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cake marbré

cake marbre

cake marbré

bonjour tout le monde,

Voila un délicieux cake marbré que j’ai vu sur la chaîne fatafeat TV, sur l’émission de Houriat el matbakh, je ne me lasse pas de le réaliser, car il est tellement moelleux et fondant, une magnifique recette que je partagerai avec grand plaisir avec vous.


4.7 from 3 reviews
cake marbré
Préparé par:
Recipe type: cake, dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 verre a eau de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de beurre fondue, ou d'huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c'était de l'huile)
  • ¾ verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac de vanille
  • 5 grands oeufs
  • 2 cas de maïzena
  • 3 cac de levure chimique
  • 3 cas de cacao
  • 2 cas de confiture d'abricot
Etapes de réalisation
  1. séparez, les jaunes d'oeufs des blancs, bien battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote
  2. mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l'huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.
  3. ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.
  4. et enfin ajoutez le banc d'oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d'avoir un mélange bien aéré.
  5. séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l'autre partie ajoutez la maïzena.
  6. maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule a cake beurre et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena, vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.
  7. mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.
cake marbre

et vous allez être étonner du goût, et du résultat.

un vrai délice, a faire et refaire, je vous invite….

bon appétit.

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passez une agréable journée.

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77 commentaires

  1. Bonjour aujourd’hui j ai préparé ce gâteau et le résultat est sublime très bon merci beaucoup et j ai essayé plusieurs de vos recettes et c est réussie également merci infiniment madame

  2. Excellente recette

  3. Waw sur la même longueur d’onde je me levais justement en faire un . en tout cas bravo il est super

  4. Machaallah très aéré !!!
    Yatek e’saha

  5. je viens de la réaliser ce soir, bien réussie, ma mesure est un verre de 125ml, c’est ce qui convient pr les moules qu’on trouve sur le marché sinon ça va déborder, j’ai beau cherché les grands moules genre ceux des cakes des boulangeries mais je n’ai pas trouvé! mon marbrage était bien défini aussi! faut mettre du bon cacao noir.je donne 4 étoiles parce que je ne peux pas gouter, cest pour offrir!

  6. Superbe. J’aime comment tu fais le marbrage, tu m mélanges peut êtres après avoir alterné les couches de pâte nature/chocolat ? Je vais voir sur ton blog. Merci !

  7. merci pour cette delicieuse recette :vos recettes sont tjs un delice soulef!!!

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  10. Salut soulef
    Très bon cacke pour déguster et offrire merci

  11. Bonjour,
    Merci pour la recette, j’ai envie de la tester.

  12. bonjour
    j’aime beaucoup tes recettes soulef ,moi j’ai une question pour les repas surtout pour les enfants ,pcq mon fils aussi il s’appel rayan mais il mange presque rien 3 ou 4 cuilleur de soupe
    merci

    • salam ma chere, on est deux dans ce cas la, moi je te dis un truc, et c’est ce que les mamans font, n’oblige pas ton fils a manger ce que toi tu veux, plutot, donnes lui ce que lui il aime…. viendra le jour, ou il mangera les autres choses.

  13. Soulef je voulais voter 5 mais erreur de frappe a cause de ma fille (elle s appelle ines comme la tienne) j ai mis 4.1 je peux corriger?

    • hihihih, salam ma chere, et bisous a Ines, pas grave, quand tu as ce probleme, tu peux juste laisser un autre commentaire avec un autre vote, c’est toujours compter, et merci vraiment du fond du coeur.
      bisous.

  14. sublimissime,on ne peut mieux faire.

  15. merci beaucoup pour la recette je vais tout de suite l’essayer mais seulement j’ai plusieurs verre à eau de différente taille je ne sais pas lequel utiliser
    si c’est possible je voudrais le poids des ingrédients car j’ai une balance je préfère peser
    merci beaucoup

    • Bonjour,
      desolee je ne peux vous fournir les ingredients en poids maintenant, car je dois allee tout mesurer, sinon, vous pouvez utiliser un verre de 220 ml

      • j’ai finalement essayé la recette avec le verre que j’avais le cake était succulent mais seulement il a débordé en cuisant je pense que mon moule à cake en verre était petit
        pour la mesure
        et aussi les marbrures n’était pas très nette
        merci beaucoup une autre fois

        • Bonjour ma chere,
          pour les marbrures, si tu les veux plus nettes, il ne faut pas mettre une cuillere de chaque melange, tu peux augmenter les doses, et voila

  16. Un beau et délicieux cake, j’adore. Belle journée. Véro

  17. voilà un beau cake à déguster autour d’un bon café
    merci pour ta recette
    bizzz et bon mercredi

  18. Bien réussi, bravo ! c’est le gateau préféré de mon fils 🙂 bises et bonne soirée !

  19. il a l’air délicieux pour le gouter yartik saha

  20. Tu me donne faim la, il est superbe.

    Bisous, Doudine.

  21. Quel superbe marbré ! Il a de très jolies marbures, comme j’aime… Et j’ai justement de la confiture d’abricots maiso en stock, à tester ^^
    Bonn fin de journée, bises.

  22. il est drôlement bien réussi!

  23. J’ai essayé la recette, le résultat est pas mal , je me suis juste trompée pour les mesures, mon plat à cake est petit, et j’ai appliqué la recette telle quelle, le haut du gateau a eu du mal à cuire, du coup les côtés étaient trop cuits.
    Juste une question, dans la recette tu dis qu’il fait avoir un mélange aéré, mais quand on ajoute la maizina et le cacao on doit bien mélanger pour bien les incorporer?
    En tout cas merci pour la recette 🙂

  24. coucou Soulef !
    voilà, il est en ligne mon cake , grace à ta recette
    il était très bon bien que j’ai eu la main un peu lourde sur le cacao, d’où un effet plus sombre que voulu
    mais on s’est régalé tout de même
    un tout grand merci à toi pour ton partage si généreux
    passe un très bon dimanche
    le lien : http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/11/cake-marbre-pour-le-gateau-du-dimanche.html
    et l’ingrédient du placard ? tu ne fais plus ?

  25. merci en retard..j’attendais la notification…

    je ne sais pas pq cette fois-ci ce n’est pas arrivée.

    bonne journée.

  26. J’ai noté ta recette!
    a tester rapidment!
    Bonne soirée
    Elise

  27. Il a l’air délicieux ce marbré et surtout trés léger . Bravo

  28. bonsoir soulef,merci pour ce beau partage,pour le verre à eau une fois vous avez cité 250 ml et une autrefois 220 ml,alors d’après 5 oeufs et 2 verres de farine le mieux c 250 ml ou 220 ml ,gros bis

  29. Il est magnifiquement bien marbré,
    bisous

  30. je l’ai fais ce dimanche 11/11/2012, c’est un régal pour les yeux et la palet, à refaire, merci pour cette recette ma soeur.

  31. OUahou… il m’a l’air succulent ce marbré… moi qui suis en quête permanente de gâteau fondant et moelleux en bouche… j’essaie dès que possible…
    mille merci et bravo pour ce site qui est tout simplement fabuleux… bisous de la réunion
    graziella

  32. merci pour la recette, je l’avais vu sur la tele, mais sans les ingredients je ne pouvais les realiser.

  33. les photos sont alléchantes ma chère, merci.

  34. idéal pour le goûter ! bises

  35. Parfait ce marbré !! Un délice !
    Bis

  36. salut soulef,
    je ne connais pas le sure comme ingrédient lol, tes recettes sont toujours sublimes, bisous

  37. il doit être super moelleux, je l’essayerai surement, car j’ai fait 6 ou 7 recettes de chez toi, une brillante réussite, tu as l’unanimité de tout mes amies.

  38. je viens de le faire sortir du four, et j’attends pour le découper et voir le résultat, hum déjà l’odeur m’enivre.
    merci Soulef pour tout ce que tu partages

  39. Un cake bien beau et certainement des plus délicieux.
    Merci pour tes voeux et bonne fête à toi aussi.
    A bientôt

  40. J’adore les marbrés délicieux! Le tien me fait de l’oeil grave! Je bavouille toujours quand je regarde tes recettes! Je vais finir par briser mon clavier à force de baver dedans lol! Bises ma belle!

  41. très réussi ton marbré !! me fait envie
    une tite question : c’est quoi « un verre de sure » ?
    ha! le sucre peut être ..
    bizzz et bonne fin de semaine ;D

  42. tu peux me donner la capacité de ton verre à eau ?

    tu le remplis à ras bord?

    merci.

  43. très belle réussite!!!!!

  44. il a l’air bien appétissant ce cake miam

  45. ohh le beau marbré, nous l’adorons !!! miamm

    manue :))

  46. mashALLAH il est sublime tu las bien réussi bravo bisous

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