recette tarte sablée aux fraises

Tarte sablée aux fraises : Un délice sucré et fruité de saison

Préparez-vous à savourer l’alliance parfaite de la pâte sablée croquante et des fraises sucrées avec cette recette facile et délicieuse de tarte sablée aux fraises.

Parfaite pour un dessert gourmand ou un goûter en famille, cette tarte est un véritable classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands.

Avec sa base de pâte sablée fondante, une couche crémeuse d’amandes et sa garniture généreuse de fraises fraîches, cette tarte est un véritable régal.

Facile à réaliser et ne nécessitant que peu d’ingrédients, cette recette est un vrai delice.

tarte sablée aux fraises
tarte sablée aux fraises

Recette de la tarte aux fraises à la pate sablée

Bonjour tout le monde,

On y va pour cette gourmande tarte sablée aux fraises !

Une recette extra facile à realiser, c’est une tarte aux fraises creme pâtissière.

On va rapidement faire une pate sablee, la cuire quelques minutes à blanc, puis la garnir avec une crème d’amande, et remettre à cuire encore une fois.

Une fois le tout bien refroidi, on garni avec des moitiés de fraises bien fraiches et une couche onctueuse de confiture de fraises maison ou sinon un coulis de fraises.

Merci à Lunetoiles pour ce délicieux aux fraises de saison.

tarte aux fraises à la pate sablée
tarte aux fraises à la pate sablée

pourquoi vous allez aimer ce dessert aux fraises ?

  • Un délice sucré et fruité : Cette tarte est parfaite pour profiter des saveurs sucrées et acidulées des fraises, un fruit de saison délicieux et rafraîchissant.
  • Une pâte sablée croquante et fondante: La base de la tarte est réalisée avec une pâte sablée maison, qui offre un contraste parfait entre la texture croquante de la pâte et le fondant de la garniture aux fraises.
  • Une recette facile et accessible à tous: Même les débutants en cuisine peuvent réaliser cette tarte sans difficulté.
  • Un dessert gourmand et savoureux: La combinaison de la pâte sablée et des fraises fraîches déposée sur une crème d’amandes savoureuse est un véritable délice.
  • Des ingrédients sains et naturels: Cette tarte est réalisée avec des ingrédients frais de saison et de qualité, ce qui en fait un dessert sain et savoureux.
  • Un dessert parfait pour toutes les occasions: Cette tarte est parfaite pour le goûter, un dessert apres un repas en famille ou entre amis.

Recette tarte sablée aux fraises
Recette tarte sablée aux fraises

Comment préparer la tarte aux fraises sablée ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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  1. Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
  2. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  5. Laissez refroidir et réservez.
  6. Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  7. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  8. Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  9. Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  10. Laissez refroidir complètement.
  11. Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
  12. Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
  13. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

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tarte aux fraises à la pate sablée

Tarte sablée aux fraises facile

Amour de cuisine
Préparez-vous à savourer l'alliance parfaite de la pâte sablée croquante et des fraises sucrées avec cette recette facile et délicieuse de tarte sablée aux fraises.
Parfaite pour un dessert gourmand ou un goûter en famille, cette tarte est un véritable classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat desserts, patisserie, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine

Crème d’amande:

  • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 75 gr de sucre
  • 5 gr de farine
  • 2 oeufs

pour la décoration:

  • 250 gr de fraises
  • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

Instructions
 

  • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
  • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  • Laissez refroidir et réservez.
  • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  • Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
  • Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
  • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 360kcal
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21 commentaires

  1. elle est superbe, vraiment tentante, hop dans mes favoris, pour le dessert du week-end en famille c’est top sinon c’est moi qui vais tout manger, pas bien lol, merci!

  2. salut ma chère j’espère que tu vas bien vous manquez tellement, j’ai un problème de connexion et je vois que j’ai raté de sacrées recettes très belle tarte ya3tik sahha