maakouda au thon au four
maakouda au thon au four
Bonjour tout le monde,
La maakouda au four est une délicieuse entrée de la cuisine algérienne, que personnellement j’aime beaucoup, surtout la maakouda au thon et car je n’aime pas trop la friture, qui premièrement prend un temps fou, et seconde chose, c’est pas bon pour la santé donc je préfère ma maakouda au four
Cette entrée chaude, que j’ai fait cuire au four est réellement un délice qu’on peut préparer pour servir avec une bonne chorba beida, une bonne entrée, avec une très bonne salade fraîche, ou des morceaux de poulet cuits au four, et le choix est varié si vous visitez la rubrique poulet
n’hésitez pas a l’essayer car c’est un délice.
Imprimer

maakouda au thon
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
Doubler
- 3 pomme de terre moyennes
- 1/2 oignon
- 1/2 botte de persil
- une poignée d’olives vertes dénoyautées
- 5 œufs
- gruyère râpé
- 1/2 boite de thon (ou selon le gout)
- sel (poivre, épices selon votre gout)
Instructions
- cuire la pomme de terre nettoyées, épluchées et coupées en morceaux, dans de l’eau salée.
- en même temps faite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, sur feu doux.
- âpres cuisson de la pomme de terre l’écraser, ou la passer au moulin a légume, mélanger avec les oignons, ajouter le persil bien ciselé, le fromage râpé, et les olives coupées en morceaux, et le thon. mélanger bien le tout.
- bien battre les œufs et assaisonner un peu si vous pensez que votre mélange de pomme de terre manque de sel ou autre.
- beurrez un moule allant au four ( moule a koglouph en silicone pour moi) versez le mélange, garnir d’olives entières, râper un peu de gruyère par dessus.
- et faire cuire dans un four préchauffé, pendant 20 a 30 min ou selon votre four.
- a la sortie du four râper encore une fois un peu de gruyère par dessus..
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Algérie Cuisine Saine Cuisine Facile Ramadan 2017 Entrées Tarte Salées Entree Chaude
Salut chère Soulef, j’ai testé la recette et j’ai adoré! Je l’ai accompagné d’une bonne salade du jardin.
Merci beaucoup pour ton partage de recettes, elles sont toutes merveilleuses.
Bisous
Lucie
Merci beaucoup Lucie, bien heureuse pour toi, c’est bien gentille, tu as une photo à partager avec moi?
Ma chère Soulef, je n’ai pas pensé a faire une photo! Excuses moi. La prochaine fois que je teste une de tes recettes je manquerais pas.
Je peut te dire que j’ai été très satisfaite du résultat.
Gros bisous, lucie
Ta recette est très appétissante et la présentation très jolie.
J’adore venir sur ton blog car je découvre toujours de jolies recettes qui me font voyager. Je ne connaissais pas ce plat mais il a l’air délicieux. Bisous
Ya3tik saha merci pour le partage une idée pour ce soir inchallah
Salamis alikoum merci pour cette recette qui a l air succulente.est ce que je peux faire des maakouda individuelles??
Bonjour,
Bien sur, le résultat va être top, dans des moules à muffins
Très bon, toute ma famille a aimé ce plat, même mon bébé en a réclamé.
En plus c est facile et rapide.
je suis bien heureuse du resultat, bisous
Bonjour à vous,
Je vous écris pour vous remercier pour toutes vos recettes, car elles me sont d’une grande aide! Je suis québécoise, je viens de me marier avec un algérien. Je ne connaissais pas votre cuisine et mon mari aime évidemment les plats de chez lui! Alors il a fallu m’adapter, votre blog est mon guide de survie! Grace à vous, mon mari aime ma cuisine, j’ai même commencé à personnaliser vos recettes, comme la maakouda que j’ai fait à la viande merguez, coriandre, cheddar et parmesan! 🙂 alors merci encore de tout cœur!
Bonjour,
ton message me fait vraiment chaud au coeur, je suis heureuse de savoir que tu reussis super bien mes recettes, et je suis fiere de toi, car une bonne cuisiniere, et celle qui reussit une recette qu’elle invente, c’est le plus important, apparement tu es bien douee, et si tu as des recettes a proposer sur mon blog, je serai bien fiere de les poster chez moi, suis le lien qui est en haut du blog: proposez votre recette…
bisous
bonjour soulef ce qui me chifonne dans ses commentaires c’est que personne ne donne son avis par rapport a la recette car le but etant d’orienter les gens essayé et donner vos commentaires preuve a l’appuis aprés avoir essayer car madame soulef sais que son bloc est super mais elle voudrai aussi savoir que ces recettes plaisent aux gens ou non
Bonjour Lamia, tu as absolument raison, les gens me laissent des emails, ou des messages sur facebook, mais moi je prefere des commentaires, sur l’avis, recette reussie ou non, les coms sont fait pour qu’une autre personne qui veut essayer la recette, est un appercu, mais que veux tu que je fasse??? bisous
hmmm j’adore cette maakouda bravo soulef
un régal ta maakouda j’adore , en plus joliment présenté, bisous
quelle excellente recette!!!!
Magnifique j’ai l’eau à la bouche yahtik essaha
Bonjour, Ta recette est absolument parfaite, en ce qui me concerne, puisque je mange très peu de viande. De plus c’est un plat complet, que demander de plus. Merci et à bientôt. Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzNIKI.
Assalam alykom! Oh! Comme c’est bon! AlhamduLLAH, que j’ai découvert la Maakouda pendant la nuit, sinon lol, ha ha ha BarakaALLAH fik ma soeur. Qu’ALLAH te protège ma soeur.
jazaki allahou khayrane
bonjour! juste un petit mot car je viens de decouvrir votre blog et je n arrive pas a me decrocher de l ordi tellement j ai envie de tout essayer!! franchement un grand bravo! je n ai pu m empecher d ecrire un petit mot d encouragement quand j ai lu que des personnes vous envoyait des mots desagreable!! un monde rempli de jaloux! bon courage et continuez a nous donner de merveilleuse recette qui nous inspire! bon ramadan!
chere soulef je viens juste de lire ton commentaire ,ca fait longtemps k j ai pas pu consulter tes recettes, car j etais preocupé de ma petite crevette qui est venue en monde y a deux moi et demi !! lol je tiens à te dire que c grace a toi que j ai fait des progres en cuisine ,j ai pratiquement essayé tt tes recettes et j ai jamis raté aucune vraiment aucune ! n ecoute pas les jaloux ,t es la meilleurrrrrrrrrrrrrrrrrrrree ne tarete jamais ,fonceeeeeeeeeeeeee, avanccccccccccccccccccceeeeeeeeeeee on a besoin de toi
merci beaucoup hanouna et rabbi yahfedlek ta petite crevette, hihihihihi, elle va devenir une belle syrene, hihihihihihi saha ramdanek
recette testée et adoptée, tu trouveras ma modeste réalisation sur mon blog. Bonne nuit
salamou3alikoum, mille merci pour ces recettes délicieuses que tu partage avec nous. on te respecte beaucoup pour le travail que tu fait et bonne continuation pour toi et ton blog que dieu te benisse.
je ss une patissiére en algerie et j’adore ton blog bonne courage bonne continuation
bonjour, non franchement tbarkallah 3lik c facile à faire et c bon srtt avec illustration, ça ma donné une envie forte d’essayer tes recettes vas-y continue et bon courage
merci beaucoup ma chere et bisous
bonjours madame je m’appel samira je suis marocnaine je suis une fanne de blog de cuisine et croyer moi j’adore tous ce que tu cuisine c’est pas un compliment mais c’est la verité j’ai essayer pas mal de chose et j’ai l’intention de continuer et je partage aussi ce que je prepare avec d’autres gens en disant c’est la recette d’une charmante algerienne sur le net et ne t’en faits pas pour les critique qui ne sert a rien ignore les .passe mon bonjours a toute la famille de la part d’une demoiselle marocaine bslama
allah yekhallik ma chere, tu es tres gentille, faut dire que la cuisine marocaine et l’une des meilleurs aussi, bisous
Bonjour; Je tiens à vous féliciter pour ce magnifique blog, je suis une amoureuse de cuisine qui fais bcp de recherche sur internet, et hier 10/03/2010 j’ai eu le plaisir de découvrir votre blog sur facebook ( dans la session de mon mari ). Je tiens aussi à vous soutenir contre les intrus qui vous ont fais des commentaires inutilesqu’il faut surtout pas prendre en considération car je pense qu’ils sont très jaloux. Croyez moi quand j’ai vu votre blog je me suis dit que Dieu est très content de vous parceque avec l’effort et le temps que vous consacré à ce blog vous transmettez un savoir faire remarquable à bcp de femmes qui ne savent pas cuisiner ou qui cherchent des recettes oubliées. Allah ya3tik assaha. PS: je ne sais pas si ça vous dit quelque chose je suis l’épouse de Oubaida Al moufti. Bonne continuation. Ilhem
salam ma chere, heureuse de te connaitre, mais je ne connais pas ce nom, hihihihi, ils se peut seulement qu’on soit dans un meme groupe ou une meme page sur facebook ou qu’on a des amis en commun, sinon je ne le connais pas, mais je suis surtout tres heureuse de vous connaitre vous. bisous ma chere, et merci pour ton message
Bonjour soulef,j’aime tellement votre blog ,que a chaque fois que j,ouvre mon ordi je clique dessus sans me rendre compte .bravo pour ce que vous faites continuez,on vous aime.biz
merci beaucoup tu es super gentille
Bonsoir, Je viens juste vous dire MERCI pr cette recette !!! Moi é mes enfants on a aimé !!! J’aime bien votre blog, de tps en tps j’y vais kan je ne sais pas koi faire à manger !!! Et comme on dit chez nous « Barak Allah Oufik Oukhtie » Bonne continuation !!!!
heureuse de lire ca ma chere, heureuse que je peux aider, hihihihihi moi aussi des fois je me trouve a court d’idees, et je ne te raconte pas la galere bisous
Bonjour, je suis adepte de ton blog, les mots que tu as écrit m’ont touché vraiment, mais en fin je te dis, laisse tomber, comme on dit en arab » al3araba tamoro wa alkilabo tanbaho » ton blog est super crois moi
tu es super bien gentille merci a toi, bisous
J’ai enfin faite cette maakouda qui est un délice, simple à faire et les enfants on bien aimé
Barakallahoufiki
je suis bien heureuse ma chere
yartik saha ca doit etre délicieux
saha ftourkum bis
Très belle version de la maakouda
yaatik essaha
saha ftorek
Salut ,
je suis l’une de tes fidèles lectrices,je suis touché par ton texte et je désire te dire de ne pas t’en faire ,quelqu’un qui tient ce genre de propos déplacés le fait pas jalousie et lacheté.
ce que tu fais est super,j’adore ton blog.
Merci
Don’t worry, Be Happy !!
on sait que la jalousie fait parler les gens…mais ne t’abaisse pas à ce genre de personne!!!
en tout cas, merci pour toutes ces recettes imagées et Bonne continuation…
mmmmmhhhh j’ai faim 🙂
bye bye