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Tcharek Glacé, ou corne de gazelle algerien au glacage

Tcharek Glacé, ou corne de gazelle algerien au glacage

Tcharek Glacé, ou corne de gazelle algerien au glacage

Bonjour tout le monde,

Generalement, je ne presente jamais ma table de l’Aid sans la presence du : Soltan El Meîda,  Tcharek Glacé ou corne de gazelle au glacage, tout simplement, car ma fille aime ou bien le tcharek glacé ou alors les arayeches galcées, c’est un must pour elle, d’ailleurs chacun a son gateau preferé, quand a moi je mange tout les gateaux sans aucune exception, et mon petit defaut, si je suis invitée chez quelqun et qu’il me presente une table de gateaux bien garnie, eh bien, je dois gouter a chaque gateau…. hihihihi

enfin on revient a ce gateau, et je partage avec vous quelques photos qui sont a moi et d’autres qui sont a mon amie Lunetoiles.

Pour plus de gateaux algeriens, visitez cet article

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Tcharek Glacé, ou corne de gazelle algerien au glacage
Préparé par:
portions: 30-35
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pâte :
  • 3 mesure de Farine
  • 1 mesure de smen fondu
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1c. à dessert d'extrait de vanille
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • Eau nécessaire
Farce :
  • 2 mesures d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • 1 c. à soupe de smen
  • Eau de fleur d'oranger
Glaçage :
  • 1 verre d'eau de sirop ( préparé avec un demi litre d'eau , 250 gr de sucre cristallisé)
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de d'eau de fleur d'oranger
  • brillant alimentaire argenté
  • sucre glace tamisé
Etapes de réalisation
  1. Tamiser la farine avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel.
  2. Faire une fontaine.et ajouter le smen fondu, et refroidi. Frotter avec la paume de la main. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant bien jusqu'a obtenir une pâte molle et maniable.
  3. La diviser en petites boules de 25 à 30 gr, placer dans un plateau, couvrir de papier film et réserver.
  4. Parallèlement, préparer la farce, avec les ingrédients données. Façonner de petits boudins de 8 cm de long sur un demi cm de diamètre. Placer dans un plat et couvrir de papier alimentaire.
  5. Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale. de 11 cm de long. Déposer le boudin de farce, sur le bord du centre , rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme d'un tcharek.
  6. Déposer les gâteaux dans un plat non graissé et faire cuire au four préchauffé a 150°C pendant 25 à 30 min. Ils doivent avoir une couleur dorés.
  7. Laissez refroidir;
  8. Entre temps, préparer le glaçage, dans un récipent, mélanger le sirop, les blancs d'oeufs, le jus d'un citron filtré et l'eau de fleur d'oranger.
  9. Ajouter en petite quantité le sucre glace tamisé, avec une cuillère en bois, remuer, jusqu'à obtenir une pâte consistante.
  10. Glacer les gâteau . Laisser complètement sécher, ensuite passer le brillant alimentaire argenté sur toute la surface.
  11. Reprendre le gâteau, décorer de glaçage placer dans une poche à douille, ou bien un (sac de congélation perforé dans un coin) et décorez en faisant des zig zag.
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merci a lunetoiles, et merci a vous.

si vous voulez partager avec moi vos recettes, envoyez les moi a l’adresse email se trouvant en haut du blog.

saha ftourkoum

       

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38 commentaires

  1. Ils sont super beaux ces modèles glaces!
    Moi aussi, j aime bien goûter toutes les sortes de gâteaux qu on me présente lol
    Bonne nuit!

  2. As Salem ^aleykoum ourthy,

    Voilà deux fois que je fais cette recette et j’aime trop…Mon fils est trop fan ^^
    Par contre je galère à faire le glaçage est ce que tu aurais une astuce pour le faire bien lise et pas trop transparent?

    Merci beaucoup.

    Sara 🙂

    • Salam ma chere,
      merci pour ton commentaire, sinon pour le glaçage, si il est transparent, ça veut dire qu’il n’est pas assez épais, ajoutes donc plus de sucre glace, il faut toujours essayer sur une pièce et voir, si le glaçage coule trop vite, ajoute du sucre, si le glaçage ne coule pas et est un peu épais, ajoutes du jus de citron ou l’eau de fleur, selon ton gout.

  3. Très appétissant

  4. Salem,
    J’ai pu voir vos différentes recettes, mais vous parlez que de mesure, mais quelle mesure : un verre, une tasse…. Je ne sais pas donc je ne peux pas réaliser les recettes (merci de dire en grammes ou un verre de 20 cl).
    Bonne continuation

    • justement la mesure, c’est selon votre choix, si vous voulez un grande quantite, ou alors une petite quantite, un grand verre, ou un petit verre, et apres vous pouvez vous meme savoir, quelle mesure utiliser pour avoir telle et telle quantite

  5. merci à Lunétoiles!!!
    trop jolis!!!
    Sahaftorkoum

  6. bonjour, quel délice ce blog!
    lorsque vous parlez de mesure c’est un verre à thé c’est ça? merci
    à bientôt L¨As

  7. ils sont magnifiques … bises, mariellen

  8. magnifique gateau yaatik assaha bisous

  9. Trés jolie décoration, saha ftorek!!!

  10. Super joli !!!

    manue 🙂

  11. salam ils sont très joli !! bises

  12. ils sont superbes ces gateaux !

  13. C’est fou quand j’ai vu la photo je me suis dit ah tient on dirait une recette de Lunetoiles. 🙂

  14. Bravo, comme d’habitude vous nous gâtez avec vos bonnes recettes. Un gâteau de plus pour la fête de l’aïde. Merci……

  15. C’est magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeee

  16. bonjour soulef bravo pour tes recettes surtou les gateaux  .j’atent  les  recettes des nouveaux  gateaux que tu amis en photo.je te felicite de ta patience.domage que tu  sois loin je suis d’annaba et j’habite  lyon.bisous  et que halh te protege.

     

  17. salam

    saha ramdanekom

    Mille merci oukhti pour ton magnifique blog et ta générosité vrai. Des recettes pour la plupart que j’ai chercher en vain sur le net, je les ai enfin sous la main grâce à ton site.Alors très bonne continuation et merci encore pour ton partage.

    En attendant d’essayer toutes ces belles recettes saha ftorkom

    *salem

    Meissa

  18. Bonjour soulef,

    ils sont superbes ……….. Que de talents ….

    bi sahaa ftorek ……….

    bon dimanche *

  19. très orinale ces couleurs fluo : j’aime beaucoup

  20. Salâm 3alayki oukhty, machallah tes patisseries sont parfaites allahi berek, barakAllahufiki du partage…je te fait de gros bisous ma belle bonne journée inchallah salam

  21. magnifique ma cère gros bisous

  22. Bonjour,

    Que du plaisir tes cornes de gazelle, merci.

    BizzzzzzzzNIKI.

  23. ça semble bien bon, mais quel travail!!!!!!

  24. Magnifique! yahtik essaha

  25. bonjour merci pour le partage et bonne journée et saha ftorek

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