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Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)

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Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)

Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)

Bonjour tout le monde,

Quand la tarte à la banane ou le banoffee pie est la tarte favorite des enfants, c’est logique que dès que je leur demande: comment vous voulez vos crêpes? ils me disent des crêpes à la banane caramel et chantilly! Faire cette garniture de crêpe à la banane ou ces crêpes bourrées façon banana pie est super facile, et vous pouvez même préparer la garniture la veille si vous voulez prendre votre petit déjeuner rapidement, ou juste avant de passer au goûter. N’est ce pas une bonne idée de recette de crêpes pour la chandeleur?

Pour cette recette, je ne prépare pas une chantilly normale et simple car elle n’est pas trop au goût de mes enfants, ils préfèrent  la chantilly au mascarpone. Quand à moi quand je veux déguster ces crêpes, je préfère une crème au fromage comme du Philadelphia, car j’aime beaucoup ce goût sucré salé entre le fromage et les bananes au caramel.

 

 

Quels sont les ingredients necessaires pour ces crêpes fourrées?

C’est une recette super simple à faire, l’ingrédient le plus important sera bien sûr les crêpes, vous pouvez utiliser votre recette préférée de crêpes, perso je prépare assez souvent des crêpes natures que j’utilise que ce soit pour garniture sucrée ou garniture salée. Sinon Pour une recette sucrée bien gourmande comme ça, je vous conseille ces crêpes légères et fines qui ajoutent un goût extrême au dessert.

Pour le reste, vous allez avoir besoin de bananes, vous n’avez pas besoin de bananes bien mûres comme celles qu’on garde pour un banana bread.

Pour faire un caramel dans lequel on va cuire les rondelles banane, on va avoir besoin de beurre, de cassonade et de cannelle en poudre.

Pour la chantilly, comme je vous ai dit avec mes enfants préfèrent la chantilly au mascarpone qui est bien plus crémeuse avec ce magnifique goût du mascarpone.

 

 

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Comment préparer ce dessert gourmand de crêpes à la banane caramel et chantilly?

– Commencez par préparer la chantilly au mascarpone: faites détendre le mascarpone avec le sucre en le fouettant un peu, ajoutez la crème liquide et la vanille en poudre, fouettez le tout pour avoir une belle consistance crémeuse, et gardez au frais.

– Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez la cassonade et la cannelle en poudre. Continuez à remuer le mélange beurre/sucre/cannelle jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser.

– Ajoutez les bananes en les remuant doucement dans le mélange de beurre, faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Retirez-les du feu une fois que cela c’est prêt.

– Garnir les crêpes avec la crème chantilly selon votre goût, puis les bananes caramélisées que ce soit directement sur la creme chantilly, ou sur les crêpes pliées.

– Vous pouvez bien sur les garnir et presenter en aumônière pour surprendre vos petits loups ou vos invités, car c’est une recette qui plaira au petits comme au grands!

– Ajoutez un petit filet de caramel de la cuisson des bananes et dégustez sans attendre!

 

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Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)

Amour de cuisine
5 from 12 votes
Type de plat crepes, desserts, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • Crêpes légères
  • 100 gr de mascrapone
  • 200 gr de creme liquide
  • 30 gr de sucre
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 2 bananes moyennes - tranchées
  • 65 g de cassonade
  • 4 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à café de cannelle

Instructions
 

Commencez par préparer la chantilly au mascarpone

  • faites détendre le mascarpone avec le sucre en le fouettant un peu,
  • ajoutez la crème liquide et la vanille en poudre, fouettez le tout pour avoir une belle consistance crémeuse,
  • et gardez au frais.

preparer les bananes caramélisées:

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez la cassonade et la cannelle en poudre. Continuez à remuer le mélange beurre/sucre/cannelle jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
  • Ajoutez les bananes en les remuant doucement dans le mélange de beurre, faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retirez-les du feu une fois que cela c'est prêt.

montage et présentation:

  • Garnir les crêpes avec la crème chantilly selon votre goût, puis les bananes caramélisées que ce soit directement sur la creme chantilly, ou sur les crêpes pliées.
  • Vous pouvez bien sur les garnir et presenter en aumônière pour surprendre vos petits loups ou vos invités, car c'est une recette qui plaira au petits comme au grands!
  • Ajoutez un petit filet de caramel de la cuisson des bananes et dégustez sans attendre!
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crêpes fourrées façon banana pie

cuisine sainedessert,   defi avec le coeur

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26 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour , ces belles crêpes me font de l’oeil ! Merci et bonne journée.

  2. 5 stars
    mon estomac vient a tes crêpes hihihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuu

  3. 5 stars
    des crêpes très très très gourmandes !!! j’adore !!!

  4. 5 stars
    Si je pouvais passer à travers l’écran !!!!
    Tu me donnes trop envie…
    En plus, elles sont hyper généreuses ces crêpes.
    Bisous 🙂

  5. 5 stars
    Bonjour,
    J’aime beaucoup vos crêpes. Elles ont l’air délicieuse (en plus d’être très jolies).
    Je testerai la recette prochainement. Merci pour ce partage 🙂

  6. 5 stars
    roh elle doivent être gourmandes 🙂
    j’adore l’idée
    bises

  7. 5 stars
    Mais comme elles sont gourmandes tes crêpes. Elles me font trop trop envie.
    Bonne journée
    Bisous

  8. 5 stars
    un dessert très gourmand !
    j’aime !
    merci Soulef
    bisous
    très bon lundi

  9. Oh là là ! Comme elles sont gourmandes tes crêpes !
    Bonne journée, bises.

  10. 5 stars
    coucou c’est juste une pure gourmandise ces crêpes, bisous ma Soulef

  11. 5 stars
    Elles sont gourmandes tes crêpes
    Bises

  12. 5 stars
    Comme elles sont gourmandes ces crêpes !