nouveau sur le site

idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettesidée recettes d'été menu 4 semaines

recette de Thon au four aux légumes

Thon au four aux légumes
poisson au four

Thon au four aux légumes

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le thon, pour quoi pas du thon au four aux légumes de saison, super fondant et parfumé! En été, c’est toujours difficile de réfléchir à une recette pour le diner qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas à rester debout des heures dans la cuisine.

Ce plat de thon au four aux légumes est super délicieux, qu’on peut préparer en un clin d’oeil, et hop au four. C’est une recette d’une lectrice du blog, Kawthar Dz,  qui a aimé partager avec nous ce plat avec des tranches de thon au four sur un lit de légumes de saison que vous pouvez changer selon votre gout et vos moyens.

 

Il faut savoir une chose avec les poissons, c’est qu’il ne faut pas trop les cuire sinon si la viande du poisson est trop cuite, elle est desséchée et ce n’est pas du tout agréable à manger. Par exemple pour ce même plat, si vous allez utiliser des légumes qui prennent beaucoup de temps de cuisson, ne placez pas les tranches de poissons dès le début de la cuisson.

Personnellement, je mets comme icic les tranches de thon avec la même marinade au frais, et quand les légumes sont a mis cuisson, on peut déposer les tranches de poissons, pour déjà aromatiser le plat, et s’imprégner de ces saveurs.

En tout cas cette recette est la meilleure recette d’un plat de poisson au four, de bien delicieux darnes de thon au four accompagné de légumes. l’ensemble est tellement bon et fondant en bouche, que ce plat va être votre favoris.

Je ne cuisine pas beaucoup le poisson, car malheureusement je ne trouve pas du bon poisson frais devant chez moi, mais je vous passe la recette du fish and chipspoisson rouge au fourpapillotes de poisson aux légumes, ou pourquoi pas un curry de poisson.

Imprimer commenter
5 from 4 votes
Facebook Épingler

Thon au four

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2
Auteur Kawthar Dz

Ingrédients

  • 2 a 3 pommes de terre moyenne
  • 2 oignons moyens
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 a 3 tomates fraiches
  • sel et poivre noir
  • thym
  • ail ecrasé
  • persil haché

Marinade

    Instructions

    • Marinez le poisson dans un peu d'huile d'olive, cumin, sel, et jus de citron
    • dans un plat allant au four, mettez une couche de pomme de terre en fine rondelle
    • une couche oignons coupées en rondelle rondelles
    • ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles
    • salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus
    • placez les tranches de thon par dessus
    • ajoutez de l'eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plateau
    • ajoutez quelques tranche de citron
    • décorez avec du persil finement haché, et faites cuire dans un four chaud a 200 degres C, jusqu'a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

    legumefacilesimple     

    Inscrivez vous

    12 commentaires

    1. 5 stars
      Facile et très bon, on a déjà testé une fois, la deuxième fournée est en cours 😉

    2. Top, trop bon je vous conseil la recette

    3. 5 stars
      Merci pour cette recette, nous nous sommes régalées, par contre les pommes de terre un peu dur peut-être une prêt cuisson à la vapeur avant.

    4. tout simple et très bon
      merci Soulef
      bizzz et passe un très bon week-end

    5. 5 stars
      Super appétissant et diététique en plus !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Evaluez la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.