tarte au chocolat et fraises
bonjour tout le monde,
une sublime tarte, plein de couleur et douceurs, une ganache au chocolat bien fondante, qui couvre une belle gelee aux fraises.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
c’est une recette de la fee des gateaux Lunetoiles, qu’elle a partager avec moi depuis un certain moment, mais j’attendais la saison des fraises pour vous la mettre en ligne, j’espere que je ne suis pas trop en avance….

tarte au chocolat et fraises
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Ingrédients
Garniture :
- 500 g de fraises
- 50 g sucre
- 1 sachet 7 g de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à table de jus de citron pour dissoudre la gélatine en poudre
La ganache :
- 200 ml de crème 35 %
- 210 g de chocolat noir à 64 % de cacao
- 1 cuillère à table de beurre
Instructions
- preparez la pate sablee en suivant cette recette: pate sablee au cacao
- apres refroidissement de la pate, preparez la garniture.
- Faire gonfler la gélatine en poudre dans le jus de citron. Réservez. (ou trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide)
- Réservez 2 grosses fraises pour le décor et mixez le reste avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
- Faire chauffez le coulis jusqu'au point d'ébullition et ajoutez la gélatine qui aura été au préalable, fondue pendant 20 secondes au micro-ondes (ou ajoutez les feuilles de gélatine essorée) . Bien mélangez.
- Versez la garniture dans le fond de tarte au cacao et réfrigérez jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 2 heures).
La ganache :
- Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un petit saladier.
- Chauffez la crème jusqu'au point d'ébullition et versez-la sur le chocolat.
- Attendre une minute avant de mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
- Versez les 3/4 de la ganache sur la garniture aux fraises et réfrigérez.
- Avec le batteur électrique, fouettez le quart restant de la ganache, jusqu'à l'obtention d'une texture plus mousseuse et plus claire.
- Garnir une poche à douche de cette préparation et faire des quadrillages sur la tarte.
- Décorez avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
Source: les gourmandises d’Isa
si vous n’aimez que le chocolat, vous pouvez voir la tarte au chocolat:
et si vous n’aimez que les fraises, vous pouvez voir la tarte aux fraises:
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quelle jolie tarte !!
Cette tarte chocolat fraises est une pure merveille !!! Une gourmandise à tomber !!!Merci pour ce beau partage, bisous, bonne journée 😘
elle est très belle cette tarte !
chocolat – fraises, un régal
merci Soulef
bisous et bonne soirée
Elle est bien gourmande cette tarte…
O la la yaatiha alsaha
Top
miamiam
Hihihihi merci ma belle pour le clin d’oeil
merci pour la recette
Allah ibarek
Ihabele
Mmmmm magnifique bravo
Tata Saida Ida la patte mafigache le bure
Très belle tarte
jolieee je l’est vue ce matin pour la faire inchallah jatek top
Machalah alik tata toujour matewad3a
hmm trés belle tarte yaatik saha
Effectivement, cette tarte est vraiment magnifique et sûrement délicieuse, à faire absolument ! Biz et bon week-end. Véro
Oh quelle belle tarte!! J’adore!
Douce nuit ma belle.
une tarte élegante et délicieuse,j’adore
bises
Je craque littéralement !
superbe!!!
delicieuse cette tarte barvo , bizz ma chere soulef
magnifique
les photos parlent d’elle même,bravo.
Encore une superbe réalisation gourmande! Je suis sous le charme.
Wahou ! Juste sublime et ca donne envie d’être mangé 🙂 belle semaine
cette tarte est magnifique ! biz biz
wawww elle est magnifique ta tarte! yatikessaha!! j’adoreee
Huuum elle est trop belle !! Fraise et chocolat, de quoi se régaler !
Bonne journée de lundi !
magnifique, ça donne envie d’en manger une belle part !!! miamm
biz
manue :))
Wahou mais qu’elle est belle !! une vraie tuerie cette tarte 🙂 j’adore et la mets vite de côté il faut vraiment que je la goûte. Bises et merci pour ce joli partage !
vraiment la tarte est sublime