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Cake à l’orange de Pierre Hermé

Cake à lorange de Pierre Hermé
Cake à l’orange moelleux.

Cake à l’orange de Pierre Hermé

Bonjour tout le monde,

Un bien delicieux et d’une texture sublime ce cake à l’orange de Pierre Hermé! Depuis que mon four me fait la tête, et ne veut pas cuire proprement les cakes, ou bien c’est brulé en bas, et pas cuit à l’intérieur, ou bien c’est cuit et rapla-pla, je ne fais que regarder ces délicieux cakes sur les blogs  de mes amis et mes livres, pour essayer de m’imaginer déguster un bon cake avec une bonne tasse de chocolat chaud.

Ma chère Lunetoiles vient partager avec nous aujourd’hui son cake à l’orange juste parfait, le meilleur cake à l’orange, que je vais garder pour tester dès que je répare mon four, je vous tiens au courant.

 

 

Pour réussir un bon cake, il faut déjà avoir la bonne recette, hihihi comme celle-ci par exemple. Il faut aussi choisir un bon moule à cake, et là on va trouver plusieurs tailles et dimensions.  J’aime toujours faire mon cake dans un moule moyen de presque 1 litre et demi de capacité, que je ne remplis qu’au trois quarts.

Il faut ou bien beurrer le moule et le fariner, ou sinon le chemiser d’un papier de cuisson. C’est idéal de chauffer le four à 200 ˚C, et mettre le cake à cuire dans le four bien chaud, pendant presque 5 minutes, ensuite baisser la température, pour laisser le cake pousser et developper une belle mie alvéole.

S’assurer que le cake est bien cuit en insérant une lame de couteau dedans qui doit ressortir bien sèche, pour le retirer du four. Laisser refroidir une peu avant de démouler, surtout pour les cakes comme ce cake à l’orange qui contient une belle quantité de beurre.

Laisser le cake bien refroidir avant de passer à la degustation, l’ideal est de laisser jusqu’au lendemain. Ma mère a toujours enveloppé le cake dans un sachet pour qu’il garde son moelleux, et le lendemain on a un cake tout fondant tout moelleux. Juste parfait!

 

 

Cake à l'orange de Pierre Hermé

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Cake de Pierre Hermé a l'orange

Type de plat cake, Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 16
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour 2 cakes :

  • 400 g sucre
  • 375 g farine
  • 190 g de crème liquide entière 30% de mg
  • 135 g de beurre fondu mais pas chaud
  • 6 œufs
  • 3 orange zestes prélevés avec un économe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Sirop :

  • jus prélevées des 3 oranges
  • 80 g sucre

    Instructions

    • Préchauffez le four à 160 °C.
    • Beurrez et farinez 2 moules à cake.
    • Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot. Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
    • Versez le sucre à l'orange dans un saladier.
    • Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
    • Ajoutez, la crème fraîche, et le sel.
    • Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés.
    • Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter.
    • Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
    • Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
    • Enfournez 60 minutes.
    • Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
    • Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi, verser sur les cakes ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

     

    Cake a lorange de Pierre Herme

    et pour plus de recette pour le gouter:

    recette-pour-gouter.bmp.jpg

    gouterpatisserie,facilerapidegateau gateau algerien,  dessert

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    42 commentaires

    1. 5 stars
      Excellente recette

    2. 5 stars
      Très bon cake. J’ai réduis les quantités à:
      – jus de 2 oranges au lieu de 3
      -. Zest de 2 oranges au lieu de 3 que j’ai râpé
      – 360g de sucre au lieu de 400g
      J’ai incorporé le beurre pommade
      Le goût est suffisamment parfumé ainsi
      Merci

    3. Vietnam Dragon Travel

      Merci pour votre partage et bonne continuation!

    4. Bonjour
      J’ai préparé ce cake, mais avec beaucoup moins de sucre, 180g au lieu de 400 et 50g pour le sirop au lieu de 80. Est c’est encore sucrée!(na famille et amis partagent le même avis).
      Je vous invites à l’essayer avec moins de sucre. C’est dommage de faire ce délicieux cake et caché les saveurs et les goûts avec l’excès de sucre(480g quand même)

      • Bonjour,
        quand on dit une recette de Pierre Hermé, donc je l’ai prise du livre de pierre Hermé comme il l’a partagé. 400 gr de sucre c’est pour 2 grands cakes, si tu as fait la recette pour un seule cake donc 200 gr de sucre, si tu as mets 180 gr c’est une bonne chose aussi. Un seul truc qu’il faut mettre en tête, c’est la qualité de farine, il y a de la farine qui absorbe le goût du sucre pour donner un gateau bien équilibré, et il y a des farines qui non.

    5. Séjour tout compris Myanmar

      Belle réalisation. Je pense que ce cake est vraiment apprétissant, ça me donne envie. Il est dans mes favoris. Bonne continuation.

    6. Séjours en Birmanie

      Merci de votre partage de cette excellente recette. J’aime bien le cake à l’orange, c’est mon goût. Votre recette et bien facile à faire, je vais donc la tester dès possible.
      Bonne continuation!

    7. 4 stars
      Je te remercie d’avoir posté cette excellente recette !

    8. Couleur et saveur originale pour ce magnifique cake! surement délicieuse !…Super
      je garde la recette.

    9. 5 stars
      Un délicieux cake pour le goûter 🙂 bises et bon après-midi !

    10. 5 stars
      le cake à l’orange j e n’ai jamais fait ! en plus de  » Pierre Hermé  » c’est la référence !!
      Merci pour la vidéo

    11. Hummm, y’a sousou khti avec un froid pareil un bon café au lait avec un morceau de ce bon cake qui a l’air bon dania wa ma fiha comme PN dit yatek saha

    12. J adore votre bloc’delicieux cak’tbarklah 3lik a khti’

    13. Coucou,
      Ce gâteau à l’air délicieux, j’aimerai le faire mais comme toujours j’ai des questions de débutante…
      Est ce que le sirop à l’orange doit être très chaud au moment de le verser sur le gâteau? le gâteau ne risque pas d’être pâteux? (m3adjen)
      Depuis que j’ai réussi le gâteau magique, votre blog est devenu une référence pour moi
      Merci et bon courage pour vos examens

    14. Bonjour, qu’il est beau ce cake à l’orange. Il a une très belle couleur et tu l’as superbement réussi. Bises. Sylvie.

    15. je teste en ce moment meme la recette !pas d orange j ai donc substituer par une c a soupe deau de fleur d oranger et le sirop sera a base de jus d orange jai aussi mis mon grain de sel ou plutot de chocolat en ajoutant a la fin une tablette de chocolat noir concassée pour ma petite princesse

    16. je connais la version au citron. La version à l’orange est tout aussi appétissante !

    17. Miam il est superbe …. me voila tentée par cette version à l’orange, quelle belle idée! Et merci ma douce pour avoir mis ce gentil lien menant chez moi … bises sucrées …

    18. Un très beau cake idéal pour le goûter. Biz et bon après midi. Véro

    19. Super cake merci soulef il est géniale et il parer bon avec les oranges bizzzzz…

    20. Il est vraiment très appétissant!! Merci pour le partage!
      Bises..

    21. Il est superbe ton cake! Des photos très alléchantes!

    22. J’aime beaucoup l’orange donc ce cake doit être délicieux !
      Bis

    23. il est vraiment appetissant et très tentant miamm

    24. merci pour le partage !ideal pour le gouter

    25. trop de sucre non bisous ma chère

    26. Il a l’air terrible, hop dans mes favoris 🙂 merci pour le partage ! bises et bon dimanche ^^

    27. Il a l’air exquis et si fondant ! Miam…
      Passe un bon dimanche ! Bises.

    28. ça a l’air excellent!!!!!

    29. il est déjà dans mes favoris celui-ci! il faut absolument que je le teste! bon dimanche!

    30. j’adore les cakes, le tien a l’air fameux, miam

      manue :))

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