
papillotes de poissons aux légumes
Bonjour tout le monde,
En voici un plat bien savoureux et riche nutritivement: des papillotes de poissons aux légumes préparés par les soins de ma chère Lunetoiles, et voila ce qu’elle nous raconte:
Salam aleykoum soulef,
Hier, j’ai fait des papillotes légumes frais et poissons blanc, j’avais acheté des filets de lieu noir a Lidl, comme ça faisait très longtemps que je voulais t’envoyer la recette des papillotes et la partager sur le blog, surtout le mode de pliage des papillotes, comment faire pour plier la papillotes, pour qu’elle cuisent vraiment a la vapeur! Car depuis que j’ai découvert cette façon de faire le pliage des papillotes dans une vidéo du chef Jamie Oliver, dans un de ses restaurants, je l’ai adopté, je fais toujours mes papillotes comme ça depuis. C’est parfait!
les aliments cuisent parfaitement à la vapeur, on le voit bien à la cuisson, elles gonflent beaucoup!
On essayera un jour de vous faire la méthode de pliage en vidéo, pour le moment je vous joins un photo montage.
Je sais qu’il y a beaucoup de personnes qui vont me dire qu’il ne faut pas utiliser l’aluminium en contact avec la nourriture, et je ne le fais pas, ici en Angleterre, j’arrive à trouver maintenant des poches pour papillotes avec du papier cuisson à l’intérieur couvert d’une couche de papier aluminium.
Avant, et surtout avec la réalisation de cette papillotes de poissons aux légumes, on ne savait pas le danger que ça pouvait induire, de plus en plus on devient plus informer qu’avant et de plus en plus on essaye d’éviter les petits gestes qui peuvent nuire à notre.
papillotes de poissons aux légumes
Ingrédients
- Papillotes de poissons
- pliage papillotes pour une cuisson vapeur réussie
- 6 filets de poissons bancs au choix j'ai utilisé du lieu noir
- 3 ou 4 petites courgettes fraiches
- 2 to mates fraiches et bien mûres
- des haricots vert ébouttés et coupés en deux
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- sel poivre
- épices poisson
- curry
- huile d'olive
- Persil frais
- des feuilles d'aluminium
Instructions
- Laver et éplucher les courgettes en conservant la peau.
- Couper en cubes minces.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Hachez l'ail et émincer finement l'oignon
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez un grand morceau d'aluminium.
- Mettre un filet d'huile d'olive puis déposer le poisson,
- salez et poivrez, parsemer d'épices pour poissons
- mettre des oignons émincés de l'ail haché, des courgettes en dés et des haricots verts, des morceaux de tomates
- salez et poivrez le tout, mettez un peu de curry en poudre et un filet d'huile d'olive.
- Refermez la papillote (photos du pliage de la papillote)
- Enfournez 1 heure.
- Une fois cuite la papillote doit être gonfler.
- Je fais cuire 1 heure pour ces papillotes en raison des haricots frais qui mettent assez longtemps a cuire.
- Sinon comptez 30 minutes pour tout autres légumes.
pliage des papillotes:
- placez les ingrédients selon l'ordre dans une large feuille d'alluminium, laissez la moitié de la feuille vide pour la plier ensuite sur les ingrédients.
- pliez la feuille sur deux, puis pliez de chaque coté 1 cm vers l'intérieur, 2 fois, et appuyez bien pour fermer.
- placez les papillotes délicatement sur une plaque de cuisson
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tout ce que j’aime ces papillotes.. miammmm
merci bien ma belle
Avec tout ce que contient ta papillotte, elle ne peut qu’être que savoureuse ! j’adore ! bisous
oui, trop bonne.
Une recette des plus équilibrées.
merci bien
Coucou Soulef.
Une bonne petite recette avec tous ces bons légumes, miam 🙂 Je fais souvent cuire le poisson en papillote, il reste bien moelleux.
Bonne soirée à toi. Gros bisous
oui exactement.
ha j’adore ! c’est exactement ce qu’il faudrait que je cuisine en ce moment
merci Soulef
bisous et bonne fin de journée
avec grand plaisir ma belle.
j’aime le poisson et en cuisson papillote le poisson ne dessèche pas il reste moelleux !
manue :))
Miam, une vraie papillote!
Que du bon à l’intérieur!
biz