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tarte sablée aux fraises

bonjour tout le monde, je ne sais pas pour vous, mais ici chez nous c’est les fraises a un prix de rêve, et pas que en Angleterre, apparemment même en France, et Lunetoiles n’a pas rate l’occasion de nous faire ce petit délice, je vous jure, si je n’avais pas fait une salade de fruits pour le dessert aujourd’hui, j’aurais bien réaliser cette recette, qui donne  vraiment envie… alors si votre barquette de fraises est toujours au frigo, n’hésitez pas a concocter cette merveille…… les ingrédients: pour 8 personnes et  une tarte de 24 cm pâte sablée : 120 gr…

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bonjour tout le monde,

je ne sais pas pour vous, mais ici chez nous c’est les fraises a un prix de rêve, et pas que en Angleterre, apparemment même en France, et Lunetoiles n’a pas rate l’occasion de nous faire ce petit délice, je vous jure, si je n’avais pas fait une salade de fruits pour le dessert aujourd’hui, j’aurais bien réaliser cette recette, qui donne  vraiment envie…

alors si votre barquette de fraises est toujours au frigo, n’hésitez pas a concocter cette merveille……

les ingrédients:

pour 8 personnes et  une tarte de 24 cm

pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine

Crème d’amande:

  • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 75 gr de sucre
  • 5 gr de farine
  • 2 oeufs

pour la décoration:

  • 250 gr de fraises
  • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

 

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les etapes de realisation:

  1. Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
  2. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  5. Laissez refroidir et réservez.
  6. Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  7. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  8. Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  9. Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  10. Laissez refroidir complètement.
  11. Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
  12. Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
  13. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

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21 commentaires

  1. Sert moi une part, j’arrive avec le café.

    Bisous, Doudine.

  2. Magnifique tarte!

  3. blog de oum mohamed

    ayyayayayay trés trés bon en plus j’aime c tarte bizz

  4. m^me ici en france c’est la saison des fraises, alors on en profite ! bises

  5. coucou, elle est magnifique. Biz boubu

  6. sublime tout simplement… je te souhaite un bon weekend printanier! bises
    lOU

  7. salut ma chère j’espère que tu vas bien vous manquez tellement, j’ai un problème de connexion et je vois que j’ai raté de sacrées recettes très belle tarte ya3tik sahha

  8. salut,je suis très faible devant ce genre de tarte .bravo

  9. Hummm belle tarte! j’adore les fraises! Bonne journée ma belle.

  10. Un vrai délice !
    Miam j’aime trop les fraises 😉

  11. superbe comme tarte je connaiser pas cet rec car la mienne est a base de creme patissier et un napage merci du partage.

  12. ça donne super envie et les photos sont sublimes ma belle, bravo à toi et à lune étoiles, bisous

  13. elle est superbe, vraiment tentante, hop dans mes favoris, pour le dessert du week-end en famille c’est top sinon c’est moi qui vais tout manger, pas bien lol, merci!

  14. elle est trop belle et appétissante!!!

  15. Superbe, belle tarte pour ce weekend, miamm

    manue :))

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