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millefeuille d’aubergines

 millefeuille d’aubergines

bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas mon faible pour les aubergines, étonnant quand je me souviens qu’étant petite, je ne mangeai ce légume que dans la salade de poivron grillé. Je mangeai aussi les aubergines frites, oui c’est trop bon, mais avec le temps et quand on commence a prendre conscience que  ce n’est pas parce qu’une recette est bonne, donc elle est bien pour la santé, c’est là qu’on commence a cherché des alternatives. En tout cas pour ma part, ça fait bien longtemps que j’ai essayé d’éviter la friture à la maison, d’ailleurs les frites c’est à peine qu’on en mange 1 fois par 15 jours.

Aujourd’hui je vous remonte une vieille recette que je préparai avant avec des tranches d’aubergines frites. Pour éviter le gras et l’huile de friture, j’ai opté avec le temps à la cuisson des aubergines au four avec juste un petit filet d’huile d’olive. Malgré ce petit changement, ce plat a garder sa saveur et son délice, j’en fait souvent pour mes enfants et pour moi, on se régale a chaque fois.

 

5.0 from 2 reviews
millefeuille d'aubergines
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 aubergines moyennes
  • une sauce tomate faite maison
  • mozarilla
  • sel, poivre noir
  • huile d'olive
Etapes de réalisation
  1. lavez les aubergines, enlevez les pédoncules et les côtés bombés
  2. coupez les en 4 ou 5 tranches dans la longueur. salez et laissez dégorger de leur eau.
  3. Chauffez le four, chemisez un moule allant au four avec du papier de cuisson.
  4. essuyez les aubergines avec du papier abosrbant, placez les sur la plaque, et garnissez les avec un petit filet d'huile d'olive.
  5. faites cuire au four, jusqu'a ce que les tranches d'aubergine prennent une belle couleur.
  6. retirez du four et laissez refroidir le temps de préparer la sauce tomate
    attention au sel ce pendant!
  7. dans un plat huilé, montez les millefeuilles d'aubergine en alternant les tranches d'aubergine et la sauce tomate.
    je n'aime pas des milles feuilles trop haut, donc je fais 4 tranches d'aubergine.
  8. décorez la derniere couche de tomate avec du formage mozzarella
  9. piquez avec des cure-dents pour gardez la forme des millefeuilles
  10. enfournez a 180 °C juste le temps de gratiner les milles feuilles ( pas plus de 12 minutes)
  11. laissez refroidir un peu avant de présenter, et n'oubliez pas lors de servir d'enlever les cure-dent.
  12. bon appétit.

       

 

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73 commentaires

  1. Je fais aussi la même chose mais en tranches rondes et en y ajoutant de l’origan et du basilic c’est vraiment délicieux !! il est super beau ton mille feuilles ! bisous

  2. Par quoi remplacer le mozzarella? Merci

  3. effectivement c’est moins gras de cette façon là ! surtout si c’est aussi bon !! Merci pour cette astuce ♥

  4. tu as bien fais de la remonter cette recette, elle me plait beaucoup!!!! bisous

  5. Deliziose così cucinate le melanzane, mi piacciono molto!

  6. Bechfa aalik ma chere soulef!CCCC

  7. repose-toi ma chère que dieu te guéris bisous

  8. kikou et bien soigne-toi bien et reviens vite en pleine forme, les recettes attendront bien. Gros bisous, Nadine

  9. Jolie recette!!! bon rétablissement, j’espère que tu vas mieux aujourd’hui!
    Bisous et C!! du lundi

  10. repose toi, les recettes c’est secondaire!!!!
    bises

  11. soigne toi bien et reste au chaud bise et $$

  12. Dear Soulef: After 4 days today I opened my email and I see that you are not ok. This sprain must be very painful and I hope you get better soon. Relax and don’t worry for anything, first is your health. This recipe seems delicious.

  13. Très appétissante en tout cas ! Bon rétablissement à toi !
    bises et c^^

  14. bon retablissement,repose toi ,prend soin de toi ,ta sante avant tout
    dors bien ce soir et ne pense a rien
    Bisous et c…

  15. huuuuuum, ça à l’air trop bon , merci pour le partage

  16. je te souhaite un bon retablissement
    sache que ta recette tombe a pic car j’ai des aubergines et je ne savais plus quoi en faire
    merci pour la recette
    bises charoufa etc

  17. incha’ALLAH labess soulef! prend soin de toi! les recettes attendront! on veut de voir en bonne santé incha’ALLAH gros bisous ;D

  18. Bien ton blog!
    pas régime mais intéressant!
    ta recette d’aubergine je la fais version light!
    Amitiés

  19. Bah alors ma soulef, retablie toi vite ma chérie !Pendant ma grossesse, je me suis déplacer une vertèbre et un tour chez le kiné et elle me la remise , gros soulagement. Mefci pour la recette, moi qui cherche justement des recettes d’ aubergines . C..cbise

  20. prends bien soin de toi en espérant que ce n’est pas trop douloureux
    bonne soirée biz

  21. Je passe rapidement ce soir car je suis prise par le temps
    Bisous
    Violette clic

  22. madame bonjour je viens vous remerçier pour votre recette.et j’éspére que vous allez vite vous rétablir.vous avez des doigts de fée et c’est un régal de regarder ce que vous faites.je vous souhaite madame de vous soigner et bonne soirée à vous et vos proches

  23. je suis triste soulef
    j’espère que tu vas mieux
    bon rétablissement et cl..

  24. Bon rétablissement Soulef, tes lasagnes d’aubergines doivent être délicieuse.
    Bonne soirée et clic
    Bisous

  25. j’adore les aubergines… miam miam !

  26. Aubergine + sauce tomate c’est un délice, bravo et merci pour le partage….

    BSR

  27. bechfa 3lik ma soeur tu c je ne suis tt jour pas chez moi mais ce soire je v aller in challah on essayras de ce parler d que tu iras bien in challah et merci pour cette belle recette je c que tu ne manque d’idées et tu es si générse merci ma chere de partager cette richesse avec nous et bisous
    cliccccccccc

  28. et bien on peut se donner la main, j’ai un torticolis , j’ai pris froid hier soir au dîner d’anniversaire de ma fille je ne peux presque plus bouger la nuque aie aie cela fait mal lol
    bises bon courage

  29. Salut, je suis déseolée que vous soyez malade. Allah yechfik. Merci pour la recette des aubergines et pour vos recettes en général. J´adore celle de la kessra.
    Bon rétablissement.

  30. bon rétablissement est très belle re7 merci et bon courage:)

  31. coucou soulef , je suis tombé sur ton site tout à fait par hasard , et je suis vachement impressionnée , toutes ces recettes ça donne l’eau à la bouche ;lol
    donc voilà j’ai essayé ta recette et je la trouve surper bonne mais avec quoi l’accompagnes tu ?moi je l’ai accompagné avec des pommes rosti, mon mari adore ,
    merci et bonne continuation
    bisoux

    • salut ma chere, merci pour ton commentaire tres sympa, et heureuse que la recette te plaise, pour ma part, moi et mon epoux on avait manger ca comme ca, car on mange pas trop en general, un petit appetit, mais apparement t’as fait un bel accompagnement, la prochaine fois, tu m’envois la photo et la recette 😉
      bisous

  32. super plat bravo bonne soirée

  33. Hummm aux aubergines ca doit etre un regal, besseha ma chere,

    Soulafa

  34. super cette recette bravo!!!!!!!!!!!!

  35. bonsoir tres jolie encore bravo pour cettte saveur

  36. Merci pour ce plat d’aubergines
    Bonsoir je passe te faire un grand coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine
    Sourour

  37. j’adore les aubergines cuisinés de cette façon donc je me note la recette
    bonne soirée

  38. Ho lala quel sacré snack , yamiii LOLllllll , biz biz soulef 🙂

  39. Un régal!!! mais pour moi, ça sera pour un peu plus tard, car je débute un régime et avec ta délicieuse recette, je risque de le foirer, donc ça attendra.
    Aie! aie! aie……c’est terrible, je salive, snifff!!!.
    BIZZZ – JO

  40. J’aime beaucoup tes lasagnes, il n’y a que des bonnes choses.Bises.

  41. Très bon et original !!!

    Merci et bravo pour cette recette 🙂

    Love

  42. Très bon et original !!!

    Merci et bravo pour cette recette 🙂

    Love

  43. Ce plat est très tentant!! Merci pour le partage.
    Bisous.

  44. C’est vraie que ca doit être super bon!!!

  45. Très bon !

    Je tenterai à l’occasion inchaAllah !

    Biz

  46. bravo soulef, c à peu prés la moussaka sauf qu’il manque des pommes de terre

  47. Merci Soulef pour cette recette que je vais faire très prochainement car j’adore les aubergines. Elles ont l’air très appétissntes et en plus faciles à faire.

  48. j’aime trop les lasagnes et n’importe lesquelles, des plus banales au plus originales… tsbark Allah réussi et appétissant en plus.

  49. tentante ta recette!

    Bonnes Fêtes de Pâques!!

    Bizzzzzzzzzz

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