
Gâteau fondant aux poires
Bonjour tout le monde,
Voila le gâteau facile et fondant aux poires, un must à l’heure du goûter.
Ce gateau moelleux et cette touche caramélisée sur le dessus qui couvre généreusement les poires fondantes est super délicieux.
J’ai préparé le gâteau rapidement pour le savourer avec un bon café.
J’ai utilisé pour la recette des poires en boite en conserve.
Mais, vous pouvez utiliser des poires fraiches.

Quels sont les ingredients du gateau fondant poire ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
– Du caramel cuit à sec, auquel on ajoute une touche de beurre à la fin de la cuisson
– Des oeufs à temperature ambiante.
– Du sucre en poudre.
– Du zeste d’un citron.
– La farine, n’utilisez pas la farine auto-levante.
– La levure chimique
– Beurre fondu.
– Boite de poires en sirop
Comment préparer la recette du gateau aux poires ?
– Dans une casserole, faites caraméliser un peu de sucre, tout en tournant la casserole, ajoutez un peu de beurre et versez le tout dans votre moule
– Garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux.

– Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le zeste de citron, puis incorporer la farine et la levure chimique.
– Faites fondre le beurre et ajoutez le tout doucement en mélangeant avec un spatule.
– Versez ce mélange sur les poires, et enfournez dans un four prechauffé à 180˚C.
Comment conserver le gateau aux poires ?
Ce gateau garde bien son moelleux. Couvrir avec du film alimentaire et garder au frais.
Vous pouvez congeler le gâteau et le garder au moins 3 mois. Il faut bien le couvrir au contact avec du film alimentaire et mettre au congélateur.
Pour déguster, retirez le gâteau aux poires du congélateur, retirer l’emballage et gardez au frais.
Quand le gateau est bien décongelé, vous pouvez le recouvrir avec du film alimentaire.
Des idées de recettes aux poires
– Confiture de poires au gingembre et épices
– tarte poires et chocolat de Stephane Glacier
– Poires pochées au jus de grenade (sans alcool)
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Gâteau fondant aux poires
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Ingrédients
Pour le gateau :
- 3 oeufs
- 120 g sucre
- le zeste d'un citron
- 180 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g beurre fondu.
- 1 boite poires en sirop
Instructions
- dans une casserole faite caraméliser un peu de sucre, tout en agitant, et ajouter un peu de beurre et versez le tout dans votre moule
- garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux
- battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste de tout un citron, puis incorporer la farine et la levure chimique.
- faire fondre le beurre et l'ajouter tout doucement en mélangeant avec un spatule.
- versez ce mélange sur les poires, et enfourner dans un four prechauffé à 180 degrés pour 35 minutes.
Nutrition

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quel beau gateau!!!
Merci bien mon amie.
C’est vrai qu’il a l’air bon déjà il est super beau ce gateau. Bises et clic du soir.
merci bien.
Super ce gâteau, simple et bien appétissant! Merci pour le partage Bonne journée:
merci bien mon amie.
un gâteau bien délicieux!!!!!!!!
merci
magnifique tatin de poires! biz,samia
merci bien, oui c’est un délice.
hummm, j’aime beaucoup ton gâteau il devait être être délicieux !! bon anniversaire à ta maman, moi c’est aujourd’hui hihi !!! bisous etc.
Merci bien mon amie.
sublime, ton gateau avec cet habit de caramel!! les poires sont bien caramelisée,j’adore.gros bisous et clic
Merci bien.
délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Merci bien
beau gâteau…je prendrais bien une part!! bonne soirée bisous
Welcome
coucou soulef un delice. Brvao
Merci bien mon amie.
Il est ultra caramélisé, ca doit être un délice!
Oui, un délice.
Tres ingenieux et avec les poires caramelisees dans leur jus, un regal!!
Merci bien.
merci pour le partage
Avec plaisir.