir qu’il faut négligé la présentation juste évité de mettre trop de chose autour bisous
merci karima c’est super, est ce que tu as fait des photos? tu sais moi, je ne fais pas beaucoup de chose sur mes photos, car c’est a peine que je peux prendre des photos avec mes petits autour de moi, donc c’est vite vite que je prends les photos, heureusement que je l’ai reussi gros bisous
La crème aigre normale (« sour cream » en anglais) est un produit laitier riche en matieres grasses obtenu par la fermentation de la creme produisant de l’acide lactique. La crème aigre comporte de 16 à 21 % de graisse La creme aigre douce est légèrement aigre, son nom provient de l’acide lactique qu’elle contient, appelée souring en anglais (rendant acide). Elle contient environ 40 % de moins de matière grasse que la crème aigre normale parce qu’elle est faite d’un mélange de lait et de crème. La crème aigre sans matière grasse (qui n’est donc plus de la crême aigre) est épaissie avec des éléments épaississants (fecule de mais, gelatine) ,
merci pour cette recherche, tu faciltes beaucoup la chose pour les lecteurs. c’est bien gentil
ça doit etre excellent!!!
bonsoir en france on peut mettre quoi comme fromage frais non salée, et merci pour ton partage
salut ma chere, ne vivant pas en France je ne peux te conseiller, l’essentiel un fromage comme le kiri mais qui ne soit pas trop saler bisous
ah oui! je suis certaine qu’il doit être délicieux! j’adore les cheesecakes et le dernier que j’ai réalisé pour l’anniversaire d’une amie a été une grande déception pour moi! alors quand je vois celui-ci je salive!!!
tres belle recette
la texture a l’air extra !
une vrais tuerie merci pour le partage
il est parfait ! il est vraiment réussi, je craque devant
bisous
Céline
manifique cheesecakes