dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs

Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs

tajine hlou lham lahlou, Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs

Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs

Bonjour tout le monde,

Voila un met savoureux, un mariage du sucré et du salé dans un plat de la cuisine algérienne: tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs à déguster avec un bon pain maison comme ce matlouh sans pétrissage.

Ce tajine  ne s’absente jamais durant le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table. En tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger! pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le réfrigérateur.

Et voila ma petite recette, comme l’a toujours fait ma mère:

 

Tajine d’agneau aux pruneaux et abricots secs
Préparé par:
Recipe type: plat, cuisine algerienne
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • viande d'agneau
  • des pruneaux séchés ( pour mélange d abricots, pommes pruneaux)
  • des raisins secs
  • ½ oignon
  • un peu de beurre ou de smen
  • 3 cas de sucre cristallisé
  • 2 cas d eau de fleur d oranger
  • 1 pincee ou 1 batonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel
Etapes de réalisation
  1. disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
  2. couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire.
  3. entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
  4. retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
  5. réduisez la sauce
  6. vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
tajine hlou 001  tajine hlou 002

tajin aux pommesTAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE

ramadan,algeriemarocplat,  viandesucre sale,raisin

15 commentaires

  1. Bonjour, avec quoi me conseillez vous d’accompagner ce tajine ? j’ai vraiment envie de le tester
    merci

  2. bonjour, merci beaucoup, pour le temps de cuisson c’est entre 45 et 1 heure, selon la viande.

  3. une merveille ce tajine, bravo !

  4. Comme c’est appétissant

  5. Ta tajine est une vraie merveille. Bises. Sylvie.

  6. belle recette ! j’adore le sucré-salé
    merci beaucoup
    bizzz et bonne soirée

  7. miam, un plat qui me tente beaucoup ! bises et belle soirée 🙂

  8. ce tagine est excellent j’en ai mangé un semblable à midi, miamm

    biz
    manue :))

  9. ce tajine me plait tu ne peux pas imaginer à quel point!!!

  10. Une belle tajune et j’aime beaucoup ces saveurs de sucré/salé. Biz et belle journée. Véro

  11. J’adore ça moi aussi, cette viande fondante dans cette sauce,hummmm ! bises

  12. Coucou j’adore les tajines,cette recette me plait beaucoup. Biz boubou

  13. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j’adore faire ce genre de recette 🙂

  14. Oh! Ce sont des plats que je devrais adorer, les tajines! Je n’en ai jamais fait mais je vais y penser. Bises. Sylvie.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'