nouveau sur le site
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » comment faire un oeuf poché facilement

comment faire un oeuf poché facilement

comment faire un oeuf poché facilement
oeuf poché facile

comment faire un oeuf poché facilement

Bonjour tout le monde,

Vous voulez savoir comment faire un oeuf poché facilement? Je ne vous dis pas avant qu’est ce que je raté les oeufs pochés, quand j’ai commencé à les réaliser pour mon fils aîné qui les préfèrent au oeufs durs et même aux oeufs sur plat. Avant pour faire les oeufs pochés,je  faisais la recette traditionnelle, celle de porter l’eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis casser l’oeuf dedans et tourner pour cuire l’oeuf…

Mais qu’est ce que j’en ai raté, hihihihi surtout quand je veux utiliser une large casserole, j’ai essayé la méthode du tourbillon, et je ne sais quoi encore, aie aie et j’en ai fait des ratage. Bien sur avec le temps j’ai pu maîtrisé, et j’ai compris l’astuce  de la cuisson des oeufs pochés, qui sont presque au quotidien en petit déjeuner de mon fils.

Un jour j’ai découvert une petite astuce sur Pinterest (food-hacks), qui aide à donner un résultat super, et des oeufs pochés bien parfaits. même mes enfants aiment m’aider à faire ces petites bourses en film alimentaire et les plonger dans l’eau bouillante, et ensuite surveiller le temps… Pour Rayan c’est toujours sur un toast ( pain de mie maison bien sur).

Pour moi c’est avec du Guacamole, sur un toast, ou en oeuf bénédicte avec une bien onctueuse sauce hollandaise, c’est trop gourmand.  D’ailleurs je fais les oeufs bénédicte souvent quand je suis seule à la maison et que je n’ai pas trop envie d’être aux fourneaux, et je n’ai jamais eu le temps de faire des photos pour les partager avec vous, quand j’ai faim, j’ai faim, hihihihihi!

les oeufs pochés d’aujourd’hui je l’ai réalisé pour présenter des gaufres à la patate douce super gourmands garnis avec une généreuse couche de guacamole et enfin l’oeuf poché, un vrai régal!

comment faire un oeuf poché facilement
Imprimer commenter
5 de 1 vote

Comment faire un oeuf poché

Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 4 peronnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • un peu d'huile d'olive

Instructions

  • Faire bouillir un peau d'eau dans un casserole un peu profonde
  • dans un petit bol, placer un film alimentaire comme pour filmer l'intérieur
  • badigeonner avec un peu d'huile d'olive
  • casser un oeuf dedans
  • saler, poivrer et fermer bien le film alimentaire pour faire une bourse, fermer avec un fil de cuisson
  • plonger la bourse dans l'eau bouillante et compter 3 à 4 minutes pas plus.

comment faire un oeuf poché facilement

cuisine rapidecuisine facileaccompagnement,  entréesaladesnack, Apéritif

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

un commentaire

  1. 5 stars
    Je n’ai jamais réussi! Je vais essayer avec ces conseils!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.