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Gâteau fondant aux poires

gateau aux poires facile
gateau aux poires facile

Gâteau fondant aux poires

Bonjour tout le monde, 

Voila le gâteau facile et fondant aux poires, un must à l’heure du goûter.

Ce gateau moelleux et cette touche caramélisée sur le dessus qui couvre généreusement les poires fondantes est super délicieux.

J’ai préparé le gâteau rapidement pour le savourer avec un bon café.

J’ai utilisé pour la recette des poires en boite en conserve. 

Mais, vous pouvez utiliser des poires fraiches.

gateau renversé aux poires
gateau renversé aux poires

Quels sont les ingredients du gateau fondant poire ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Du caramel cuit à sec, auquel on ajoute une touche de beurre à la fin de la cuisson

– Des oeufs à temperature ambiante.

– Du sucre en poudre.

– Du zeste d’un citron.

– La farine, n’utilisez pas la farine auto-levante.

– La levure chimique

– Beurre fondu.

– Boite de poires en sirop 

Comment préparer la recette du gateau aux poires ?

 

– Dans une casserole, faites caraméliser un peu de sucre, tout en tournant la casserole, ajoutez un peu de beurre et versez le tout dans votre moule

– Garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux.

fond de gateau couvert de carmel et poires
fond de gateau couvert de carmel et poires

– Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le zeste de citron, puis incorporer la farine et la levure chimique.

– Faites fondre le beurre et ajoutez le tout doucement en mélangeant avec un spatule.

– Versez ce mélange sur les poires, et enfournez dans un four prechauffé à 180˚C.

gatpoire2

Comment conserver le gateau aux poires ?

Ce gateau garde bien son moelleux. Couvrir avec du film alimentaire et garder au frais.

Vous pouvez congeler le gâteau et le garder au moins 3 mois. Il faut bien le couvrir au contact avec du film alimentaire et mettre au congélateur.

Pour déguster, retirez le gâteau aux poires du congélateur, retirer l’emballage et gardez au frais.

Quand le gateau est bien décongelé, vous pouvez le recouvrir avec du film alimentaire.

Des idées de recettes aux poires

– Confiture de poires au gingembre et épices

– tarte poires et chocolat de Stephane Glacier

– tarte bourdaloue

Poires pochées au jus de grenade (sans alcool)

– charlotte aux poires facile

– porridge bowl aux poires

– Fondant chocolat poires

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gateau fondant aux poires

Gâteau fondant aux poires

Amour de cuisine
Le gateau moelleux aux poires avec cette touche caramélisée sur le dessus est un gateau délicieux parfait pour le goûter.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

pour le caramel :

Pour le gateau :

Instructions
 

  • dans une casserole faite caraméliser un peu de sucre, tout en agitant, et ajouter un peu de beurre et versez le tout dans votre moule
  • garnissez le moule avec les poires coupées en gros morceaux
  • battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste de tout un citron, puis incorporer la farine et la levure chimique.
  • faire fondre le beurre et l'ajouter tout doucement en mélangeant avec un spatule.
  • versez ce mélange sur les poires, et enfourner dans un four prechauffé à 180 degrés pour 35 minutes.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 150kcal
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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26 commentaires

  1. quel beau gateau!!!

  2. C’est vrai qu’il a l’air bon déjà il est super beau ce gateau. Bises et clic du soir.

  3. Super ce gâteau, simple et bien appétissant! Merci pour le partage Bonne journée:

  4. un gâteau bien délicieux!!!!!!!!

  5. magnifique tatin de poires! biz,samia

  6. hummm, j’aime beaucoup ton gâteau il devait être être délicieux !! bon anniversaire à ta maman, moi c’est aujourd’hui hihi !!! bisous etc.

  7. sublime, ton gateau avec cet habit de caramel!! les poires sont bien caramelisée,j’adore.gros bisous et clic

  8. 4 stars
    délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  9. beau gâteau…je prendrais bien une part!! bonne soirée bisous

  10. 5 stars
    coucou soulef un delice. Brvao

  11. Il est ultra caramélisé, ca doit être un délice!

  12. Tres ingenieux et avec les poires caramelisees dans leur jus, un regal!!

  13. merci pour le partage