Cake a l’orange de Pierre Hermé
Bonjour tout le monde,
Cake a l’orange de Pierre Hermé: Depuis que mon four me fait la tête, et ne veut pas cuire proprement les cakes, ou bien c’est brulé en bas, et pas cuit a l’intérieur, ou bien c’est cuit et rapla-pla, je ne fais que regarder ces délicieux cakes sur vos blogs et mes livres, pour déguster ça dans ma tête… Heureusement que j’ai ma chère Lunetoiles, qui ne me prive pas de ces sublimes réalisations, et qui les partage avec moi, avant qui que ce soit d’autres, et ça me fait énormément plaisir….
Quand a ce cake a l’orange de Pierre Hermé, il était dans mes archives depuis le mois de Janvier 2013, et a chaque fois que Lunetoiles m’envoyait une recette, le pauvre cake se dégradait encore plus loin dans mes archives, jusqu’à être dans les oubliettes…
Il n’est jamais trop tard pour bien faire, je suis allée fouiner dans mes archives pour vous le publier, espérant que vous allez etre nombreux a le rréaliser, surtout que c’est de saison, on en profite des belles oranges,ok
Et n’oubliez pas, si vous le faites, ou si vous avez fait n’importe quelle autre recette de mon blog, envoyez moi la photo sur cet email:
PS: cet email n’est pas pour poser les questions, ou laissez votre opinion sur une recette, je préfère que vous me laissiez un commentaire ici sur le blog, c’est comme ça que vous allez faire vivre ce blog et laissez les autres profiter de la réponse que je donne.
merci
On passe a la recette, Lunetoiles s’est inspirée pour la réalisation de ce cake du blog de Christelle
Cake de Pierre Hermé a l'orange
Instructions
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Beurrez et farinez 2 moules à cake.
- Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot. Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
- Versez le sucre à l'orange dans un saladier.
- Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajoutez, la crème fraîche, et le sel.
- Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés.
- Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter.
- Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
- Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
- Enfournez 60 minutes.
- Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
- Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi, verser sur les cakes ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent
et pour plus de recette pour le gouter:
gouter, patisserie,facile, rapide, gateau , gateau algerien, dessert
Excellente recette
Très bon cake. J’ai réduis les quantités à:
– jus de 2 oranges au lieu de 3
-. Zest de 2 oranges au lieu de 3 que j’ai râpé
– 360g de sucre au lieu de 400g
J’ai incorporé le beurre pommade
Le goût est suffisamment parfumé ainsi
Merci
super
Merci pour votre partage et bonne continuation!
Bonjour
J’ai préparé ce cake, mais avec beaucoup moins de sucre, 180g au lieu de 400 et 50g pour le sirop au lieu de 80. Est c’est encore sucrée!(na famille et amis partagent le même avis).
Je vous invites à l’essayer avec moins de sucre. C’est dommage de faire ce délicieux cake et caché les saveurs et les goûts avec l’excès de sucre(480g quand même)
Bonjour,
quand on dit une recette de Pierre Hermé, donc je l’ai prise du livre de pierre Hermé comme il l’a partagé. 400 gr de sucre c’est pour 2 grands cakes, si tu as fait la recette pour un seule cake donc 200 gr de sucre, si tu as mets 180 gr c’est une bonne chose aussi. Un seul truc qu’il faut mettre en tête, c’est la qualité de farine, il y a de la farine qui absorbe le goût du sucre pour donner un gateau bien équilibré, et il y a des farines qui non.
Belle réalisation. Je pense que ce cake est vraiment apprétissant, ça me donne envie. Il est dans mes favoris. Bonne continuation.
Merci de votre partage de cette excellente recette. J’aime bien le cake à l’orange, c’est mon goût. Votre recette et bien facile à faire, je vais donc la tester dès possible.
Bonne continuation!
Je te remercie d’avoir posté cette excellente recette !
Avec plaisir merci
Couleur et saveur originale pour ce magnifique cake! surement délicieuse !…Super
je garde la recette.
Un délicieux cake pour le goûter 🙂 bises et bon après-midi !
le cake à l’orange j e n’ai jamais fait ! en plus de » Pierre Hermé » c’est la référence !!
Merci pour la vidéo
oh qu il est beau !
Hummm, y’a sousou khti avec un froid pareil un bon café au lait avec un morceau de ce bon cake qui a l’air bon dania wa ma fiha comme PN dit yatek saha
allez je t’attends
Un jour je te ferai la surprise
J adore votre bloc’delicieux cak’tbarklah 3lik a khti’
merci beaucoup
Pas de quoi.
Coucou,
Ce gâteau à l’air délicieux, j’aimerai le faire mais comme toujours j’ai des questions de débutante…
Est ce que le sirop à l’orange doit être très chaud au moment de le verser sur le gâteau? le gâteau ne risque pas d’être pâteux? (m3adjen)
Depuis que j’ai réussi le gâteau magique, votre blog est devenu une référence pour moi
Merci et bon courage pour vos examens
merci pour ton commentaire ma chere, la recette est a Lunetoiles, je dois lui demander, il te repondera des que possible.
bisous
je teste en ce moment meme la recette !pas d orange j ai donc substituer par une c a soupe deau de fleur d oranger et le sirop sera a base de jus d orange jai aussi mis mon grain de sel ou plutot de chocolat en ajoutant a la fin une tablette de chocolat noir concassée pour ma petite princesse
je connais la version au citron. La version à l’orange est tout aussi appétissante !
Miam il est superbe …. me voila tentée par cette version à l’orange, quelle belle idée! Et merci ma douce pour avoir mis ce gentil lien menant chez moi … bises sucrées …
bonjour ma chere,
merci pour ton commentaire qui me fait enormement plaisir, et comme on dit: » rendant a Cesar, ce qui est a Cesar »…. gros bisous
Un très beau cake idéal pour le goûter. Biz et bon après midi. Véro
Super cake merci soulef il est géniale et il parer bon avec les oranges bizzzzz…
Il est vraiment très appétissant!! Merci pour le partage!
Bises..
Il est superbe ton cake! Des photos très alléchantes!
qu’il est beau !!!
qu’il est beau !!
J’aime beaucoup l’orange donc ce cake doit être délicieux !
Bis
il est vraiment appetissant et très tentant miamm
merci pour le partage !ideal pour le gouter
Bonjour, qu’il est beau ce cake à l’orange. Il a une très belle couleur et tu l’as superbement réussi. Bises. Sylvie.
trop de sucre non bisous ma chère
Il a l’air terrible, hop dans mes favoris 🙂 merci pour le partage ! bises et bon dimanche ^^
Il a l’air exquis et si fondant ! Miam…
Passe un bon dimanche ! Bises.
ça a l’air excellent!!!!!
il est déjà dans mes favoris celui-ci! il faut absolument que je le teste! bon dimanche!
j’adore les cakes, le tien a l’air fameux, miam
manue :))