gratin de chou fleur a la creme d’epinards
bonjour tout le monde,
un super delicieux gratin de chou fleur garni d’une belle couche de crème béchamel parfumée aux épinards, une crème que j’ai deja réalisé pour garnir un gratin de pomme de terre, que j’ai bien aimer, ensuite j’ai tentée la recette avec des choux fleur, et la recette était un vrai délice :
ingredients:
- un chou fleur moyen
- 250 gr d’épinards
- sauce bechamel
- 1/2 oignon
- fromage râpé.
- 1 c a soupe d’huile
- sel et poivre noir.
methode de prepartion:
- Coupez le trognon du chou-fleur.
- Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
- râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
- lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
- ajoutez les oignons.
- et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
- dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
- couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
- couvrez ensuite de fromage râpé.
- faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
- dégustez avec une salade fraiche.

gratin de chou fleur aux epinards
Ingredients
Doubler
- un chou fleur moyen
- 250 gr d’épinards
- sauce bechamel
- 1/2 oignon
- fromage râpé.
- 1 c. a soupe d’huile
- sel et poivre noir.
Instructions
- Coupez le trognon du chou-fleur.
- Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
- râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
- lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
- ajoutez les oignons.
- et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
- dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
- couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
- couvrez ensuite de fromage râpé.
- faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
- dégustez avec une salade fraiche.
- Catégorie: gratin, plat, plat au four
- Cuisine: cuisine facile
bechamel, ramadan, vege, thermomix, algerie
cliquez sur cette photo, si vous voulez vous inscrire a la newsletter, et recevoir a chaque fois une alerte de publication de nouvel article sur votre email, n’oubliez pas, il faut cocher les deux cases, sinon l’inscription n’est pas valide, puis ensuite confirmer votre inscription, on suivant le lien qui sera sur votre email.
merci.
Intéressant !!
Merci
miam miam, de bons légumes, je garde la recette merci ! bises, bonne journee
huuuuum un délice ma chère à tester surement
salam alaykom j’ai essayé ce gratin hier soir c’était un régal même mon mari qui n’aime pas trop les gratins il a adoré. Merci
ça a l’air assez compliqué à réaliser je cherchais quelques chose d’originale mais si c’est trop dur a faire ^^ bref je me lance je verrais bien, merci pour la recette
ce gratin est complique??? ou bien tu parlais d’une autre recette, et tu as poster ton commentaire par erreur ici? bisous
Salam aleikoum,
Je viens souvent sur ton site et j’aime beaucoup ton travail qui mérite les félicitations…
Tu doit régaler ton entourage…
A bientot inchallah
belle recette qui donne envie de déguster..
comme j’ai deux blogs à ton nom, je ne sais sur lequel écrire, alors je le fais sur les deux….belle soirée
c’est ce que je viens de préparer pour demain, mais sans le fromage que tu as mis dessus, pour nous ce sera comté râpé…..passe une agréable soirée
Ca doit être un délicieux gratin!
un délicieux gratin qui fait saliver !!!! je note, je profite de mes vacances pour te souhaiter une bonne semaine dans tes gâteaux !!!! bises et saha ftorek
Une jolie recette pleine de couleurs !
Bonjour Soulef, j’aime beaucoup ton gratin !! merciBeau mercredi chez toi > a Bientôt