logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine diverse » recette fish and chips cuisine anglaise

recette fish and chips cuisine anglaise

recette Fish and Chips 2 cuisine anglaise

recette fish and chips cuisine anglaise

Bonjour tout le monde,

Eh oui, il fallait bien que je partage la recette de fish and chips avec vous! Cette recette indétrônable de la cuisine anglaise, le street food le plus populaire en Angleterre. On consommait souvent les fish and chips lors de nos sorties à Bath et Sommerset, mais depuis que j’ai su que pour une croûte super légère, et bien croustillante, on avait tendance à mettre de la bière. Pour ne plus tomber dans le doute, j’ai commencé à réaliser mes fish and chips à la maison.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Au tout début, j’avais essayé une recette de pâte avec de l’eau, qu’on avait pas trop aimé à la maison, j’ai remplacé ensuite avec de lait, et encore c’était un peu épais comme croûte. J’avais vu une recette à la télé, avec de la limonade ou encore du soda, mais mes enfants avaient un peu détecté le goût acide de la limonade ( ce qui m’a bien étonnait d’ailleurs, car je trouvai que s’était bien bon)

Au final, j’ai essayé la recette avec du coco cola, et à mon étonnement, ils avaient bien aimé… C’est difficile les enfants. Mais depuis le temps que je voulais partager avec vous cette recette, c’était carrément impossible, surtout quand les enfants sont à la maison, je ne peux pas faire les photos alors qu’ils sont là à attendre d’être servi.

Cette fois, j’ai fait ma recette fish and chips pour deux, pour le déjeuner alors que les enfants étaient à l’école, ce qui m’a permis de faire les photos un peu plus à l’aise… enfin pas aussi à l’aise que ça, car mon mari me précipiter, lui qui aime que ses plats soient toujours bien chaud! donc vous imaginez la scène! C’est à peine que j’ai pu faire 5 ou 6 photos pas plus.

Mais tout de même, j’ai pu vous faire la recette de  fish and chips en vidéo:


4.8 from 4 reviews
recette fish and chips, cuisine anglaise
Préparé par:
Ingredients
  • des pommes de terre coupées en frites moyennes
  • des morceaux de poisson blanc ( morue, cabillaud...)
  • sel et poivre noir du moulin
pour la pâte:
  • 330 ml de boisson gazeuse au goût ( ici Coca Cola 0)
  • 1 verre de farine ( un verre de 240 ml)
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de miel
  • sel et poivre noir du moulin.
Etapes de réalisation
  1. épluchez, et coupez les pommes de terre en frites moyennes, et placez les dans l'eau
  2. séchez bien les morceaux de pommes de terre sur un linge propre.
  3. faites frire dans une huile préchauffé a 160 °C, pendant 5 à 6 minutes.
  4. egouttez sur du papier absorbant.
préparez la pâte:
  1. mélangez la farine, le sel, le poivre noir, la levure chimique
  2. ajoutez la boisson gazeuse et le miel, mélangez bien pour avoir une belle pâte coulante.
  3. salez et poivrez les morceaux de poissons. farinez les.
  4. plongez les ensuite dans la pâte, et faites frire dans une huile bien chaude, jusqu’à ce que la croûte prenne une jolie couleur dorée.
  5. reprenez les frites (chips) et faites les cuire dans une huile préchauffée à 190 °C jusqu'à ce qu'elles prennent un belle couleur et une croûte bien croustillante.
  6. servez immédiatement avec les morceaux de fish ( poissons) et au goût, de la mayonnaise ou du Ketchup... personnellement j'aime plutôt avec de la sauce tartare.
recette de fish and chipsplatfilet de poisson,poissonfritespotatoes,  plat complet,  cuisine facile

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

27 commentaires

  1. Selem, je voie que tu utilises du coca-cola plutôt que de la bière pour ta recette, je suis musulman aussi mais je te rassure tu peux utiliser de la bière, le peu d’alcool qu’elle contient s’évaporera très rapidement (c’est de la chimie) et si jamais tu as un doute utilise de la bière sans alcool on en trouve très facilement maintenant. Ca sera bien meilleur en goût et pour la santé que le coca-cola particulièrement sucré et nocif…

    Sur ce j’espère avoir pu t’aider et merci pour la recette au demeurant très bien :).

    Asselemou Alleykoum.

    • Je sais que l’alcool s’évapore lors de la cuisson, mais quand on a le doute vaut mieux s’abstenir, en plus, moi je suis chimiste et je comprends ce procédé, mais allez expliquer ça à quelques personnes qui dès qu’ils voient alcool ou bien, voir même gélatine halal, c’est tout une leçon de moral et de religion.

  2. On est en 2019 et je viens de faire votre recette, juste excellente!! Les enfants ont adoré MERCI!

  3. Ça a l air delicieux. Tu crois que je pourrais utiliser de la lotte. J en ai et je sais pas trop comment la cuisiner a part la frire…

  4. Ça doit être délicieux sur et certain merci pour ce nagnifique oartage

  5. c’est toujours une fête à la maison quand je fais des fish and chips
    ta recette est à tester
    merci Soulef
    bisous et bon week-end

  6. Au coca-cola hyper original! Je connaissais pas.

    En tous cas ça a l’air bon! 😍😍😍

  7. J en ai déjà mangé c est pas un plat de fou mais c est bon. Une façon de mangé le poisson autrement.

  8. bientôt. sa a l’air super bon

  9. Jenna Najwa toi qui avait kiffé ceux de Disney ,à essayer !!!

  10. Merci beaucoup pour tout ce que tu fais Allah yaatek assaha joumou3a moubaraka 🙂 <3

  11. Super moi qui cherché une recette pour les fish and chips a essayé Inshalla

  12. je suis fan de ta version ! je vais la tester ! bonne soirée

  13. il va vraiment falloir que j’essaie ça ça me tente depuis longtemps!

  14. J’adore ! Merci pour cette recette et la vidéo.

  15. sympa cette version du fish and chips

  16. Un piatto ghiottissimo quanto mi piace!!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.