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Idées goûter et dessert pour les enfants

Verrines pour apéros betteraves et crevettes

Verrines pour apéros betteraves et crevettes
verrines au betteraves et crevettes

Verrines pour apéros betteraves et crevettes

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les betteraves en salade, et ces verrines pour aperos betteraves et crevettes sont juste à tomber. J’ai vu la recette sur un magazine que je feuilletais en attendant mon RDV chez le dentiste.

J’avais pas lu toute la recette, mais la photo sur le magazine était tellement captivante, que j’ai réalisé la recette le soir même. Je pensais qu’il en resterai quelques verrines pour le lendemain pour que je prends de plus belles photos, mais je crois que mon mari a fait le grand gourmand ce soir là, il n’a pas épargné une verrine.

 

 

C’est vrai que ces verrines aux betteraves et crevettes étaient petites tout de même, mais elles regorgeaient de beaucoup de saveurs et tout ce croquante entre les crevettes cuites à peine pour garder toutes leurs fraicheurs et leurs croquants.

Dans la recette, comme je l’avais vu dans le magazin, il y avait un melange d’oignon vert et de fèves vertes, mais moi j’avais pas de fèves, peut être une prochaine fois, mais si vous l’avez, ajoutez le au mélange d’oignon, vous allez beaucoup aimer.

Vous voulez encore d’autres verrines, pour quoi ne pas voir ces recettes:

C’est des recettes simples et faciles qui se preparent en un clin d’oeil, en plus d’être trop bonne.

Ce que j’aime dans ces recettes c’est qu’elles ne sont pas bourratives, au contraire sur un buffet de fêtes, elles apportent beaucoup de fraicheurs,  y a pas beaucoup de gras dedans, à part cette toute petite quantité d’huile d’olive extra vierge bien savoureuse et parfumée.

Ces verrines de betteraves et crevettes sont même les bienvenues chez les personnes qui font des regimes, donc vous pouvez les présenter à vos invités sans aucun remord.

 

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Verrines pour apéros betteraves et crevettes

Type de plat aperitifs, verrines
Cuisine cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 betteraves précuits
  • 8 crevettes décortiquées précuites.
  • jus d’une orange
  • 30 ml jus de citron
  • 2 et 1/2 c a soupe d’ huile d’olive
  • 4 oignons verts la partie blanche seulement
  • ciboulette ou de l’aneth, ou alors persil selon le gout
  • sel et poivre noir

Instructions

  • préparez la sauce d’assaisonnement, les jus + sel + poivre noir
  • coupez les betteraves en petits dés. et assaisonnez avec les 3/4 de la sauce préparée.
  • mettre au frais pendant 30 min
  • coupez les échalotes en petites rondelles.
  • pour le dressage des verrines, placez 2 cuillères de betteraves…
  • décorez avec un peu d’échalote, puis une crevettes, et ajoutez un peu de sauce par dessus.
  • décorez au final avec une peu d’aneth, de ciboulette, ou alors de persil.
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Verrines pour apéros betteraves et crevettes

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4 commentaires

  1. c’est simple et très bon,moi personnellement j’aime les betteraves
    merci pour ce beau partage!!!!!!
    bisou

  2. Une super idée toutes ces verrines !
    Bis

  3. coucou toutes ces verrines sont très appétissantes. Biz boubou

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