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Boulgour à la sauce tomate

Boulgour à la sauce tomate

Bonjour tout le monde,

Cette recette de Boulgour à la sauce tomate est une recette que j’avais mangé la première lors de mon voyage en Turquie, il y a plus de 10 ans, dans un petit restaurant populaire dans la ville de Manavgat, je ne me souviens plus ce qu’il y avait sur la table, mais je n’ai pas pu m’arrêté de déguster ce plat, une cuillère après une autre sans savoir c’est quoi ce plat, ce délice.

Le fait que le Mr qui nous a servi ne parlait l’Anglais n’a pas beaucoup aidé, car je voulais vraiment savoir ce quoi cet ingrédient que je découvre pour la première fois! Je suis revenue chez moi après la fin des vacances sans savoir c’est quoi ce plat, ni ce qu’il contient, oui il faut savoir que j’ai grandi en Algérie, et le boulgour n’était pas connu laba à cette époque.

Et comme le hasard un mois après, je suis allée rendre visite à mon amie soudanienne et comme par hasard elle propose du boulgour en sauce tomates avec des grillades… Vous pensez que j’ai touché au grillades? Niet, j’étais la à dévorer le plat de boulgour, et à enregistrer la recette en même temps.  Bien sûr ce n’était pas exactement le même goût, mais en tout cas j’étais heureuse de connaitre l’ingrédient mystère.

Aujourd’hui je partage avec vous la version que j’ai apprise de mon amie soudanienne, la prochaine fois, je vais partager avec vous la recette qui ressemble beaucoup à celle que j’ai dégusté en Turque.

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Boulgour à la sauce tomate

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 verre de boulgour
  • 2 verres d'eau
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 à 3 tomates selon leurs tailles sinon 1/2 verre de sauce tomate
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel paprika, poivre noir, cumin

Instructions

  • Dans une marmite, faites chauffer le beurre et de l'huile d'olive,
  • rajoutez l'oignon haché et faites dorer un peu,
  • ajoutez la tomate et faire revenir quelques minutes.
  • Rajoutez le boulgour et bien mélanger,
  • salez, poivrez et ajoutez le cumin et le paprika
  • introduisez le concentré de tomates, et bien mélangez puis rajoutez 2 tasses d’eau bouillante (la même tasse qui a servi pour mesurer le boulgour).
  • cuire 10 à 12 min, l'eau doit être absorbée (n'hésitez pas à rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin), goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût

 

     

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5 commentaires

  1. Une idée d’accompagnement très sympa et facile à réaliser.
    Bonne soirée, bises.

  2. belle recette ! j’aime le boulgour
    je mets de côté
    merci Soulef
    bisous et très bon lundi

  3. 4 stars
    Plutôt sympathique ce boulgour !

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