pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment …
lire plus »Mina el forn
les naans à la coriandre, pain indien
les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui , je vous fais découvrir les naans à la coriandre.
lire plus »brioche moelleuse aux raisins, briochettes
brioche moelleuse aux raisins, briochettes bonjour tout le monde qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver the recette, mais …
lire plus »Khobz eddar Constantinois au Beurre
Khobz eddar Constantinois au Beurre Bonjour tout le monde, Voila ma recette delicieuse du khobz eddar constantinoise au beurre que j’ai appris de ma mère. Ma grand mère préparait souvent ce pain pour les grandes occasions, un pain qui accompagne à merveille une délicieuse chorba pour un repas du soir familial. Ce khobz eddar est à base de semoule, et …
lire plus »Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone Bonjour tout le monde, Depuis quand que je n’ai pas réalisé une brioche fait maison? Ça fait bien un bout de temps. Il faut dire qu’on suivant le « meilleur pâtissier » la semaine ou ils avaient préparé leurs brioches tropéziennes, j’étais bien tentée de me mettre a pétrir pour voir ces petits bouts de pâte bien beurrée poussés. Mais …
lire plus »pain dégoulinant au fromage et champignon
pain dégoulinant au fromage et champignon Bonjour tout le monde, Je reviens pour partager encore une fois avec vous cette recette de pain dégoulinant au fromage, mais cette fois, y a pas que du fromage dedans, j’ai fait une variation en y ajoutant des champignons sautées.
lire plus »galette kabyle farcie a la chakchouka
galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …
lire plus »recette kouglof alsacien
recette kouglof alsacien Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette bien réussi du kouglouf alsacien? Qu’est ce qu’il est bon le kouglof cette brioche alsacienne bien fourrée de raisins secs fondants, et ce croquant d’amandes tout en haut du morceau… J’avoue que je ratais souvent le kouglof alsacien, mais j’ai compris avec ces ratages, que mon défaut était d’être …
lire plus »Les craquelins, pains briochés feuilletés tressés
Les craquelins, pains briochés feuilletés tressés bonjour tout le monde, Voila une recette de viennoiseries qui va bien vous plaire les craquelins. Une recette que j’ai découvert chez Manue et Mouni il y a des années de cela, et je vous avoue que c était le coup de foudre, mais je n’avais ni le temps, ni l’occasion d’en faire, surtout une pate …
lire plus »pain ficelle inratable sans pétrissage
pain ficelle inratable sans pétrissage Bonjour tout le monde, Si vous n’avez jamais goûter un pain ficelle aux grains de nigelle, je vous dis mes amis, vous avez raté plein de bonnes choses dans votre vie, alors vite à vos fourneaux pour réaliser rapidement cette recette de pain ficelle inratable sans pétrissage.
lire plus »