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Mousse au caramel au beurre salé

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Mousse au caramel au beurre salé

bonjour tout le monde,

voila un délicieux dessert que j’ai préparé pour les enfants hier. Ma fille a tellement aimé, que j’ai du lui passé ma part, heureusement que j’ai quelque cuillère de la verrine de mon époux.

Cette mousse au caramel au beurre salé est d’une simplicité, que vous allez directement passer à la cuisine pour en faire.

5.0 from 3 reviews
Mousse au caramel au beurre salé
Préparé par:
portions: 6
Ingredients
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 500 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine de 8 grs
Etapes de réalisation
  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir 100 ml de crème liquide.
  3. Dans une casserole, chauffez le sucre, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  4. Retirer du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux  tout en fouettant, puis la crème liquide bouillante.
  5. remuez l'ensemble. (au cas ou  le caramel durcit, placez la casserole sur feu très doux, le temps que le caramel fonde)
  6. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.
  7. Mélangez puis incorporer la gélatine préalablemment essorée.
  8. Remuez l'ensemble afin que la gélatine fonde dans le caramel.
  9. Montez la crème liquide restante en chantilly puis verser le caramel tiède (s'il a refroidi, le réchauffer légèrement) et mélangez l'ensemble délicatement.
  10. Répartissez la mousse dans des coupes
  11. réservez au frais au moins 1 heure.
mousse au caramel au beurre salee 001

      

35 commentaires

  1. On la comprend ta fille mais on n’aurait pas fait pareil. On ne t’aurait pas pris ta part . Faut pas te laisser faire 🙂
    Bisous

  2. ça a l’air terrribbbleeee !! merci !

  3. une belle mousse, j’aime !
    je mets de côté
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de journée

  4. bonjour,
    n’y aurait-il pas une erreur dans vos ingrédients ?
    Vous indiquez 1 feuille de gélatine de 8g . . .
    Est ce que c’est 1 feuille de gélatine de 1g ou 4 feuille de 2g ?
    Merci pour vos précisions.
    Cordialement.
    Patrick L

    • Bonjour,
      j’achete en Algérie des feuilles de gelatine halal et elles pesent chacune 8 gr. donc si vous utilisez la gélatine normal, c’est 4 feuilles.

  5. Elle a du faire des heureux cette mousse !

  6. Bonjour,
    Super recette, je me tâte de l’essayer comme cadeau pour la fête des mères demain mais je ne sais pas si avec de la crème liquide allégée la recette va marcher ?

  7. ton dessert est réussi bravo!!!! oukhti.bisous et bonne soirée

  8. ça doit être un délice, bravo !!!

  9. Oh, je garde cette recette dans mes favoris, miam !

  10. Hmm très très gourmande cette mousse !
    Bisous

  11. Miam miam ^^ merci cette mousse est simple à faire et exquise j’en suis sure!!!

    Bon week-end soulef

  12. ohhh ma chere soulef,on trouve que des delices chez toiiiiiiiiiii,inchallah a la premiere occasion j essairai cette mousse,merciiiiiiiiiii et gros bisou

  13. c’est parfait pour un dessert à préparer vite fait avant le diner en rentrant du travail ! biz biz

  14. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!! chahitini!!
    Joumou3a moubaraka.

  15. une superbe mousse !!!! bien gourmande

  16. j’adore la mousse et je raffole de caramel au beurre salé donc un duo que j’adore bonne soirée:)

  17. coucou, super facile à faire et surtout ca à l’air super bon. Bonne soirée biz boubou

  18. ho la la quel belle mousse a teste

  19. mousse caramelet beurre salé,que ça doit etre bonnnn!bisesssss

  20. salut
    et comment la faire au chocolat?

  21. Cette mousse au caramel doit être un délice, miammm

    manue :))

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