nouveau sur le site
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » Cake a l’orange de Pierre Hermé

Cake a l’orange de Pierre Hermé

Cake a l'orange de Pierre Hermé

Cake a l’orange de Pierre Hermé

Bonjour tout le monde,

Cake a l’orange de Pierre Hermé: Depuis que mon four me fait la tête, et ne veut pas cuire proprement les cakes, ou bien c’est brulé en bas, et pas cuit a l’intérieur, ou bien c’est cuit et rapla-pla, je ne fais que regarder ces délicieux cakes sur vos blogs et mes livres, pour déguster ça dans ma tête… Heureusement que j’ai ma chère Lunetoiles, qui ne me prive pas de ces sublimes réalisations, et qui les partage avec moi, avant qui que ce soit d’autres, et ça me fait énormément plaisir….

Quand a ce cake a l’orange de Pierre Hermé, il était dans mes archives depuis le mois de Janvier 2013, et a chaque fois que Lunetoiles m’envoyait une recette, le pauvre cake se dégradait encore plus loin dans mes archives, jusqu’à être dans les oubliettes…

Il n’est jamais trop tard pour bien faire, je suis allée fouiner dans mes archives pour vous le publier, espérant que vous allez etre nombreux a le rréaliser, surtout que c’est de saison, on en profite des belles oranges,ok

Et n’oubliez pas, si vous le faites, ou si vous avez fait n’importe quelle autre recette de mon blog, envoyez moi la photo sur cet email:

email

PS: cet email n’est pas pour poser les questions, ou laissez votre opinion sur une recette, je préfère que vous me laissiez un commentaire ici sur le blog, c’est comme ça que vous allez faire vivre ce blog et laissez les autres profiter de la réponse que je donne.

merci

On passe a la recette, Lunetoiles s’est inspirée pour la réalisation de ce cake du blog de Christelle

Cake a l'orange de Pierre Hermé

Imprimer commenter
4.75 de 4 votes

Cake de Pierre Hermé a l'orange

Type de plat cake, Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 16
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour 2 cakes :

  • 400 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 190 g de crème liquide entière 30% de mg
  • 135 g de beurre fondu mais pas chaud
  • 6 œufs
  • 3 orange zestes prélevés avec un économe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Sirop :

  • jus prélevées des 3 oranges
  • 80 g de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Beurrez et farinez 2 moules à cake.
  • Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot. Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
  • Versez le sucre à l'orange dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
  • Ajoutez, la crème fraîche, et le sel.
  • Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés.
  • Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter.
  • Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
  • Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
  • Enfournez 60 minutes.
  • Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
  • Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi, verser sur les cakes ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent

 

Cake a l'orange de Pierre Hermé

et pour plus de recette pour le gouter:

recette-pour-gouter.bmp.jpg

gouterpatisserie,facilerapidegateau gateau algerien,  dessert

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

42 commentaires

  1. 5 stars
    Très bon cake. J’ai réduis les quantités à:
    – jus de 2 oranges au lieu de 3
    -. Zest de 2 oranges au lieu de 3 que j’ai râpé
    – 360g de sucre au lieu de 400g
    J’ai incorporé le beurre pommade
    Le goût est suffisamment parfumé ainsi
    Merci

  2. Vietnam Dragon Travel

    Merci pour votre partage et bonne continuation!

  3. Bonjour
    J’ai préparé ce cake, mais avec beaucoup moins de sucre, 180g au lieu de 400 et 50g pour le sirop au lieu de 80. Est c’est encore sucrée!(na famille et amis partagent le même avis).
    Je vous invites à l’essayer avec moins de sucre. C’est dommage de faire ce délicieux cake et caché les saveurs et les goûts avec l’excès de sucre(480g quand même)

    • Bonjour,
      quand on dit une recette de Pierre Hermé, donc je l’ai prise du livre de pierre Hermé comme il l’a partagé. 400 gr de sucre c’est pour 2 grands cakes, si tu as fait la recette pour un seule cake donc 200 gr de sucre, si tu as mets 180 gr c’est une bonne chose aussi. Un seul truc qu’il faut mettre en tête, c’est la qualité de farine, il y a de la farine qui absorbe le goût du sucre pour donner un gateau bien équilibré, et il y a des farines qui non.

  4. Séjour tout compris Myanmar

    Belle réalisation. Je pense que ce cake est vraiment apprétissant, ça me donne envie. Il est dans mes favoris. Bonne continuation.

  5. Séjours en Birmanie

    Merci de votre partage de cette excellente recette. J’aime bien le cake à l’orange, c’est mon goût. Votre recette et bien facile à faire, je vais donc la tester dès possible.
    Bonne continuation!

  6. 4 stars
    Je te remercie d’avoir posté cette excellente recette !

  7. Couleur et saveur originale pour ce magnifique cake! surement délicieuse !…Super
    je garde la recette.

  8. 5 stars
    Un délicieux cake pour le goûter 🙂 bises et bon après-midi !

  9. 5 stars
    le cake à l’orange j e n’ai jamais fait ! en plus de  » Pierre Hermé  » c’est la référence !!
    Merci pour la vidéo

  10. Hummm, y’a sousou khti avec un froid pareil un bon café au lait avec un morceau de ce bon cake qui a l’air bon dania wa ma fiha comme PN dit yatek saha

  11. J adore votre bloc’delicieux cak’tbarklah 3lik a khti’

  12. Coucou,
    Ce gâteau à l’air délicieux, j’aimerai le faire mais comme toujours j’ai des questions de débutante…
    Est ce que le sirop à l’orange doit être très chaud au moment de le verser sur le gâteau? le gâteau ne risque pas d’être pâteux? (m3adjen)
    Depuis que j’ai réussi le gâteau magique, votre blog est devenu une référence pour moi
    Merci et bon courage pour vos examens

  13. je teste en ce moment meme la recette !pas d orange j ai donc substituer par une c a soupe deau de fleur d oranger et le sirop sera a base de jus d orange jai aussi mis mon grain de sel ou plutot de chocolat en ajoutant a la fin une tablette de chocolat noir concassée pour ma petite princesse

  14. je connais la version au citron. La version à l’orange est tout aussi appétissante !

  15. Miam il est superbe …. me voila tentée par cette version à l’orange, quelle belle idée! Et merci ma douce pour avoir mis ce gentil lien menant chez moi … bises sucrées …

  16. Un très beau cake idéal pour le goûter. Biz et bon après midi. Véro

  17. Super cake merci soulef il est géniale et il parer bon avec les oranges bizzzzz…

  18. Il est vraiment très appétissant!! Merci pour le partage!
    Bises..

  19. Il est superbe ton cake! Des photos très alléchantes!

  20. J’aime beaucoup l’orange donc ce cake doit être délicieux !
    Bis

  21. il est vraiment appetissant et très tentant miamm

  22. merci pour le partage !ideal pour le gouter

  23. Bonjour, qu’il est beau ce cake à l’orange. Il a une très belle couleur et tu l’as superbement réussi. Bises. Sylvie.

  24. trop de sucre non bisous ma chère

  25. Il a l’air terrible, hop dans mes favoris 🙂 merci pour le partage ! bises et bon dimanche ^^

  26. Il a l’air exquis et si fondant ! Miam…
    Passe un bon dimanche ! Bises.

  27. ça a l’air excellent!!!!!

  28. il est déjà dans mes favoris celui-ci! il faut absolument que je le teste! bon dimanche!

  29. j’adore les cakes, le tien a l’air fameux, miam

    manue :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.