Essayez cette recette  magret de canard à l’orange à la poêle.

Un mets délicieux ou vous allez apprécier la viande tendre du canard et la fraîcheur acidulée de l’orange.

Avec un filet de la sauce à l’orange aux saveurs aigres douce, chaque bouchée est une explosion de saveurs à savourer un festin mémorable lors du repas de Noël.

Recette magret de canard à l'orange
Recette magret de canard à l’orange

Magret de canard à l’orange

Bonjour tout le monde, 

Le magret de canard à l’orange est une expérience gustative inoubliable à essayer absolument.

La viande tendre et juteuse du canard associée aux saveurs aigres douces de la sauce à l’orange, crée un mets parfait pour un repas festif.

Avec chaque bouchée, on va succomber à cet équilibre délicieux entre la richesse en goût de la viande et la fraîcheur fruitée des oranges.

Il existe des centaines de recettes de canard à l’orange de la cuisine françaises.

Vous allez trouver la version au four, et la version à la poêle.

Comme je ne maitrise pas encore la cuisson du magret de canard au four, et aillant peur d’avoir une viande sèche, j’ai choisi la cuisson à la poêle.

Sachez que pour un magret à l’orange bien équilibré en goût, la sauce est censée être préparée avec des oranges amères, et tout substitut doit viser la même saveur originale.

On a besoin de cette acidité pour obtenir les vraies saveurs de ce plat qu’on peut apprécier lors d’un repas entre amis ou en famille.

Recette magret de canard à l'orange
magret de canard orange

Quels ingrédients pour la recette du magret de canard à la sauce d’orange ?

Comme c’est la première fois que je prépare ce mets, j’ai choisis une valeur sûre pour faire la recette.

Et c’est en visitant le blog d’Amandine cooking, que j’ai decouvert ce delicieux plat de magret canard orange aux epices.

En plus, elle a utilisé deux epices que j’adore absolument : la cannelle et la badiane (anis étoilé).

Bien sûr, je dois faire ma touche personnelle, du fait que la sauce à l’orange contient de l’alcool.

J’ai préparé une sauce à l’orange sans vin blanc.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  • Magrets de canard : Cette poitrine de canard à la chair est tendre et savoureuse, et la fine couche de graisse contribue à la richesse du plat.
  • Oranges : On utilise le zeste et le jus. Le zeste pour une note parfumée et le jus pour donner à la sauce cette saveur acidulée.
  • Miel : Utilisez-le comme substitut au sucre pour une douceur naturelle.
  • Bâtonnet de cannelle : Ajoute une chaleur douce et une profondeur de saveur.
  • Anis étoilé : Apporte une note d’épices et un parfum distinct.
  • Vinaigre balsamique : Offre une acidité riche et complexe.
  • Vinaigre de cidre (à la place du muscat ou vin blanc) : Apporte une acidité légèrement différente, avec une touche fruitée.
  • Sel et poivre
Recette magret de canard à l'orange facile
Magret de canard à l’orange à la poele

Comment faire le magret de canard au miel et orange ?

  1. Préparation du Magret:
    • Retirer l’excès de gras du magret du côté viande à l’aide d’un couteau.
    • Quadriller légèrement la couche de gras sans entailler la viande.
  2. Préparation des Oranges:
    • Zester les oranges.
    • Presser les oranges pour obtenir le jus.
    • couper une orange à vif et prélever les suprêmes.
  3. Préparation de la Sauce:
    • Dans une casserole, combiner le jus d’orange, les zestes, le miel, le vinaigre Balsamique, le vinaigre de cidre, la cannelle et anis étoilé.
    • Porter à ébullition sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse (environ 10 minutes).
  4. Cuisson du Magret:
    • Chauffer une poêle anti-adhésive.
    • Placer le magret dans la poêle du côté gras, laisser fondre la graisse à feu moyen.
    • Retourner le magret et faire cuire du côté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, en veillant à ce que la viande reste rosée.
    • retirer de la poele, saler et poivrer.
    • laisser reposer avant de trancher.
  5. Dressage:
    • Trancher le magret en fines tranches dans le sens de la largeur.
    • placer des supremes d’orange entre chaque tranche de magret.
    • Servir les tranches de magret nappées de la sauce à l’orange.
preparation du magret à l'orange
preparation du magret à l’orange

Comment accompagner le magret de canard ?

Vous pouvez voir cet index de legumes et plats d’accompagnement pour des idées variées.

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Recette magret de canard à l'orange à la poele
Recette magret de canard à l’orange
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Magret de canard à l’orange et miel

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Essayez cette recette  magret de canard à l'orange à la poêle.
Un mets délicieux ou vous allez apprécier la viande tendre du canard et la fraîcheur acidulée de l'orange.
Avec un filet de la sauce à l'orange aux saveurs aigres douce, chaque bouchée est une explosion de saveurs à savourer un festin mémorable lors du repas de Noël.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat plat facile, volailles
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 2 parts
Calories 370 kcal

Ingrédients
  

  • 2 magrets de canard
  • 3 oranges
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 fleur d’anis étoilé
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Retirer l’excès de gras du magret du côté viande à l’aide d’un couteau.
  • Quadriller légèrement la couche de gras sans entailler la viande.
  • Zester 2 oranges.
  • Presser les oranges pour obtenir le jus.
  • couper une orange à vif et prélever les suprêmes.
  • Dans une casserole, combiner le jus d’orange, les zestes, le miel, le vinaigre Balsamique, le vinaigre de cidre, la cannelle et anis étoilé.
  • Porter à ébullition sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse (environ 10 minutes).
  • Chauffer une poêle anti-adhésive.
  • Placer le magret dans la poêle du côté gras, laisser fondre la graisse à feu moyen.
  • Retourner le magret et faire cuire du côté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, en veillant à ce que la viande reste rosée.
  • retirer de la poele, saler et poivrer.
  • laisser reposer avant de trancher.
  • Trancher le magret en fines tranches dans le sens de la largeur.
  • placer des supremes d’orange entre chaque tranche de magret.
  • Servir les tranches de magret nappées de la sauce à l’orange.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 370kcal
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