gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

dessert au quinoa pomme et cranberries.CR2

gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

Bonjour tout le monde,

Ca vous dit un dessert sans culpabilité, un dessert bien délicieux, très riche en gout, avec le petit croquant des quinoas, et amandes grillées… et cette douceur infinie de pommes moelleuses et tendres… sans oublier le parfum envoûtant de cannelle à vous prendre aussi loin que possible par ce temps froid…

Et croyez moi, c’est tellement bon, et en plus  » very healthy »… ça accompagnera très bien un bol de lait bien chaud, ou juste un filet de yaourt naturel, ou yaourt grecque au top avec un peu de cranberries…

Ce qui est super avec cette recette, c’est qu’on n’a pas besoin de salir tout nos ustensils de cuisine, tout ce passe dans votre moule de cuisson… hop hop hop  et c’est deja au four…

une recette tres facile, que je partage avec grand plaisir avec vous:

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gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 16

Ingrédients
  

  • 1 tasse de quinoa non cuit tasse de 240 ml
  • 1 cuillère à café et demi de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 pommes pelées, coupées en dés
  • 1/4 de tasse de cranberries séchées.
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait.
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/3 de tasse d'amandes hachées ça va être bien si c'est grillées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 ° C.
  • beurrez légèrement un moule allant au four de 20 cm de coté.
  • Dans un petit bol, mélangez le quinoa non cuit avec les épices. Verser dans le moule beurrez.
  • ajoutez les pommes et les cranberries séchées par dessus.
  • Dans ce même petit bol, battre les oeufs. Fouettez le lait et le sirop d'érable.
  • Verser le mélange d'oeuf et le lait sur le mélange quinoa pommes et cranberries. Incorporez délicatement avec une cuillère en bois.
  • Parsemez pas dessus les amandes hachées.
  • Cuisez au four pendant une heure ou jusqu’à ce qu'il ne reste plus de liquide dans le gateau.
  • Laissez refroidir, puis couvrir et réfrigérer.
  • Au moment de servir, coupez un carré, chauffez le au micro-ondes quelques secondes, et dégustez selon votre gout.
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Gluten-Free Apple Cinnamon Quinoa Breakfast Bake

INGREDIENTS:
  • 1 cup uncooked quinoa
  • 1 1/2 teaspoons cinnamon
  • 1/2 teaspoon nutmeg
  • 1/8 teaspoon ground cloves
  • 2 apples, peeled, diced
  • 1/4 cup cranberries
  • 2 eggs
  • 2 cups milk 
  • 1/4 cup maple syrup
  • 1/3 cup almonds, chopped

DIRECTIONS

  1. Preheat the oven to 350°F. Lightly grease a 7-by-11-inch baking dish (an 8-by-8 works too).
  2. In a small bowl, mix the uncooked quinoa with the spices. Pour into greased dish.
  3. Sprinkle the apple and cramberries on top of the quinoa.
  4. In that same small bowl, beat the eggs. Whisk in the milk and maple syrup.
  5. Pour the egg and milk mixture over the top of the fruit and quinoa. Lightly stir to partially submerge the fruit. Sprinkle the chopped almonds on top.
  6. Bake for one hour or until the casserole is mostly set with only a small amount of liquid left.
  7. Allow to cool, and then cover and refrigerate. In the morning, cut a square, microwave it on a plate, and enjoy alone or with a few dollops of Greek yogurt.

 

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13 commentaires

  1. 5 stars
    Je viens de faire votre gateau en respectant les quantitées et vos instructions poir des invités, demain je vous dirai ce que ca a donner. En vous remerçiant pour vos idées gourmandes conviviales et originales