
Glaçage royal rapide et facile
Bonjour tout le monde,
Voila ma recette favorite du glaçage royal rapide et facile, que j’ai toujours réalisé pour couvrir les gateaux algériens comme le mkhabez, le tcharek, ou encore les arayeche.
Je n’ai jamais eu de problème avec cette recette, c’est un glaçage aux blancs d’oeufs et la preparation est super rapide. Alors quand le rôle de faire des biscuits de Noel cette année pour l’école de mon fils est tombé sur moi. J’ai demandé tout d’abord s’il n’y avait pas des enfants à l’école allergique aux oeufs.
Ça tombait bien car, différemment des années d’avant, la fête de Noel cette fois-ci sera close pour chaque groupe d’année scolaire, pour minimiser le contact entre les enfants, et dans le groupe d’année de mon fils, il n’y a pas de problème d’allergie, ce qui facilite bien la chose pour moi.
J’ai préparé des biscuits à la cannelle, j’en ai fait une bien grande quantité. J’ai garni quelques pièces, juste pour voir comment va être le glaçage royal dessus, c’est la première fois que je fais les biscuits de Noel, et aussi la première fois que je l’ai garni comme ça avec ce glaçage vous pouvez voir comment je preparer ce glaçage habituellement sur cette vidéo.
Car je dois faire une autre quantité de ce glaçage royal pour l’emmener à l’école, et comme ça les enfants vont garnir eux même les biscuits. Je voulais faire un glaçage sans oeuf, à base d’eau, mais je crois que ce glaçage durcira très vite si je le fais à l’avance, alors que le glaçage au blanc d’œuf, je peux le garder au frais, couvert en contact et il reste intacte. En plus les enfants peuvent ajouter des couleurs selon leur goût et le rendu sera meilleur.
Aujourd’hui, on s’est amusé mon fils et moi à décorer une quantité de ces biscuits, bien sur je ne vous raconte pas l’état de la table du salon et des chaises, mais mon ange était très heureux de dessiner et couvrir les biscuits et la table, hihihihi. Lui était plutôt pour plein de couleurs, et il était bien heureux du résultat.
Au debut, quand j’ai fait la première quantité de ces biscuits, j’ai réalisé des étoiles, car j’ai beaucoup aimé l’emporte pièce, mais quand on est arrivé à l’étape du glaçage, mon fils a cassé deux ou trois pièces, car les bouts des étoiles étaient un peu fragile et se casser quand on ne sait pas bien les manier.
Du coup j’ai refait les biscuits et j’ai choisi d’autres formes qui resteront intactes quand les enfants vont les décorer. Donc si vous aussi, vous voulez faire une recette pareil pour un atelier avec les enfants, pensez à faire des biscuits qui ne doivent pas être trop fragiles!

Glaçage royale rapide et facile
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sucre glace selon le besoin
- colorant selon l'envie
Instructions
- cassez le blanc d'oeuf avec le fouet, sans battre
- ajoutez le sucre par petites quantités en mélangeant sans fouetter toujours pour éviter la formation des bulles d'air.
- Vérifiez le glaçage en faisant un essai sur un gâteau, sinon ajoutez encore plus de sucre, si c'est coulant,
- ajoutez un peu de jus de citron pour parfumer la preparation
- Si on plaçant la préparation dans la poche à douille, vous trouvez que c'est épais, ajoutez un peu de lait pour l’alléger.
- Si vous avez envie de garder la preparation au frais, filmez la au contact avec un film alimentaire et placez au frais. ou sinon placez la dans une poche a douille en plastique et fermez la bien, pour ne pas que la preparation croûte.
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Parfait pour de belles déco
merci ma chérie
Merci pour cette recette de base ! Le rendu est magnifique !
Bonne soirée, bises.
Merci beaucoup.
juste magnifique !! bravooo !!!
merci beaucoup ma belle
Trop bien pour décorer les biscuits !! bizz
merci beaucoup.