meilleure recette de kebab au poulet maison

meilleure recette de kebab au poulet maison

Bonjour tout le monde,

Vous allez me dire pourquoi la meilleure recette de kebab au poulet maison?

Eh ben, quand on aurait goûter un vrai et délicieux Doner kebab en Turquie, puis on revient en Angleterre avec toujours ces magnifiques saveurs gravées aux palets, on comprend que le kebab qui se vend ici ne ressemble à rien!

Le kebab est un plat de viande que ce soit viande de poulet, viande de dinde, viande d’agneau, viande de veau ou viande de boeuf, tranchée en fines lamelles que l’on mettait dans une broche spéciale.

Une broche verticale pour faire griller la viande bien marinée dans un four spécial rotatif.

Au fur et à mesure que la viande de kebab cuise, on coupe avec un couteau bien aiguisé une fine couche.

La couche de viande bien grillée qu’on va déguster, pour que la couche de viande en dessous continue de cuire et de prendre une couleur bien dorée.

Les morceaux de viande de kebab sont ensuite dégustés ou bien dans une assiette ou en sandwich dans du pain turc ou pain libanais avec une gourmande sauce pour kebab

 

meilleure recette de kebab au poulet maison

 

Je me souviens qu’après le retour de notre voyage de Turquie, et là je vous parle d’un passé un peu lointain ( 2009 hihihihih), j’avais demandé à mon mari de nous acheter des döner kebab, juste pour prolonger l’esprit de vacances et d’oublier qu’il fait toujours gris ici en Angleterre et qu’il pleut sans arrêt.

Mais quelle déception à l’arrivée des kebabs à la maison! On avait choisi un kebab de poulet et un kebab de boeuf, je n’ai rien senti, y avait que du gras, trop de gras.

heureusement qu’il y avait  des falafels et ce delicieux pain kebab et un peu de pickle de piments qui ont un peu camouflé tout ce gras, et une sauce blanche pour donner du peps.

Depuis ce jour là, j’ai commencé à chercher des recettes de kebab, à essayer différentes marinades, différentes viandes, différentes façons de cuisson.

Oui je n’ai pas la brochette spéciale pour les doner kebab, ni le four spécial pour cette cuisson, mais j’ai improvisé, au final j’ai adopté une manière super agréable que j’ai vu sur des blogs anglais ici et là, c’était simple facile et surtout efficace.

Alors concernant cette meilleure recette du kebab de poulet, hihihihihi, oui je dois vous en parler, c’est la recette de kebab de ma voisine Kurde qui a vécu une longue période en Turquie, et qui a travaillé dans des kebab shops.

Elle n’était pas trop claire dans la recette, car elle ne parlait pas bien l’anglais, elle ne m’a pas donné tous les détails exacts, et je ne vais pas vous dire que c’est la vraie authentique recette de kebab, mais ce kebab de poulet était trop délicieux.

Surtout avec du pain kebab maison et à la maison on a beaucoup aimé que mon mari m’a demandé de ne rien changer de la recette et de la garder comme elle est.

 

pain kebab turc maison
pain kebab turc maison

Comment mariner la viande de kebab?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

– Préparez la marinade dans un large saladier: Mélanger le yaourt, l’huile, l’oignon haché et son jus, l’ail écrasé, le piment en poudre, l’epice pour shawarma, le jus de citron, le sel et le poivre noir, pour avoir un mélange homogène.

– Otez tout le gras autour des cuisses de poulet, et bien sur la peau, et ajoutez dans le saladier.

– Assurez vous que toute la viande est bien couverte et laisser mariner 24h.

marinade de kebab

– Après les 24h, étalez un grand morceaux de film alimentaire sur le plan de travail, et dressez les morceaux de poulet en couches, sans trop mettre toute la marinade avec.

– Recouvrez bien avec le film alimentaire, et ajoutez une autre couche de film alimentaire, pour former un gros boudin.

viande de kebab

– Placez au congélateur pour au moins 2 heures, pour pouvoir couper de fines lamelles de viande après.

– Retirez le boudin de viande du congélateur et coupez en fines lamelles.

comment couper des lamelles de kebab

– Faites dorer les lamelles de poulet dans une poêle légèrement huilée pour leurs donner une belle couleur.

dressage des sandwichs de kebab de poulet:

– Coupez chaque pain kebab sur deux ( c’est plus facile à manger selon mes enfants)

– Tartinez les pains avec un peu de la sauce blanche au yaourt.

– Placez selon le gout, la salade, les rondelles d’oignon et la tomate en rondelle.

– Ajoutez les lamelles de poulet dorée et encore un peu de sauce au yaourt selon le goût.

– Présentez avec des frittes de pomme de terre, c’est juste trop gourmand.

meilleure recette de kebab au poulet maison

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meilleure recette de kebab au poulet maison

meilleure recette de kebab au poulet maison

Amour de cuisine
Quand on aurait goûter un vrai et délicieux Doner kebab en Turquie, on ne peut le remplacer par ce qui se vend au commerce ailleurs, et cette recette de kebab au poulet maison est l'une des meilleure, essayez la et dites moi votre avis.
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Type de plat Accompagnement, sandwich
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Marinade:

  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 oignon finement râpé avec son jus
  • 1 c. à café de piment en poudre piquant ou doux selon le goût
  • 1 c. à soupe d' épice shawarma facultatif
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 c. à café Sel à ajuster selon le goût
  • poivre noir

Instructions
 

  • Préparez la marinade dans un large saladier: Mélanger le yaourt, l’huile, l'oignon haché et son jus, l'ail écrasé, le piment en poudre, l'epice pour shawarma, le jus de citron, le sel et le poivre noir, pour avoir un mélange homogène.
  • otez tout le gras autour des cuisses de poulet, et bien sur la peau, et ajoutez dans le saladier
  • assurez vous que toute la viande est bien couverte et laisser mariner 24h.
  • Après les 24h, etalez un grand morceaux de film alimentaire sur le plan de travail, et dressez les morceaux de poulet en couches, sans trop mettre toute la marinade avec.
  • recouvrez bien avec le film alimentaire, et ajoutez une autre couche de film alimentaire, pour former un gros boudin.
  • placez au congélateur pour au moins 2 heures, pour pouvoir couper de fines lamelles de viande après.
  • retirez le boudin de viande du congélateur et coupez en fines lamelles.
  • faites dorer les lamelles de poulet dans une poêle légèrement huilée pour leurs donner une belle couleur.

dressage des sandwichs de kebab de poulet:

  • coupez chaque pain kebab sur deux ( c'est plus facile à manger selon mes enfants)
  • tartinez les pains avec un peu de la sauce blanche au yaourt
  • placez selon le gout, la salade, les rondelles d'oignon et la tomate en rondelle
  • ajoutez les lamelles de poulet dorée et encore un peu de sauce au yaourt selon le goût.
  • présentez avec des frittes de pomme de terre, c'est juste trop gourmand.

Notes

Pour l'epice shawarma:
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 1/4 c. à café de cardamome (ou de clou de girofle)
  • 1 c. à café de grains coriandre moulue
  • 1 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 2 c. à café de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de cumin moulu
  • 1/8 c. à café de poivre de Cayenne
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25 commentaires

  1. 5 stars
    Je viens de mettre la marinade au frais pour demain !
    Cette recette a l’air super bonne, merci beaucoup !

    Petite remarque, il n’est pas indiqué dans la recette qu’il faut retirer les os, même si cela est clair sur la photo 🙂

  2. 5 stars
    J’adore votre recette, je remplace les épices shawarma par un mélange d’épices indiennes (c’est tout ce que j’arrive à trouver en local…) et 2h au congel pour avoir un mélange suffisamment ferme pour le couper proprement mais pas congelé est un peu léger, c’est plutôt 3 voir 4h dans un congel à -18°.

  3. Bonjour.

    Est ce qu’il faut 800g de viande une fois les cuisses désossées ou 800g de cuisses entières à désosser (donc moins de 800g)? Et peut on utiliser du blanc de poulet à la place des cuisses ? Merci.

      1. Merci pour votre réponse.
        Combien de temps peut on conserver le boudin une fois réalisé au congélateur ? Plusieurs semaines ou mois dans un sac de congélation ?

        1. S’il est bien emballé et qu’il ne soit pas touché par la glace, je dirais pas plus de 3 mois. Sinon la viande va être brûlée par la glace du congélateur.

  4. Bonjour. Votre recette a l’air très bonne et j’aimerais bien essayer. J’ai quelques questions ? Peut on prendre du veau aussi pour la viande ? Ou mélanger poulet et veau ? Concernant l’epice shawarma si je n’ai pas tous les ingrédients par quoi la remplacer ? Merci pour vos réponses.

    1. oui tu peux bien faire que du boeuf. Sinon pour la shawarma epices c’est facultatif comme je le précise, sinon tu peux voir sur google la composition.