brioche perdue Bonjour tout le monde, Une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé à la fleur d’oranger, ou encore quand je rentrais de l’école pour trouver ce goûter rapide et bien …
lire plus »Mina el forn
focaccia au parmesan et romarin
focaccia au parmesan et romarin Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les focaccias bien parfumées et bien gonflées, malgré qu’après le dégazage de la dernière levée, le façonnage du pain, on ne pense pas qu’après un repos de 15 minutes et une cuisson, elle sera bien gonflée notre focaccia.
lire plus »brioche fourrée salée
brioche fourrée salée bonjour tout le monde, voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…
lire plus »pain burger maison
pain hamburger maison bonjour tout le monde, hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, …
lire plus »pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong
pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment …
lire plus »les naans à la coriandre, pain indien
les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui , je vous fais découvrir les naans à la coriandre.
lire plus »brioche moelleuse aux raisins, briochettes
brioche moelleuse aux raisins, briochettes bonjour tout le monde qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver the recette, mais …
lire plus »Khobz eddar Constantinois au Beurre
Khobz eddar Constantinois au Beurre Bonjour tout le monde, Voila ma recette delicieuse du khobz eddar constantinoise au beurre que j’ai appris de ma mère. Ma grand mère préparait souvent ce pain pour les grandes occasions, un pain qui accompagne à merveille une délicieuse chorba pour un repas du soir familial. Ce khobz eddar est à base de semoule, et …
lire plus »Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone Bonjour tout le monde, Depuis quand que je n’ai pas réalisé une brioche fait maison? Ça fait bien un bout de temps. Il faut dire qu’on suivant le « meilleur pâtissier » la semaine ou ils avaient préparé leurs brioches tropéziennes, j’étais bien tentée de me mettre a pétrir pour voir ces petits bouts de pâte bien beurrée poussés. Mais …
lire plus »pain dégoulinant au fromage et champignon
pain dégoulinant au fromage et champignon Bonjour tout le monde, Je reviens pour partager encore une fois avec vous cette recette de pain dégoulinant au fromage, mais cette fois, y a pas que du fromage dedans, j’ai fait une variation en y ajoutant des champignons sautées.
lire plus »