cheesecake en cupcake aux fraises et limonade

cheesecake en cupcake aux fraises et limonade

cheesecake en cupcake aux fraises et limonade

Bonjour tout le monde,

Voila de bien délicieux cheesecake façon cupcakes,  Une recette de petites mignardises  préparait par les soins de ma chère Lunetoiles.

Ce cheesecake en cupcakes aux fraises et limonade est une recette super facile a faire, en plus avec cette version mini, ces cupcakes sont idéales pour les fêtes d’anniversaire, ou dans un buffet varié.  J’avais même préparer cette recette quand Lunetoiles l’avait partager avec moi, lors d’une fête a l’école. C’était facile de transporter les cupcakes sans la garniture a l’école, et les enfants étaient bien heureux de les garnir avec moi, et de déposer une jolie fraise par dessus. Juste pour vous dire: ne vous privez pas de préparer ces cheesecakes en cupcakes, pour des sorties de pique-nique, laissez la garniture au moment de servir, ça ne va rien changer a ce délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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cheesecake en cupcake aux fraises et limonade

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Amour de Cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour les fonds de cupcake:

  • 180 g de biscuits réduits en poudre spéculoos ...
  • 3 cuillères à soupe de beurre salé fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre facultatif

Pour le cheesecake

  • 100 g sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 240 g de fromage à la crème ramolli (je recommande l'utilisation de Philadelphia pour ce cheesecake)
  • 2 oeufs
  • 60 ml de babeurre lait ribot
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Sauce aux fraises

  • 240 g de fraises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou au goût
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170 degrés.
  • Dans un saladier fouettez ensemble les miettes de biscuits, le beurre fondu et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Répartir le mélange dans 12 moules à muffins garnis de caissettes en papier, en ajoutant environ 1 c à soupe + 1/2 c à chaque cavités et tassez le mélange dans chaque cavités.
  • Cuire au four préchauffé 5 minutes, puis retirez du four et laisser refroidir.
  • Réduire la température du four à 160 degrés.
  • Dans un robot culinaire, mélanger ensemble 100 de sucre avec le zeste de citron (si vous n'avez pas un robot culinaire vous suffit de frotter le sucre et le zeste de citron avec vos doigts).
  • Ajoutez le fromage à la crème dans un bol et verser le mélange de sucre sur le fromage à la crème et à l'aide d'un batteur électrique réglé à basse vitesse, mélangez ensemble jusqu'à consistance lisse.
  • Incorporez les oeufs un à la fois, en mélangeant juste assez pour mélangez après chaque addition.
  • Mélangez le babeurre et la crème fraîche épaisse.
  • Incorporez le jus de citron, et l'extrait de vanille.
  • Répartir le mélange dans les caissettes, versez le mélange sur les croûtes .
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux deviendront soufflé et bombé mais ça va retomber lorsqu'ils sont sortis du four). Laisser refroidir à température ambiante, environ 1 heure, puis réfrigérer au moins 2 heures.
  • Servir avec la sauce aux fraises.

Pour la sauce aux fraises:

  • Ajouter les fraises, 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à café de jus de citron dans un robot et réduire en purée. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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7 commentaires

  1. 5 stars
    Excellente recette ! en cupcake très pratique pour transporter ou un petit goûter entre amis ! cela présente bien mais je n’ai pas vu la limonade ! dans la recette comme dans l’intitulé ??