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Thon au four, aux legumes

poisson au four

Thon au four, aux legumes

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le thon, pour quoi pas du thon au four accompagné de légumes de saison, super fondant et parfumé? En été, c’est toujours difficile de réfléchir à une recette qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas à rester debout des heures dans la cuisine.

 

En voila un petit plat super délicieux qu’on prépare en un clin d’oeil, et hop… au four. C’est une recette d’une lectrice du blog, Kawthar Dz, des tranches de thon au four sur un lit de légumes de saison que vous pouvez changer selon votre gout et vos moyens.

Je ne cuisine pas beaucoup le poisson, car malheureusement je ne trouve pas du bon poisson frais devant chez moi, mais je vous passe la recette du fish and chipspoisson rouge au fourpapillotes de poisson aux légumes, ou pourquoi pas un curry de poisson.

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Thon au four

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2
Auteur Kawthar Dz

Ingrédients

  • 2 a 3 pommes de terre moyenne
  • 2 oignons moyens
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 a 3 tomates fraiches
  • sel et poivre noir
  • thym
  • ail ecrasé
  • persil haché

Marinade

    Instructions

    • Marinez le poisson dans un peu d'huile d'olive, cumin, sel, et jus de citron
    • dans un plat allant au four, mettez une couche de pomme de terre en fine rondelle
    • une couche oignons coupées en rondelle rondelles
    • ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles
    • salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus
    • placez les tranches de thon par dessus
    • ajoutez de l'eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plateau
    • ajoutez quelques tranche de citron
    • décorez avec du persil finement haché, et faites cuire dans un four chaud a 200 degres C, jusqu'a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres

     

    legumefacilesimple     

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    8 commentaires

    1. 5 stars
      Merci pour cette recette, nous nous sommes régalées, par contre les pommes de terre un peu dur peut-être une prêt cuisson à la vapeur avant.

    2. tout simple et très bon
      merci Soulef
      bizzz et passe un très bon week-end

    3. 5 stars
      Super appétissant et diététique en plus !

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