gratin de chou fleur a la creme d’epinards

gratin de chou-fleur aux epinards 058

bonjour tout le monde,

un super delicieux gratin de chou fleur garni d’une belle couche de crème béchamel parfumée aux épinards, une crème que j’ai deja réalisé  pour garnir un gratin de pomme de terre, que j’ai bien aimer, ensuite j’ai tentée la recette avec des choux fleur, et la recette était un vrai délice :

ingredients:

  • un chou fleur moyen
  • 250 gr d’épinards
  • sauce bechamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

methode de prepartion:

gratin-de-chou-fleur-aux-epinards 2

  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
  3. râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  4. lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  5. ajoutez les oignons.
  6. et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  7. dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
  8. couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  9. couvrez ensuite de fromage râpé.
  10. faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  11. dégustez avec une salade fraiche.

 

gratin de chou-fleur aux epinards 055

gratin de chou fleur aux epinards

Amour de cuisine
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Type de plat gratin, plat, plat au four
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • un chou fleur moyen
  • 250 gr d’épinards
  • sauce bechamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c. a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

Instructions
 

  • Coupez le trognon du chou-fleur.
  • Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
  • râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  • lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  • ajoutez les oignons.
  • et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  • dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
  • couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  • couvrez ensuite de fromage râpé.
  • faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  • dégustez avec une salade fraiche.
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bechamel,  ramadan, vege, thermomix, algerie

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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39 commentaires

  1. 5 stars
    Intéressant !!

  2. miam miam, de bons légumes, je garde la recette merci ! bises, bonne journee

  3. huuuuum un délice ma chère à tester surement

  4. coucou Soulef !
    me voici rentrée à Nice
    et je reprends mes petites visites du matin,
    voilà une jolie recette pour aimer le choux fleur
    merci
    passe un très bon jeudi ;D

  5. miammm c’est très bon!!!!!!!!!!merci pour le partage

  6. une bonne idée d’avoir mélanger les epinards et chou fleurs , bravo bises

  7. délicieux j’en suis sure !!!

  8. Mmmmm ! ta recette me plait beaucoup, c’est une excellente idée pour manger des épinards :-))

    Bonne soirée

  9. quelle bonne recette , c’est bien de l’avoir remontée!

  10. un très bon plat en gratin ça me va très bien!!
    bonne soirée Soulef
    bises

  11. hmm ! ton gratin m’a l’air tout simplement DELICIEUX ! j’y plongerais bien ma cuillère ! hmmm!!
    gros bisous et à bientôt 🙂

  12. une délicieuse façon de déguster le chou-fleur !

  13. Très bonne idée, le rajout d’épinard, fallait y penser 🙂 bisous et bonne soirée !

  14. salam alaykom j’ai essayé ce gratin hier soir c’était un régal même mon mari qui n’aime pas trop les gratins il a adoré. Merci

  15. hum… j’en mangerais bien!!! merci

  16. Salam aleikoum,

    Je viens souvent sur ton site et j’aime beaucoup ton travail qui mérite les félicitations…

    Tu doit régaler ton entourage…

    A bientot inchallah

  17. belle recette qui donne envie de déguster..

  18. comme j’ai deux blogs à ton nom, je ne sais sur lequel écrire, alors je le fais sur les deux….belle soirée

  19. c’est ce que je viens de préparer pour demain, mais sans le fromage que tu as mis dessus, pour nous ce sera comté râpé…..passe une agréable soirée

  20. Mmmm… délicieux. ton choux fleur et ca change du choux fleur sauce béchamel, miam, trop bon.

    Bisous, Doudine.

  21. ya3tik el saha soulef ,tres tres appetissant !

  22. Ca doit être un délicieux gratin!

  23. Ohlala! Tu veux bien m’inviter à ta table? Je craque complètement! Bises Julia

  24. ça a l’air assez compliqué à réaliser je cherchais quelques chose d’originale mais si c’est trop dur a faire ^^ bref je me lance je verrais bien, merci pour la recette

  25. un délicieux gratin qui fait saliver !!!! je note, je profite de mes vacances pour te souhaiter une bonne semaine dans tes gâteaux !!!! bises et saha ftorek

  26. miamm , quelle tentation!

  27. hummm trop bon yatik el saha , saha ftourek

  28. ta version avec des épinards est succulente !!! miam

    manue :))

  29. yaatik assaha ma belle un délice

  30. Un petit plat qui me plaît beaucoup! merci et bisous!

  31. très bonne idée avec les épinards !!

  32. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Une jolie recette pleine de couleurs !

  33. Bonjour Soulef, j’aime beaucoup ton gratin !! merciBeau mercredi chez toi > a Bientôt