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poulet au curry

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poulet au curry

Bonjour tout le monde,

Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente à votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry bien piquant qui va vous donner de la sueur par ce froid

La première fois que j’avais réalisé ce plat il y a des années de cela, j’attendais la réaction de mon époux avec les yeux et oreilles grands ouverts. Lui qui aime beaucoup le poulet au curry et qui en mangeait souvent des plats emportés de son restaurant favoris, il a tellement aimé la recette que depuis lors il n’en achete plus du poulet au curry, il m’a même donné une bonne note en me disant en plus ton curry et milles fois plus bon, car il n’est pas sucré comme celui du restaurant…. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

A servir ce délicieux poulet au curry avec des pains pita fait maison ou des naans.

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5.0 from 2 reviews
poulet au curry
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la marinade:
  • des morceaux de poulet de votre choix
  • 150 ml de yaourt naturel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d'ail râpé
  • 1 c. à soupe de poudre de massala ( coriandre en poudre, piquant en poudre, grains de fenouil en poudre, cardamom en poudre, cumin en poudre, fenugrec en poudre, clous de girofle en poudre, poivre noir en poudre)
pour le plat:
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 c. à soupe d'Ail haché
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 4 cardamomes écrasés
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. à café de sel et poivre noir ( selon le goû)
  • 3 petits Piments rouges séché, trempé dans de l'eau puis écrasé
Etapes de réalisation
  1. préparez la marinade une nuit avant ou au max 6 heure avant la cuisson du plat.
  2. lavez le poulet sans la peau, placez les morceaux dans un grand sac ou un large saladier avec les ingrédients suivants: Yaourt, gingembre, ail écrasé, poudre de massala et vinaigre.
  3. massez bien les morceaux de poulet avec la marinade couvrez et placez au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2 minutes dans un peu d'huile d'olive.
  5. ajoutez ensuite le gingembre, le laurier, la cardamome, la cannelle, le sel et le poivre et laissez cuire pendant au moins 3 minutes.
  6. Ajoutez le poulet et les piments rouges écrasés et bien mélanger pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter maintenant le concentré de tomate et la pâte d'ail, puis cuire jusqu'à ce que vous commencez à voir le jus et que la sauce commence à épaissir, puis ajouter l'eau.
  8. laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes ( ajoutez l'eau au besoin sans trop arrosé).
  9. Servir le plat avec des naans fait maison
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12 commentaires

  1. Tes recettes sont les meilleures soulef. Et j’aime toujours tes petites histoires. On voit bien que tu es une bonne femme.

  2. merci pour le voyage culinaire ! bonne soirée

  3. Tu m’étonnes qu’il a aimé!!!! Qui n’aimerait pas ce plat??? rien que la photo m’a fait saliver!!! 🙂
    bises

  4. délicieuse recette ! j’adore !
    merci Soulef
    bisous et très bonne soirée

  5. Une recette pleine de saveurs parfaite pour réchauffer l’automne !!

  6. Un piatto molto appetitoso, da rifare!

  7. Hummmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche !

  8. J’ADORE LE POULET, J’ADORE LE CURRY, J’ADORE TA RECETTE….MERCI SOULEF……………

  9. coucou,
    ton poulet est super appétissant!!

  10. le curry est vraiment une épice fabuleuse car elle relève les plats! j’aime beaucoup l’utiliser avec le poulet aussi

  11. elle doit etre une bonne recette, je vais l’essayer demain, car j’aime beaucoup ces saveurs.

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