Cheesecake chocolat blanc – amandes

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Cheesecake chocolat blanc/ amandes

Bonjour tout le monde,

Voila un Cheesecake au chocolat blanc et manse qui a fait un grand succès, quand je l’avais poster la première fois, il y a plus de 4 ans de cela. Une recette que je vous recommande vivement, pour les petites fêtes, ou juste pour un petit goûter.

En tout cas ce délicieux cheesecake est a faire et refaire, tellement que il fond en bouche.

 

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Cheesecake chocolat blanc – amandes


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5 de 4 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 8 -10 1x

Ingredients

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pour la base:

  • 150 gr de biscuits
  • 50 gr d’amande grillées
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 c. a café d’extrait d’amande

première couche:

  • 120 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de fromage frais non salée (( soft cheese))
  • 20 gr sucre
  • 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
  • extrait d’amande

2 eme couche:

  • 450 soure creme (ou crème aigre douce)
  • 50 gr sucre
  • 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande

Instructions

  1. préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
  2. préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
  3. dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
  4. versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
  5. mettre a cuire pendant 5 min.
  6. enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
  7. en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
  8. battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
  9. tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
  10. sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
  11. maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
  12. versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
  13. faites sortir le moule du four, passez un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheesecake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure

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un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.

merci pour vos commentaires et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter si vous aimez avoir toutes mes nouvelles recettes, en avant première.

bisous

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

45 commentaires

  1. J’adore les cheesecakes mais pour les réaliser c’est une autre histoire. Il va falloir que je prenne vraiment des cours avec ma soeur qui elle réussit super bien toujours!! Cette recette est très bien pour commencer. Merci pour le partage!

  2. recoucou une ptite question, quelle genre de chocolat blanc prend tu car moi j’ai essayer des recette avec du chocolat blanc normal car pas trouver le meme ke pour les choco dessert enfin tu vois pour les mousse au choco au lait ou noir a dessert!!!!! GBZ Gaêlle PS repond sur mon blog STP

  3. Bonjour Juste pour te dir que j’ai essayé ton merveilleux et délicieux gateaux cheese-cake j’ai suivie ton conseille j’ai mi un peu de citron et franchement un délice en plus il se mange trés facilement mmmmmm je voulais aussi te dire qu j’était entiérement d’accord avec toi pour les photos ne change rien tes photos son bien comme sa si tu mais trop de chause autour on laisse un peux la recette de coté pour maté le service surtout chez nous  on aime bien la belle vaisselle hi hi hi  comme sa on se consentre plus sur tes délicieuse recette mais cela ne veux pas dir qu’il faut négligé la présentation juste évité de mettre trop de chose autour bisous

    1. merci karima c’est super, est ce que tu as fait des photos? tu sais moi, je ne fais pas beaucoup de chose sur mes photos, car c’est a peine que je peux prendre des photos avec mes petits autour de moi, donc c’est vite vite que je prends les photos, heureusement que je l’ai reussi gros bisous

  4. La crème aigre normale (« sour cream » en anglais) est un produit laitier riche en matieres grasses obtenu par la fermentation de la creme produisant de l’acide lactique. La crème aigre comporte de 16 à 21 % de graisse La creme aigre douce est légèrement aigre, son nom provient de l’acide lactique qu’elle contient, appelée souring en anglais (rendant acide). Elle contient environ 40 % de moins de matière grasse que la crème aigre normale parce qu’elle est faite d’un mélange de lait et de crème. La crème aigre sans matière grasse (qui n’est donc plus de la crême aigre) est épaissie avec des éléments épaississants (fecule de mais, gelatine) ,

  5. ah oui! je suis certaine qu’il doit être délicieux! j’adore les cheesecakes et le dernier que j’ai réalisé pour l’anniversaire d’une amie a été une grande déception pour moi! alors quand je vois celui-ci je salive!!!