Idées marinades pour grillades Poulet Barbecue

Idées marinades pour grillades Poulet Barbecue
Idées marinades pour grillades Poulet Barbecue

Idées marinades pour grillades Poulet Barbecue

Bonjour tout le monde, 

Les recettes de marinade pour des grillades de poulet barbecue sont si faciles à préparer et ne prennent absolument pas de temps.

Que vous choisissiez des saveurs aigres-douces, les saveurs caramélisées, ou une saveur crémeuse à la moutarde, il y a tellement de façons de parfumer et de mariner le poulet.

Les marinades pour poulet peuvent être ajoutées à votre poulet 30 minutes avant la cuisson, ou mariner et laisser au réfrigérateur pendant la nuit.

Comme vous pouvez mariner le poulet le placer avec la marinade dans des sacs bien fermés et placer directement au congélateur pour de futurs repas !

Aujourd’hui, je vous fais découvrir des idées de marinades savoureuses pour sublimer vos grillades de poulet barbecue.

Des marinades au citron et à l’ail, à la moutarde, au miel, au vinaigre balsamique, à la sauce barbecue.

Laissez mariner le poulet pour intensifier les saveurs et profitez d’une délicieuse expérience culinaire pour une soirée barbecue avec votre petite famille ou vos amis.

marinade barbecue des ailes de poulet
marinade barbecue des ailes de poulet

Marinade à la sauce barbecue :

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette marinade à la sauce barbecue est super simple à préparer et elle a tout pour plaire : piquante, aigre-douce, avec une petite touche sucrée collante.

C’est la marinade favorite pour mes enfants quand ça vient aux grillades ailes de poulet au barbecue.

C’est une marinade extrêmement riche en goût et en saveur, il y a de l’ail écrasé, du gingembre frais, des flocons de piment rouge, de la poudre de cumin, de la sauce barbecue maison, du vinaigre balsamique, de l’huile, du miel et du sel.

Mon mari n’aime pas quand j’y ajoute le miel, mais il faut avouer que ce dernier prend les saveurs de cette marinade à un autre niveau.

En résultat, on obtient des ailes de poulet sucrées, épicées et extrêmement tendres et juteuses.

Ingredients marinade à la sauce barbecue

Comment préparer la marinade pour poulet à la sauce barbecue ?

– Préparez les ailes de poulet en séparant les bouts d’ailes.

Vous pouvez couper l’aile pour avoir le côté haut de l’ail et le petit pilon séparés, pour une cuisson uniforme, sinon laissez entier.

– Dans un large saladier qui peut accueillir toute la viande, Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé, les flocons de de piment, le cumin en poudre, le sel, le vinaigre, le miel, l’huile et la sauce barbecue.

– Combinez le tout bien ensemble pour faire une marinade. 

– Ajouter les ailes de poulet et n’hésitez pas à plonger vos mains pour mélanger.

Assurez-vous que les ailes sont bien enrobées de marinade. Couvrir et laisser reposer  au moins 20 minutes.

Au delà de ce temps ça ne sera que meilleur, mais pas plus de 24 heures.

Retirez du frais 30 minutes avant de passer à la cuisson.

Remarque :

Si vous allez préparer d’autres marinades comme c’était le cas chez moi, vous pouvez transférer cette préparation dans un sac de congélation assez grand, fermez le bien et garder au frais.

Cela prendra moins d’espace que plusieurs saladiers avec plusieurs marinades dans votre frigo.

 

marinade moutarde pour pilons de poulet
marinade moutarde pour pilons de poulet

Marinade à la moutarde et sirop d’érable :

La marinade à la moutarde et au sirop d’érable donne un bel équilibre entre la douceur et l’acidité.

Cette marinade délicieuse contient du vinaigre balsamique, l’acide de ce dernier va donner une viande très tendre et juteuse.

J’utilise assez souvent cette marinade pour les cuisses de poulet ou les pilons de poulet.

Le résultat est toujours une viande très juteuse et des saveurs extrêmes.

Marinade à la moutarde et sirop d’érable
ingredients marinade à la moutarde et sirop d’érable

Comment préparer la marinade à la moutarde et sirop d’érable ?

– Dans un bol moyen, mélanger ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

– Ajouter les pilons de poulet bien nettoyés.

– Masser bien avec vos mains pour enrober toute la viande avec cette marinade.

– Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu’à 4 heures.

– Sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson.

Vous pouvez voir la recette des Pilons de poulet grillés au barbecue BBQ.

marinade vinaigre balsamique pour blanc de poulet
marinade vinaigre balsamique pour blanc de poulet

Marinade pour poulet au vinaigre balsamique :

Un de mes plats d’été préférés est le poulet grillé que ce soit au four ou au barbecue avec une salade composée.

Cette marinade au vinaigre balsamique est ma favorite pour la viande de blanc de poulet.

Il n’y a rien de pire que du blanc de poulet au barbecue ou au four avec une viande sèche.

Et Faire mariner la viande du poulet est un excellent moyen d’éviter cela.

Une simple marinade de poulet faite avec un peu d’acide comme celui présent dans le vinaigre balsamique va adoucir cette texture extérieure du poulet.

Cela permet aux autres ingrédients de la marinade d’être absorbés pour donner une viande fondante et délicieuse.

ingredients Marinade pour poulet au vinaigre balsamique
ingredients de marinade pour poulet au vinaigre balsamique

Comment préparer la marinade pour poulet au vinaigre balsamique :

– Dans un large saladier, mélanger ensemble les ingrédients de la marinade de poulet : huile d’olive, jus de citron, cassonade, sauce soja, vinaigre balsamique, ail haché, sel et poivre noir.

– Ajouter le poulet et mélanger pour combiner.

– Réfrigérer entre 30 minutes à 24 heures.

– Retirer du frais au moins 30 minutes avant de passer à la cuisson.

3 Idées Marinades pour grillades Poulet Barbecue

Idées marinades pour grillades Poulet Barbecue

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Type de plat barbecue, grillades, marinade, sauce
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Marinade à la sauce barbecue :

  • 1 kg d'ailes de poulet avec la peau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de pâte de gingembre
  • 2 c. à café de piment en poudre
  • ¾ c. à café de poudre de cumin
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 ½ c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe d'huile végétale pour badigeonner
  • ½ verre de sauce barbecue

Marinade à la moutarde et sirop d’érable :

  • 10 pilons de poulet
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu

Marinade pour poulet au vinaigre balsamique :

  • 500 g de blanc de poulet désossées et sans peau
  • 1/3 verre d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 verre de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à café de poivre noir

Instructions
 

préparer la marinade pour poulet à la sauce barbecue :

  • Préparez les ailes de poulet en séparant les bouts d’ailes.
  • Dans un large saladier qui peut accueillir toute la viande, Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé, les flocons de de piment, le cumin en poudre, le sel, le vinaigre, le miel, l’huile et la sauce barbecue.
  • Combinez le tout bien ensemble pour faire une marinade.
  • Ajouter les ailes de poulet et n’hésitez pas à plonger vos mains pour mélanger.
  • Assurez-vous que les ailes sont bien enrobées de marinade. Couvrir et laisser reposer au moins 20 minutes.
  • Au delà de ce temps ça ne sera que meilleur, mais pas plus de 24 heures.
  • Retirez du frais 30 minutes avant de passer à la cuisson.

préparer la marinade à la moutarde et sirop d’érable :

  • Dans un bol moyen, melanger ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Ajouter les pilons de poulet bien neottoyé.
  • Massez bien avec vos mains pour enrober toute la viande avec cette marinade.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu’à 4 heures.
  • Sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson.

préparer la marinade pour poulet au vinaigre balsamique :

  • Dans un large saladier, mélangez ensemble les ingrédients de la marinade de poulet : huile d’olive, jus de citron, cassonade, sauce soja, vinaigre balsamique, ail haché, sel et poivre noir.
  • Ajouter le poulet et mélanger pour combiner.
  • Réfrigérer entre 30 minutes à 24 heures.
  • Retirez du frais au moins 30 minutes avant de passer à la cuisson.
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