Description
Pate de coing, la recette maison de grand-mère facile et inratable pour garnir vos toasts ou offrir en cadeaux gourmands à Noel.
Ingredients
Scale
- 1,3 kg de coings
- sucre (le meme poids que la purée de coings obtenue)
- sucre pour enrober
- citron pour éviter la coloration (facultatif)
Instructions
- Frottez les coings avec une brosse pour bien les nettoyer, lavez bien sous une eau abondante.
- Coupez en quartiers, enlever la partie centrale. et frottez avec du citron.
- Coupez en morceaux moyens et faites cuire à la vapeur. Testez avec la pointe d’un couteau la cuisson des morceaux de coings.
- Passez à la moulinette à maille fine, sinon au blinder.
- Pesez cette purée obtenue, et la remettre à cuire dans une marmite avec son même poids de sucre
- Touillez avec un cuillère en bois à long bras jusqu’à ce que vous obtenez une pate qui se détache un peu en amas.
- Versez dans un moule carré chemisé de film alimentaire,, sinon dans des moules en silicone our avoir des formes définies.
- Laissez refroidir, si la pate est bien cuite, elle va prendre rapidement au refroidissement.
- Démoulez, vous pouvez couper en cube et enrobez dans le sucre cristallisé, si vous n’avez pas fait votre pate dans les petits moules en silicone.
Notes
Avec 1.3 kg de coings, on obtient 485 g de pate de coing.
Si on coup des carrés de 3 x3 cm, on obtient 30 pieces.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, confiseries, desserts
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Portion: 100 g
- Calories: 260 kcal