Recettes pour le repas de la semaine 16 au 22/06

Montage photo présentant les repas de la semaine du 16 au 22 juin. En haut à gauche : boulettes de viande en sauce tomate, en bas à gauche : feuilletés salés, au centre : pain avec une boisson chaude, au centre en bas : cuisses de poulet aux pois chiches et épinards, en haut à droite : glace à la vanille avec caramel, en bas à droite : courgette farcie aux légumes. Texte en haut au centre : 'Repas de Semaine Du 16/06 au 22/06'

Bonjour tout le monde,

Préparer un menu de la semaine, c’est s’offrir une pause dans le tourbillon du quotidien.

Plus de stress à l’heure du repas : tout est pensé à l’avance !

C’est l’occasion de savourer des plats variés, d’utiliser des légumes de saison, d’alterner viandes et poissons, et de jouer avec les cuissons : mijoté, rôti, vapeur… Un vrai festival de saveurs vous attend chaque jour !

Planifier, c’est aussi éviter le gaspillage et cuisiner avec plaisir.

Alors, laissez-vous inspirer par ce menu gourmand de la semaine du 16 au 22 juin, et redonnez du goût à vos repas maison !


Lundi :

Quelle joie de trouver des sardines chez mon poissonnier.

Du coup au programme cette recette de boulettes de sardines en sauce tomate.

boulettes de sardines en sauce tomate
boulettes de sardines en sauce tomate

Mardi :

qu’est ce qu’elle est délicieuse cette façon de cuisiner les haricots verts.

Cette Poêlée de poulet et haricots verts, c’est une recette d’été facile et très savoureuse.

poelee de poulet aux haricots verts
poelee de poulet aux haricots verts

Mercredi :

Pas besoin de préparer sa pate feuilletée maison. Un rouleau de commerce sera juste parfait pour faire cette recette vide frigo : Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards.

Enveloppes feuilletées au chevre et epinards
Enveloppes feuilletées au chevre et epinards

Jeudi :

Envies d’une ratatouille estivale et savoureuse, essayez cette version : polenta à la ratatouille gratinée.

polenta à la ratatouille gratinée
polenta à la ratatouille gratinée

Vendredi :

si vous aimez les aubergines comme moi, vous allez adorer ce plat : tajine d’aubergines au poulet.

C’est un délicieux plat, mais il faut s’y prendre un peu à l’avance.

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3
tajine d’aubergines au poulet

Samedi :

C’est une journée assez charger pour moi, j’ai choisi donc de préparer ce délicieux : gratin de pommes de terre au fromage.

que Il suffit juste de l’accompagner de merguez ou de côtelettes au four.

gratin de pommes de terre au fromage
gratin de pommes de terre au fromage

Dimanche :

Et pour une fin de semaine relaxe, je propose cette salade composée de risoni au thon. C’est une recette très facile à préparer et tout le monde aime.

salade composée de risoni au thon
salade composée de risoni au thon

Les desserts de la semaine :

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
repas de semaine

Idées de recettes pour le reaps de la semaine 16 au 22/06


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de cuisine

Description

Préparer un menu de la semaine, c’est s’offrir une pause dans le tourbillon du quotidien. Plus de stress à l’heure du repas : tout est pensé à l’avance !

 


Ingredients

  • Poissons
  • Poulet
  • Aubergines
  • Tomates
  • Polenta

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 commentaires