Salade de fruits en gelée
La salade de fruits en gelée est une idée délicieuse et originale pour apporter une touche de fraîcheur à vos desserts.
Facile à préparer, légère et colorée, elle est parfaite pour toutes les saisons.

Salade de fruits en gelée
Bonjour tout le monde,
Succombez à la fraîcheur exquise de la salade de fruits en gelée, un dessert aussi léger que coloré !
Imaginez des morceaux juteux de kiwis, fraises et ananas enrobés d’une gelée parfumée à la mangue ou autre selon le goût, créant un festival de saveurs à chaque bouchée.
Facile à réaliser et idéale pour toutes les saisons, cette gourmandise rafraîchissante allie plaisir et légèreté.
Une belle présentation rend le dessert encore plus appétissant. Voici quelques suggestions :
- En verrines : Disposez les fruits en couches avec la gelée pour un effet visuel magnifique.
- En moules individuels : Utilisez des moules en silicone pour des formes originales.
- Dans un grand saladier : Pratique pour les grandes tablées, servez à la cuillère.
Cette salade de fruits en gelée est une recette simple, savoureuse et personnalisable. Adaptée à toutes les occasions, elle régalera petits et grands.
Essayez cette recette et n’hésitez pas à expérimenter avec vos fruits et parfums préférés !

Quels ingredients pour la salade de fruit en gelée pour Thanksgiving ?
Ingrédients
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser une délicieuse salade de fruits en gelée :
- 3 kiwis
- Une dizaine de fraises
- 50 g de raisins
- 1 boîte d’ananas en tranche
- 1 boîte de gelée saveur mangue
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 300 ml d’eau bouillante
- 100 ml de jus d’ananas
Comment faire la salade de fruit en gelée ?
1. Préparation des Fruits
- Lavez soigneusement tous les fruits sous l’eau courante.
- Épluchez les kiwis et coupez-les en petits dés.
- Coupez les fraises en morceaux.
- Détachez les raisins si nécessaire et coupez-les en deux si vous le souhaitez.
- Égouttez les tranches d’ananas et coupez-les en petits morceaux.
2. Assemblage des Fruits
- Répartissez les morceaux de fruits dans des petits ramequins ou des verrines.
3. Préparation de la Gelée
- Faites bouillir 300 ml d’eau.
- Ajoutez le sucre et le jus d’ananas dans l’eau bouillante.
- Versez la poudre de gelée saveur mangue et remuez bien jusqu’à dissolution complète.
4. Montage et Repos
- Versez doucement le mélange de gelée sur les fruits dans chaque ramequin.
- Placez les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la gelée prenne bien.
5. Service
- Démoulez les ramequins en les retournant sur une assiette.
- Servez frais et dégustez !

Les Bienfaits de la Salade de Fruits en Gelée
Ce dessert est non seulement délicieux, mais également nutritif ! Voici quelques bienfaits de cette préparation :
- Riche en vitamines : Les fruits comme les kiwis et les fraises sont bourrés de vitamine C.
- Hydratant : Idéal en été, ce dessert contient beaucoup d’eau.
- Faible en calories : Sans crème ni beurre, c’est une alternative saine aux desserts plus riches.
- Facile à digérer : Parfait après un repas copieux.

Variantes et Astuces
– Changer la Saveur de la Gelée : Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la gelée saveur mangue par :
- Gelée à la fraise
- Gelée à la framboise
- Gelée au citron
– Ajouter d’Autres Fruits : Vous pouvez incorporer d’autres fruits selon la saison :
- Mangue
- Péche
- Poire
- Orange
– Incorporer des Épices et Herbes : Ajoutez une touche de fraîcheur et d’originalité avec :
- Des feuilles de menthe
- Une pincée de cannelle
- Du zeste de citron vert
– Une Version Sans Sucre : Pour une version plus diététique, utilisez une gelée sans sucre et laissez le sucre hors de la recette.
– Rendre la Recette Plus Gourmande : Pour un effet plus gourmand, vous pouvez ajouter :
- Des copeaux de chocolat noir
- De la crème chantilly au moment du service
- Des fruits secs comme des amandes effilées

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Recette Salade de fruits en gelée
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Ingrédients
vous pouvez mettre tout les fruits que vous aimez
- 3 kiwis
- 10 fraises
- 50 g de raisins
- 1 boite d’ananas en tranche
- 1 boite de gelée gout mangue
- 1 c. à soupe de sucre
- 300 ml d’eau bouillante
- 100 ml de jus d’ananas
Instructions
- lavez les fruits
- épluchez les kiwis et les coupez en des
- coupez tout les fruits en des
- placez les dans les fonds de petits ramequins ( sans leur eau)
- faire bouillir l’eau, ajoutez y le jus d’ananas, et le sucre
- versez la poudre de la gelée dans cette eau, remuez bien
- versez sur les fruits et placez au frigo pour que ca prend bien
- au moment de servir tournez les ramequins ou les pots et dégustez.
hello, it is me again lol he oui encore moi ici la gelée c’est comme en GB c’est tradition pour les enfants et mon fils adore ça. et comme j’ai toujours mes bananes à écouler je cherchais une recette de fruits en gelée et je suis arrivée sur ton blog !
j’ai fait ce matin des gelées tutti frutti avec de la banane. Mais j’essaierai en salade comme tu as fait. ça à l’air très rafraichissant @ bientot
Avec grand plaisir, oui c’est trop bon en gelée comme ça.
Juste une demande, chaque fois que tu viens sur mon blog tu laisses le lien de ton blog avec over-blog.fr alors que c’est over-blog.com… du coup on tombe sur page introuvable, la j’ai corrigé, mais si tu vas sur le commentaire que tu m’avais laissé avant tu vas comprendre l’erreur, fait attention même sur les autres blogs que tu visites. bisous
Bonsoir Soulef,
Je ne trouve pas les fruits en gelée avec de la gélatine que tu nous avais promis.
Merci de réparer cet oubli si tu le peux.
Encore merci pour toutes ces recettes plus appétissantes les unes que les autres.
Bonjour yveline j’ai pas bien saisi ta question tu cherches quoi au juste?
combien de gramme de gélatine svp??? moi j’utilise les sachets
Bonjour,
Je n’utilise pas de la gelatine dans ce dessert, mais plutot une gelee, c’est une poudre en boite a laquelle on ajoute que de l’eau….
bravo les enfants, une rèussite.