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comment faire un oeuf poché facilement

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oeuf poché facile

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Bonjour tout le monde,

Vous voulez savoir comment faire un oeuf poché facilement? Je ne vous dis pas avant qu’est ce que je raté les oeufs pochés, quand j’ai commencé à les réaliser pour mon fils aîné qui les préfèrent aux oeufs durs et même aux oeufs sur plat. Avant pour faire les oeufs pochés, je  faisais la recette traditionnelle, celle de porter l’eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis casser l’oeuf dedans et tourner pour cuire l’oeuf…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Mais qu’est ce que j’en ai raté, hihihihi surtout quand je veux utiliser une large casserole, j’ai essayé la méthode du tourbillon, et je ne sais quoi encore, aie aie et j’en ai fait des ratages. Bien sur avec le temps j’ai pu maîtrisé, et j’ai compris l’astuce  de la cuisson des oeufs pochés, qui sont presque au quotidien en petit déjeuner de mon fils, il mange à l’anglaise lui, hihihihih.

Un jour j’ai découvert une petite astuce sur Pinterest (food-hacks), qui aide à donner un résultat super, et des oeufs pochés bien parfaits. même mes enfants aiment m’aider à faire ces petites bourses en film alimentaire, oeuf poché en cellophane et les plonger dans l’eau bouillante, et ensuite surveiller le temps, en plus c’est une recette d’oeuf poché sans vinaigre… Pour Rayan c’est toujours sur un toast ( pain de mie maison bien sur).

Pour moi c’est avec du Guacamole, sur un toast, ou en oeuf bénédicte avec une bien onctueuse sauce hollandaise,, ou une sauce béarnaise  c’est trop gourmand.  D’ailleurs je fais les oeufs bénédicte souvent quand je suis seule à la maison et que je n’ai pas trop envie d’être aux fourneaux, et je n’ai jamais eu le temps de faire des photos pour les partager avec vous, quand j’ai faim, j’ai faim, hihihihihi!

les oeufs pochés d’aujourd’hui je l’ai réalisé pour présenter des gaufres à la patate douce super gourmands garnis avec une généreuse couche de guacamole et enfin l’oeuf poché, un vrai régal!

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Comment faire un oeuf poché

Amour de cuisine
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Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 peronnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire bouillir un peau d'eau dans un casserole un peu profonde
  • dans un petit bol, placer un film alimentaire comme pour filmer l'intérieur
  • badigeonner avec un peu d'huile d'olive
  • casser un oeuf dedans
  • saler, poivrer et fermer bien le film alimentaire pour faire une bourse, fermer avec un fil de cuisson
  • plonger la bourse dans l'eau bouillante et compter 3 à 4 minutes pas plus.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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2 commentaires

  1. 5 stars
    Je retiens l’idée, je ne faisais jamais d’oeufs pochés car ça me semblait compliqué, et fait pour mettre du bazar partout ! désormais je sais comment m’y prendre, belle soirée.

  2. 5 stars
    Je n’ai jamais réussi! Je vais essayer avec ces conseils!