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gateau au yaourt marbré moelleux

Gateau au yaourt marbré : la recette facile et gourmande

Le gateau au yaourt marbré est un dessert classique et indémodable.

Facile à réaliser, ce gâteau moelleux est parfait pour un goûter ou un dessert familial.

Dans cette recette, on va voir une version marbrée, qui apportera une belle touche de gourmandise.

gateau marbré moelleux au yaourt
Recette gateau au yaourt marbré

Gateau au yaourt marbré

Bonjour tout le monde,

Ce gateau au yaourt marbré et tout moelleux est la meilleure pour un goûter à proposer aux enfants.

On aime beaucoup le gâteau au yaourt à la maison car, il est super moelleux, super fondants et parfait pour un goûter, pour une base de gateau d’anniversaire.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez couvrir ce gâteau d’une fine couche de chocolat fondant, ou encore d’un glaçage citronné, pour donner plus de peps à votre dessert !

Ce gateau marbré au yaourt léger et moelleux a fait un grand succés sur ma chaine Youtube.

La recette fut testée et approuvée par plusieurs de mes abonnés.

D’ailleurs j’avais partagé leurs réalisations à plusieurs reprises lors de mes lives.

Essayez cette recette facile du gâteau marbré au yaourt, et dites moi votre avis !

gateau marbré moelleux au yaourt 1
gateau au yaourt marbré, recette facile

Pourquoi vous allez aimer ce marbré au yaourt ?

  • Facile à réaliser : avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce gâteau en un rien de temps.
  • Texture moelleuse : le yaourt apporte une texture moelleuse et fondante à ce gâteau.
  • Arôme chocolaté intense : le cacao apporte un arôme chocolaté intense et gourmand.

Quels ingrédients pour le gâteau au yaourt marbré ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  • Le yaourt apporte une texture moelleuse et fondante au gâteau.
  • Le sucre apporte de la saveur et de la gourmandise.
  • Le beurre apporte de la richesse et du moelleux.
  • L’huile végétale apporte de la légèreté et de la moelleux.
  • La farine donne la structure au gâteau.
  • Les œufs apportent de la structure et de la richesse.
  • La levure chimique permet au gâteau de lever et avoir une texture aérée.
  • Le cacao apporte l’arôme chocolaté au gâteau.
  • Le café liquide intensifie le gout chocolaté et apporte une touche d’amertume.
  • La vanille apporte une touche de parfum et du contraste au goût du cacao.
gateau au yaourt marbré facile et moelleux
gateau au yaourt marbré facile et moelleux

Comment préparer le cake au yaourt marbré ?

  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
  3. Ajouter le yaourt, le beurre fondu et l’huile et fouetter encore.
  4. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique.
  5. Diviser la pâte en deux.
  6. Ajouter de la vanille à une partie de la pâte.
  7. Ajouter du cacao, du café liquide et de l’extrait de chocolat à l’autre partie de la pâte.
  8. Beurrer et fariner un moule à bundt cake de 23 cm de diamètre.
  9. Verser une fine couche de pâte vanillée dans le moule.
  10. Ajouter une fine couche de pâte chocolatée.
  11. Alterner les couches de pâte vanillée et chocolatée jusqu’à épuisement de la pâte.
  12. Cuire au four pendant 40 minutes.
  13. Laisser refroidir complètement avant de démouler. 
gateau marbré moelleux au yaourt 3
gateau marbré moelleux au yaourt

Des gateaux et cakes à essayer :

gateau au yaourt marbré facile

Amour de Cuisine
Le gateau au yaourt marbré est un dessert classique et indémodable.
Facile à réaliser, ce gâteau moelleux est parfait pour un goûter ou un dessert familial.
Dans cette recette, on va voir une version marbrée, qui apportera une belle touche de gourmandise.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat desserts, gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

j'utilise le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients:

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 °C
  • fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
  • ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'huile et fouettez encore.
  • incorporez la farine tamisée et la levure chimique, incorporez bien le tout.
  • divisez la pâte en deux, rajoutez à la première part de la vanille et rajoutez à la seconde part, le cacao, le café liquide, et l'extrait de chocolat.
  • beurrez et farinez votre moule ( le mien est un moule à cheminé de presque 23 cm)
  • versez une fine couche de la pate vanillée, ajoutez par dessus une fine couche de la pate chocolatée, puis encore une fine couche de la pate vanillée, et encore une autre chocolatée jusqu'à épuisement de la pate.
  • faites cuire pendant 40 minutes, ou selon votre four, laisser refroidir complètement avant de le démouler.

Video

Nutrition

Portion: 1partCalories: 220kcal
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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41 commentaires

  1. C’est toujours apprécié un marbré !! bisous

  2. Oh ! J’adore cette idée. Bisous.

  3. Délicieux souvenir d’enfance!! merci! Bizz

  4. un classique dont on ne se lasse pas ! bises

  5. 5 stars
    Franchement génial ce gâteau. Je l’ai fait avec ma fille de 3 ans et demi et c’était délicieux! Par contre, le marbré n’était pas très visible m, trop clair, je vais essayer avec du vrai chocolat fondu au lieu de chocolat en poudre la prochaine fois. Mais niveau goût et texture vraiment parfait. Je l’ai recouvert de chocolat et décoré avec des groseilles et des framboises, tout le monde a adoré!

    • Coucou, des fois c’est la qualité du cacao, j’ai remarqué que des fois de grandes marques le cacao est claire, et d’autres marques qu’on trouve partout le cacao a une magnifique couleur foncée, et donc, le marbré est plus visible. Attention, le chocolat changera completement la texture du gateau.

  6. Bonjour est-il nécessaire de mettre l’extrait de chocolat peut on remplacer par du caramel ?

  7. Bonjour, est il’utile de monter les blancs en neige pour plus de moelleux ou cela ne changerait rien? Pensez vois qu’il est compatible avec une creme au beurre à la pate a tartiner? Bonne journee 😊

  8. Merci pour la recette j’adore

  9. 5 stars
    Merci pour cette recette de gâteau marbré, je l’ai réalisé hier, il était délicieux et bien moelleux et identique à la photo ! En plus la vidéo est très bien faite. Bref, on s’est régalés, merci encore et bonne journée !

  10. 5 stars
    Je viens de decouvrir votre blog c genial merci pour Bo’s recettes je viens de faire le cake marbre c bien reussite

  11. Merci comme toujours à la hauteur bravo

  12. Merci b cps , je l’ai essayé il est très bon , juste que j’ai pas eu la même texture que sur la photos de votre gateau.

  13. Un gâteau tout simple et délicieux, parfait en ce mercredi !

  14. bonjour voila jai fait votre marbre petit sousi avec mon moule trop petit mais le marbre super bon merci encore pour cette recette

  15. Un goûter qui a toujours du succès ! Belle journée, bises

  16. Merci pour la recette je l’ai essayé vraiment c’est un délice

  17. Ce que j’aime surtout dans vos recettes c’est le khobz dar sans pétrissage je l’ai adopté j’ai donner la recette à mon entourage j’en fais très souvent kisssss

  18. Ok merci je vais l’essayer j’aime beaucoup le gâteau marbré

  19. tu ne vas pas avoir la meme texture et la pate marron va etre au fond, et tu ne vas pas avoir une beau marbrage

  20. waouuu on adore le marbré, recette à tester…. miammm

    manue 🙂

  21. le gâteau parfait pour le gouter!!!! bisous bisous

  22. bonjour j ai vue la video tres bien encore une fois merci pour la video cest plus facile pour moi merci encore

  23. J’ai hâte de voir votre vidéo

  24. Ce marbré n’a pas du faire long feu !