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lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou

tajine hlou lham lahlou

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou

bonjour tout le monde,

un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table. une tres bonne recette salee sucree, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement: tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

en tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le refrigerateur.

vous pouvez voir plus de recette du ramadan

et voila ma petite recette, comme l a toujours fait ma mère

La recette en arabe:

طاجين اللحم الحلو -أطباق رمضان 2016

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4.5 de 2 votes

lham l Ahlou plat sucree ou tajine lahlou

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés
  • des abricots séchés
  • des raisins secs
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen beurre clarifiée
  • 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel

Instructions

  • disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  • entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
  • trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
  • vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
  • Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
  • au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.

tajine hlou12

bonne dégustation .

pour une autre version je vous conseille la delicieuse recette :

chbah essafra

pour une recette de tajine hlou sans viande:

 

tajin-hlou-1.jpg

TAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE 

ou encore:

tajine hlou sans viande, tajine lahlou 1

tajine hlou sans viande

       

tajine hlou sans viande, tajine lahlou 1plat sucré, tajine lahlou. tajine hlou aux pommestajine hlou aux pommes

chbah essafra2Chbah essafra

tajine aux épinards

tajine aux epinards

tajine de poulet aux petits poispoulet aux petits pois et aux oeufs mesfouf aux raisins secs, seffa

Tajine aux artichauts farcis

choux farci a la viande hachée

Choux farcis

tajine de petits poistajine de petits pois aux artichauts
mtewem sauce rouge

Mtewem

kofta hassan pacha

Kefta, kofta Hassen bacha, Pasha « كفته حسن باشا

tajine zitoune au poulet

tajine zitoune, tajine aux olives

crepes farcies aux crevettes

Crepes farcies a la crevette de Houriat el matbakh

sardine en sauce tomate

Sardines en sauce tomate, chtitha sardine

trebia, tajine de courgettes aux oeufs 2

TREBIA OU TAJINE DE COURGETTES AUX OEUFS

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3

sauce blanche de poids-chiche sur un lit d’ aubergine

tajine petits pois et cardon

tajine de petits pois et cardons farcis

frites omelette farcie

chou fleur en sauce blanche

Chou-fleur en sauce blanche

poulet piquant au four, hot chili chickenchilli hot chicken….. poulet piquant au four crepes farcies au pouletCREPES FARCIES AU POULET
dolma legumes au fourDOLMA, LEGUMES FARCIS A LA VIANDE HACHEE AU FOUR poulet au miel et citron

POULET RÔTI AU CITRON et AU MIEL

chakchouka aux oignons

chakchouka, oignons aux tomates et oeufs

batata kbab, ou pomme de terre au four, sauce blanche riz epice algerois

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

cuisse de poulet au four

cuisses de poulets aux legumes au four « دجاج بالفرن

sauce provencale RIZ SAUCE PROVENÇALE olives aux champignons

OLIVES AUX CHAMPIGNONS

tajine d’agneau aux olives

 

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idée de repas , un menu complet:

49 commentaires

  1. 4 stars
    bonjour,
    moi et ma femme on a essayé comme des guignoles une recette ( tajin lahlou) mais on a bien réussi c’était super bon. merci et bonne continuation

  2. Vive la cuisine algerien c’est le

  3. Bonjour et saha ramdanek
    Voillà j’ai testé une recette d’un gâteau sec et les crêpes au parfum d’Orange mais ça n’a pas réussi et pourtant j’ai l’habitude de faire des crêpes que ça soit salée ou sucrée, jai testé aussi la recette de crème dessert a l’abricot ça n’a aucun gout vraiment et pourtant je suis les recettes a la lettre et je change rien ni les ingrédients ni les quantités. Voilà j’espère que mon commentaire ne vous a pas dérangé. ………….

  4. salam merci pour tes recette ces toujours une réusite merci mille fois saha fotlek ma belle

  5. votre blog est toujours long pour le consullter, vous faites de tres longues présentaions et vos recettes ne réussisses que rarement et ça ca veut pas dire que je ne sais pas faire la cuisine;

  6. Ramadane karim moubarak alik soulef

  7. 5 stars
    Tajine trop bon je recommande la recette (y)

  8. saha ramdanek tsoumo bessaha walhana besahtek le ftour.

  9. recette testée et approuvée.

  10. j’adore ce genre de tajine sucré salé !

  11. J’aime beaucoup le sucre-salé et ce tajine bien savoureux et appétissant me plait bbien, je salive!!
    Bonne semaine

  12. Mmmmmmmmmmm trop bon j’adore! Bonne nuit.

  13. je vais l’essayer ce soir , mercdi pour vos magnifiques recettes.

  14. Bonjour,

    Je produis du safran de haute qualité,
    Venez découvrir mon site pour connaître la délicate fleur qui produit cette épice au parfum suave et sensuel!
    Une épice aux mille et un usages: culinaire, cosmétique, artistique, médicinal, …
    «  » » » » » » http://www.safrandesmonedieres.over-blog.com  » » »' »

  15. Bonjour, ça me tenterai bien d’essayer, ça a l’air si bon : les ingrédients me « parlent »…merci beaucoup pour cette douce recette, belle journée, bisous

  16. je note ta version pour mes repas d’automne , merci

  17. Le plat incontournable pour le 1er jour de ramadan, sara ftoulek, bizzzz

  18. humm!! çà m’a l’air extra!!!

  19. Masha ALLAh voilà un délicieu plat que tu nous présentes là. Bravo 3lik ma soeur !

    Allahi Ta9abal minna wa minkom siyyamana ! amine

    Bisous

  20. Ah ben moi je veux bien en manger avec toi!!!
    Bisous.
    Caro

  21. Chaque 1er jour du ramadan je fait le tadjine lahlou,j’ai garde la tradition de ma mere car elle disait toujours preparer ce tadjine pour que le ramadhan soit beau .Moi aussi je suis la seule a le manger(je prepare une petite quantite et je le garde au frigo).Je sui absente dans mon blog par manque de temps car mes enfants vont reprendre l’ecole le 26 aout donc avec l’achats des articles scolaire,l’inscription de ma filleet bien d’autres.Je passe te faire un cou cou car j’aimeton blog.Ton tadjine a l’air bon felicitation.Saha ramdankoum

  22. ramadan moubarek a toi aussi, ton tajine lahlou est super. chez moi aussi, il etait sur la table du ftour.
    bisous

  23. j’aime beaucoup ce plat, d’ailleurs je suis entrain de le préparer!!!

  24. c’est surement bon j’ai fais la meme chose aujourd’hui j’ai juste farci mes pruneaux d’amandes saha foutourk!!!

  25. c’est trop bon, j’aime beaucoup
    saha ftourkoum

  26. je viens de le preparer ,j’ai ajouter des abricots séchés saha ftourek

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