Granité de melon facile au miel

Granité de melon facile au miel
granité de melon au miel

Granité de melon facile au miel

Toujours avec les recettes estivales et ce granité de melon facile au miel bien délicieux et très rafraichissant, ma fille les appelle slushy, car ça lui rappelle les slushy que je lui faisais souvent avec un verre spéciale qu’on plaçait au congélateur, qui avait une double paroi et un produit qui se congèle comme pour les sorbetières, et quand on veut faire le slushy, on retire le verre du congélateur et on met dedans n’importe quelle boisson, pour avoir une texture comme le granité.

Pour moi le granité est l’un des meilleurs dessert rafraichissant d’été, le plein de fruits, comme ce granité de melon, ou encore le granité de pastèque que moi et ma fille aimant trop. Mon petit dernier préfère le granité à la grenadine, ou encore le granité au sirop de menthe.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour la recette d’aujourd’hui, j’ai utilisé les deux melons, le melon jaune qui était super sucré et bien fondant en bouche et du cantaloup, ce dernier n’était pas aussi sucré, pourtant mon mari a toujours su bien choisir ce fruit, mais pas cette fois-ci, et comme j’aime beaucoup la couleur que le cantaloup donne au granité, j’en ai ajouté un peu de miel pour sucré encore plus la préparation, et j’ai parfumé à l’eau de fleur d’oranger, c’était extrêmement gourmand.

Pour préparer le granité de melon c’est super facile, vous pouvez le faire de la façon traditionnelle sans sorbetière, vous pouvez le préparer dans une sorbetière ou sinon au Thermomix.

Granité de melon classique sans sorbetière:

– Mixez la chair des melons pour obtenir une purée fine. Ajoutez le miel et l’eau de fleur d’oranger.

– Versez la préparation dans un moule allant au congélateur.

– Placez au congélateur et lorsque la préparation commence à cristalliser, grattez la surface pour obtenir des paillettes de glace, essayez de faire ça chaque 20 minutes pour avoir une belle texture.

 

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granité de melon au Thermomix:

– coupez les melons en cubes et placez les morceaux au congélateur

– Retirez les fruits du congélateur et placez dans le thermomix, et pulvérisez 1min 20 sec / vitesse 5, en ajoutant le miel et l’eau de fleur d’oranger à travers l’orifice, et passez directement à la dégustation.

– ou sinon réduire les morceaux de pastèque frais en purée 1 minute / vitesse 4, ajoutez le miel et l’eau de fleur d’oranger.

– Placez la préparation dans des bacs à glaçons et lorsqu’on veut déguster le granité, directement on retire les cubes de la préparation, et dans le bol du thermomix 1 min 30 / vitesse 5. On déguste tout de suite.

granité à la pastèque à la sorbetière :

– Assurez vous que le bac de la sorbetière est au congélateur depuis déjà 24h.

– coupez le melon en cubes et placez les dans le bol du blender mixeur,

– Réduisez en purée et ajoutez le miel et l’eau de fleur d’oranger.

– mettez la sorbetière en marche avec le bac fraichement retiré du congélateur.

 

Granité de melon au miel et fleur d'oranger

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Sinon vous pouvez voir d’autres recettes avec le melon et le cantaloup:

 

Granité de melon facile au miel

Granité de melon facile au miel

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Type de plat creme glacee, desserts, sorbet
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1/2 Melon jaune
  • 1/2 cataloup
  • 2 c. à soupe miel liquide selon le goût des melons
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Mixez la chair des melons pour obtenir une purée fine. Ajoutez le miel et l’eau de fleur d’oranger.
  • Versez la préparation dans un moule allant au congélateur.
  • Réservez au congélateur Lorsque la préparation commence à cristalliser, grattez à l'aide d'une fourchette pour piler et grainer la préparation.
  • Continuez à faire ça jusqu'à ce que la préparation soit complètement cristallisée, et que les graines du granité sont bien formées.
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granité de melon, dessert d’été facile
granité de melon, dessert d’été facile

      fruits

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